注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周末的不知所云  

2008-12-20 23:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是那个啥,澳门回归九周年纪念日,哦,这个和我们没太大关系,我们只知道它是冬至前一天,而且又是个星期六,而且又是个奶爸上中班的星期六,所以今天下午我们去扫墓了。

嘟嘟不在,嘟嘟昨天就去奶奶家了,就我和外婆还有奶爸三个人去的。因为我们扫墓的地方和奶爸上班的地方完全顺路,所以几乎每次扫墓都是搭乘奶爸上班去的顺风车去的,扫完墓奶爸把我们送去车站乘大巴回来,而他自己正好可以去上班。

每次又走到这片墓园的时候都会感叹——时间过的真快,每年清明冬至冬至清明的跑,就会发现,一年一年真的好快啊。已经10年了,1998年的冬至那天,爸爸在这里落的葬。

10年后我30岁,而爸爸如果还能健在的话也已经有60岁了,经常会很难不去想象,要是爸爸真的还在的话那会是怎样一副情形,家里面有外公外婆爸爸妈妈一起宠爱着可爱的嘟嘟,然后一家五口开着车一起出去旅游……不过话又说回来了,爸爸如果真的还在,很有可能这世界上就不会有周朵朵这个人存在了,因为在爸爸的眼中,他的女儿是个最优秀最聪明的女儿,他可能会忙碌着帮我去物色他眼中更合适我的丈夫的人选,我从来都不避讳和奶爸这样说:要是我爸爸在啊,你大概就娶不到我了。

不过奶爸这个从没见过面的女婿也不错,自从2000年买车以后就一直和我们一起奔波在扫墓的这条路上,每次在墓碑前他都深深的鞠躬,并且点上一根香烟,放在墓前。爸爸喜欢抽烟,可以说他的病有很大一部分原因就是因为年轻时的过度抽烟,所以我也经常告诫奶爸,少抽点少抽点,但是在潜意识里我又是喜欢抽烟的男人的,真是很奇怪。

今天这是怎么了,扫完墓回来人也有点神神叨叨了。好了不说了,说说今天我和外婆扫完墓,我们没有直接回家,去长风公园附近晃了一圈,然后又去华师大后门去吃香如故香辣虾,是晶晶妈咪盛荐的,外婆还没来吃过,我们两个人点了一份大份的鱿鱼虾干锅,后来证明我和奶爸两个人吃大份的正好,和外婆应该吃中份就够了,但是真的是忒好吃啊,连外婆这个挑嘴的人也赞不绝口,好吃好吃真好吃!奶爸应该也很眼馋,因为我们正吃的欢的时候他突然打个电话来莫名其妙的问我你们吃香辣虾了吗,还让我打包给他带回去一份等他下班回来吃,什么馊主意!带回去冷掉腥了就不好吃了。哪天我们一家人再一起来吃好了,家里过来也挺方便的。香辣虾出来,外婆又请客我吃了一串全是草莓的冰糖葫芦,刚刚从熬好的糖汁里蘸好出炉的,还热气腾腾的,真是人生的享受啊!长风地区的夜市非常成规模,华师大后门的美食小吃又多,晶晶妈咪说,唉,住在这里的人可真幸福啊,天天有这么好吃的东西吃。

晶晶妈咪的自行车钥匙于昨天突然人间蒸发,再也没找到过,即使发动了奶爸这个“寻物神人”把整个家都翻过来找还是没找到,看来只好又去撬锁了。奶爸建议我以后换了新的锁就把钥匙去配个十把存着,等掉完了最后一把再配十把……虽然很夸张,但是也有道理。昨天没自行车骑了,送嘟嘟去奶奶家就有问题了,因为从家里到车站那点路步行肯定是有点远的,后来是大舅公开着助动车载我和嘟嘟去车站的,嘟嘟不是第一次乘大舅公的助动车,以前读剑桥英语的时候大舅公经常会抢着送。大舅公真的非常非常喜欢嘟嘟,晶晶妈咪经常说等他以后做了外公还要不得了,真的是很喜欢小孩子的人。在嘟嘟和李妍之间,虽然很明显李妍和他的血缘关系更亲,但是他还是更喜欢嘟嘟,可能他觉得嘟嘟和我小时候很像,我小时候大舅公也非常喜欢我。

明天就是冬至了,真正的三九寒冬也到来了,听说下周就要大范围降温,大家一定要注意防寒保暖呀。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017