注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又是流水帐  

2008-02-16 00:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在是16号的凌晨,嘟嘟去了奶奶家,这是她自己强烈要求的,年初三那天晚上因为她的咳嗽,没有让她在奶奶家过夜,而是强行带了回来,导致她哭的眼泪一把鼻涕一把的非常于心不忍,所以今天就让她在奶奶家度个周末吧,到星期天再去接她,这是我们的意思,而要是按照嘟嘟的意思呢,她说:马迷,你到下星期天再来接我回去,让我在这里住一个星期!

晕啊,难道你不用上幼儿园,姐姐也不用上学了吗?嘟嘟和姐姐都面临着开学,所以,这个双休日就让她们两个好好地玩玩吧。

比起前几天,嘟嘟的咳嗽是稍微好些了,还是那样,咳嗽的频率不高,但咳起来那声听着比较严重,嗓子里有痰。外婆买的雪梨膏名字听着很好听,但其实味道相当的难吃,嘟嘟一到吃药就很痛苦的样子,不过每次在我们的夸张赞美声中,都很勇敢的一吸而尽(外婆是让嘟嘟拿吸管喝药的)。不过吸完了会咧嘴皱眉打冷战,这可怜的孩子,希望你赶紧好起来吧,就不用吃苦药了。

昨天是情人节,也是晶晶妈咪开工嘟嘟开学的日子,一日无话,反正归根结底就是除了放假没事,一开学就是忙忙忙。情人节晶晶妈咪没花头,照例花瓣也看不到半片。虽然知道没戏,但在前一天我不是没有向奶爸索取过,但这个讨厌的人还打趣我,把他口袋里所有的零钱都摸给了我,一共是八个硬币,他居然让我自己去买两枝玫瑰花去,气S我了!他不仁我也不义,于是我把上次亚新买东西送的情人节大餐机会也给他剥夺了,下班后,我带着外婆还有嘟嘟去吃,其实所谓的情人节大餐就是三商巧福里的两份迷你小火锅而已,是送的总是好的。昨天下午,我们先去了舞蹈学校,没联系到纯纯妈妈,我不知道春节后舞蹈课什么时候开始恢复,嘟嘟好几次缺课了,她自己也想跳舞想疯了,我估摸着昨天该上课了,可是到了那里却发现大门紧闭,墙上贴着通知:2月18日起恢复上课,晕,白跑一次。嘟嘟一路上很落寞,看样子她真的很喜欢学舞蹈。

接着来到亚新生活广场,已经是晚饭时间了,我们坐进了三商巧福,今天店堂里几乎都是吃小火锅的,我和外婆各来了一份,她要牛肉,我要的是羊肉的,每个套餐里还包括米饭水果什么的,量其实还蛮大的。嘟嘟肚子不饿,我们吃,她在边上皮。晶晶妈咪胃口真是海量,吃完了这赠送的一份后觉得还不过瘾,于是又去点了一份大爱的肥牛寿喜饭,又夯下去大部分,小部分正好成为嘟嘟的晚餐,结果回到家半夜里还撑的睡不着觉,胃隐隐作痛,下次再也不敢这么暴饮暴食了。

今天是年初九,也是我、外婆和嘟嘟三个人要拜太岁的日子,昨天晚上,晶晶妈咪已经查好了我们三人的生辰八字,并且都写上去了,嘟嘟的那张名字还是她自己签的。下班后仪式在家门口进行。其实也没什么很难的,就是把一包纸符等东西烧了,然后嘴巴里再念一段令而已,那段口令要重复念三遍,外婆先来,接着是晶晶妈咪,最后是嘟嘟,嘟嘟不认识那么多字,当然不能自己念,是晶晶妈咪替她念的,而她自己就负责在一边不停的拜拜,并念叨着菩萨保佑。烧下来的灰要装一点起来装进一个护身符袋里,和一张红纸还有一张护身卡片放在一起,我们三人都分别放在了自己的枕头下面,简单的拜太岁仪式就算完成了,不管做的如何,心诚则灵,希望今年大家都能顺顺利利的。

晶晶妈咪原来给嘟嘟在淘宝上买的新衣服今天总算是送到了,从拍下到送到整整半个月,不过这也是没有办法的事,这位卖家妈妈人不错,一直在她这里买的,为了表示歉意,还送了朵拉粘纸和小兔耳朵头箍作为赠品,嘟嘟可高兴了。至于那些衣服,虽然是迟到的礼物,但是都挺满意的,其中还有一套母女装,到四月份嘟嘟拍五周岁生日照时正好可以派上用场。

晶晶妈咪的163相册在瘫痪了将近一个月后终于又恢复了,现在的相册都已经被更新过了,不再是一个个空空的目录了,不过却不是晶晶妈咪搞定的,而是我们幼儿园的小陈老师,因为这家伙本学期在领导的命令下,成为了晶晶妈咪的开门弟子了,叫他做什么都得乖乖照办,所以第一件事就先是以公谋私一下。我先是让他用他的电脑试试能不能成功上传,一试之下,毫无问题,说明晶晶妈咪不能上传还是因为自己电脑的问题,奇怪的是,不但台式不灵,本本也一样不能上传啊,真奇了怪了。不管,现在这个办法也蛮好的,我把照片打包后传给他,他再帮我上传,很快全部搞定。我已经跟我的徒弟说定,以后我的163相册上传这件事就交给他了,自然是满口答应,哈哈!

嘟嘟不在的明后两天要好好利用,一定要好好的补个觉先,寒假结束后的这两天班上的,晚上睡不着,天天看成长的烦恼,早上爬不起,天天上演小鸡快跑——生物钟还没倒过来呢。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017