注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

进入一九严寒  

2008-12-22 22:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至的到来就意味着进九了,现在正是“一九二九难出手”的日子,昨天晚上全国范围开始大幅度降温,今天早上的气温已经跌破零点,于是为了避寒,嘟嘟今天没有去幼儿园,在外婆家赖学一天。

昨天晚上把她从奶奶家接回来,她还不是很乐意,因为奶奶家的火锅刚刚开吃,她一口没吃到就要被我们接走了,于是隔着车窗她还在叫:奶奶,你别忘记把羊肉放进去哦。属羊的她怎么这么爱吃羊肉啊?嘟嘟的赖学是我和外婆共同纵容的,我知道这样做不是很好,但是回过头想想,也只有在幼儿园生涯中能随心所欲的赖赖学了,还有半年上学了,就再也别想了。所以,赖一次少一次了,而且这么冷的天气,今天早上还有升旗仪式,小朋友们穿着并不是算特别厚实的冬季校服站在操场上……听说她们班今天还有小朋友被冷的哭了,后来升旗仪式就匆匆结束了。而且今天晚上的舞蹈课嘟嘟也没去上,自从入冬以来,她们舞蹈班的人数也在逐步减少,上星期四去的时候班里只有10个小朋友在上课,估计这个“周排长”排里的人也逃的差不多了,排长也徒有虚名了吧,今天可能会更少。晶晶妈咪知道这种纵容不利于对孩子进行意志力坚定方面的教育,但是现在有多少个孩子能吃的起这样的苦呢?我们大人在寒风中都缩着脖子,忍不住抱怨几声冷煞了冷煞了,却必须给我们的孩子讲着“不怕冷的大衣”,教育我们的孩子越不喊冷就越不冷,还要骗他们搓搓手就不冷了吗?晶晶妈咪并不是很确定这种教育方法究竟是对还是错,但是我就是告诉我的孩子们,冷的时候就是冷,是搓手跺脚或者想着不冷都没有用的事实,就要想办法让自己温暖或者马上转移去温暖的地方去,我觉得这才是真正的自我保护。

今天是上海今年入冬以来最冷的一天,但是今天下午我们还是冒着严寒去展览中心去看那个好多地方都在宣传的改革开放三十年展览,这个展览还有没几天就结束了,虽然今天是星期一,但是还是人潮汹涌,据门口的保安说,今天人已经算很少了。总的来说,还是挺有看头的,因为有好多内容都很贴近我们的生活,有四张上海地图很有意思,分别是1975年的,1988年的,1998年和2008年的,从这上面可以明显看出,变化实在是太大了。晶晶妈咪特别要求站在1978年到2008年这个图标前面拍照,前面还有个大大的“30”,名副其实的改革开放同龄人哦,说到这个,又想起我那改革开放三十年的征文了,居然投稿上去就一直没有声音说的,今天说起来,我们领导也顺便为我打抱不平了一下,她也觉得写的很不错,不该没反应的。

虽然展览不错,但是我们依然用比较快的时间看完,然后纠集了一帮人来到钱柜普陀店开始K歌,好像已经长远没有K歌了,自从充实的10月份过后,进入霉事横生的11月份之后,直到现在,都好像觉得生活里没有歌声了。但是今天狂K三小时之后还是觉得感觉so好的,今天K歌主要群体是是80后,甚至90后也来了,晶晶妈咪作为唯一的70后还是不落伍的,会K很多新歌,直到天黑了才搭同事的电瓶车回到家里,坐在后面,把自己冻的要命。

本来之前想的好好的,等我前一阵忙完了要带嘟嘟去大宁吃哈根达斯,可是前几天把家里的礼券挖出来一看才发现——过期了,上面印的日期是1031,晕啊,前一阵实在是太忙了,都忘记这个事情了。后来网上查查这种过期的券怎么办,有说不能用的,有说自己有修正液改一改继续能用的,后来又打了哈根的800电话去问,居然被告知这种50元一张的是可以用到年底的,我反复追问几次都很肯定的说没错,但是口说无凭啊,我又没有把人家的话录下来,所以心里还是不是十分有底,所以至今心里还一片迷茫。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017