注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

最爱新歌:小酒窝  

2008-12-26 23:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然昨天才是圣诞节,但是周朵朵她们班级在今天搞了一个迟到的圣诞party,前两天开始通知每位小朋友带东西,一份可以和别人交换的圣诞礼物和两包小零嘴,我和嘟嘟一起选择了一个圣诞老人形状的蜡烛作为礼物,还买了上好佳和山楂饼。今天上午这个圣诞party热热闹闹的如期举行了,因为实在是太热闹了,除了她们自己班级,把恒星班的小朋友和老师,还有小班的弟弟妹妹都吸引来了,晶晶妈咪在忙活,没有参加,只是抽空去张望了一眼,谁知道那么巧,我去的时候正好轮到到周朵朵表演节目,她依然是她的保留曲目——隐形的翅膀,载歌载舞,自我感觉良好。事实上,为了这个表演节目的问题,昨天晚上她还是纠结了半天的,一会说要和一起在汪齐凤学舞蹈的陈同学一起表演芭蕾舞,一会说要弹钢琴,没想到最后还是唱歌。我本来鼓励她唱她最近新学会的《小酒窝》的,可是没想到周朵朵虽然平时粗枝大叶的,但还是个蛮细腻的人,因为这首歌刚学会,可能她自己觉得把握不大,所以她还是很巧妙的回绝我了。说到《小酒窝》,这已经取代了之前SHE的《一眼万年》成为了最近的“曲不离口”,昨天带她去上舞蹈课,边走边聊这首歌,路人甲乙丙丁听到一个5岁多的小朋友在谈论:林俊杰和阿SA的这首《小酒窝》真的好好听哦,我好喜欢这首歌哦……都纷纷回过头来带着笑意望向她,然后周朵朵就更来劲了,索性引吭高歌起来:小酒窝长睫毛,是你美丽的记号……

唱完了,抒情完了,突然问我:马迷,什么叫小酒窝啊?

我晕,“小酒窝小酒窝”唱的那么起劲,居然连什么是小酒窝也还没弄明白。

当时要上舞蹈课来不及了,回到家以后我就用了一点点时间和她浅显的解释了一下什么叫做小酒窝,但是看着周朵朵一副半知半解的表情,我深知理论必须结合实际啊,想了半天也没发现我们家没能找出个拥有个酒窝的人出来,最后只好网上百度了一张林俊杰微笑时的照片,问她:这个人是谁认识吗?林俊杰。恩,看看他的脸上,这两个洞洞眼就是小酒窝。

然后周朵朵就直观的知道了——小酒窝就是脸蛋上的洞洞眼。

随后我敏锐的发现,周朵朵照镜子的次数突然多了起来,而且大多数时间在对着镜子龇牙咧嘴的笑,我知道,她正在做当年晶晶妈咪童年时也做过的一件事,寻找自己的脸上有没有小酒窝。不过镜子告诉我们,这是我们母女俩共同的遗憾。

我把她拉到身边,亲切的告诉她:不是每个人都会有小酒窝的,马迷也觉得有酒窝的人会很可爱,但是我觉得你的小鼻子也很漂亮啊,每个人长的都不一样,但是都有自己最最可爱和漂亮的地方。

看来我们幼儿园的园本课程心理健康教育是很深入每位老师的心坎了,怎么我说出来的话都像在做心理疏导一样?

不过,之后周朵朵再也没有对自己的脸上没有酒窝而耿耿于怀了,依然唱着“小酒窝长睫毛”的歌,开心的不得了。

嘟嘟沉迷于小酒窝的同时,晶晶妈咪正在紧锣密鼓的进入筹备香港游的最后一周,事实上,说是紧锣密鼓肯定是瞎掰,因为什么都没准备。除了奶爸的港澳通行证拿回来了,还有今天又去中国银行换了2K港币之外。今天我和奶爸兵分两路,下午奶爸去闵行路的虹口分局出入境接待处把他的PASS拿回来了,然后又顺路去7P路走了一圈,按照晶晶妈咪的指示买了一只大号的帆布袋,为本次香港游可能的败品做准备,本来是让他买蛇皮袋的,但是他觉得这个价值20元的帆布袋会更牢一点。而晶晶妈咪又去中国银行了,因为奶爸每天都唠叨说我之前换的2K港币肯定不够用的什么什么的,为了让他闭嘴,今天又去换了2K,时隔两星期,汇率变化不大,今天我是用1766.4元人民币换的,没有零钱了,给了两张千元大钞。事实上,我觉得到处都能刷卡,根本没必要换很多,要是用不完带回来多麻烦。奶爸说你要刷卡的部分付现金不就好了,我说那不一样,万一有类似刷银联卡可以打折之类的好事情发生呢?反正现在4K港币应该说差不多。

晶晶妈咪给自己订下的硬指标是,在这个双休日结束之前必须把行李整理好,到底要不要带拉杆箱呢?还在纠结中。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017