注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

副组长和准拼音课代表  

2008-12-18 21:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是12月18日,周朵朵小朋友5岁8个月。

现在的她已经如愿的当上了她梦寐以求的副组长,因为这是戎嫫嫫承诺她的,当时是为了鼓励她好好复习英语,等考出铜章来了就让她担任副组长。据说这个芝麻绿豆官正式走马上任是在星期一的下午,终于做上了她曾经无限向往的那个“可以在美术课上铺垫子”的那个人了。我问她,副组长的工作是做什么,她马上又出现了那种神圣而不可侵犯的表情了:就是铺垫子呀,我终于可以铺垫子了......我真的非常之晕啊,难道铺个垫子就那么有魅力啊。所谓的铺垫子,就是在上美术课之类的课之前,因为怕小朋友画画的颜料或者蜡笔水彩笔等等弄脏桌面,增加大妈妈擦拭的工作量,所以才进行的一项工作,而这项工作就是由这个副组长来承担的。我问,难道副组长只有铺垫子这一个工作吗?她想了一下终于又回答我:还有就是和正组长一起管好组里的小朋友。

唉,这还差不多啊,我问那你们组的正组长又是谁,答曰是吴同学,对这位吴同学我不是太了解,只知道是个男孩子,而且似乎经常从周朵朵嘴巴里听到说这位同学鼓动他们组的其他组员和她周朵朵闹不团结事件,反正就是些谁要借谁一支铅笔,谁又不肯借谁一块橡皮这些鸡毛蒜皮的事情,搞的不得了。我说那你现在是副组长了,一定要配合好你们这组的组长一起管理好小组哦,她又问我什么叫配合,我说就是组长怎么做,你也怎么做,原则上你要听组长的,但是他说的不对时你也要向他提出来......然后她又问我什么叫原则,我说就是指的大多数时候的意思,反正就这样谈了半天,才大致搞懂了他们管理层之间的这层意思,更晕的,所谓的管理层真正率领的只有4个人,加上他们一正一副两组长,这个小组也只有6个人。

后来还知道其实他们这组的副组长是另有人选,是小个子女生袁同学,只因为人家袁同学前一阵子高升了,因为识字量在全班中最大,因此在一个多月前被当选为识字课代表了,所以也就是从那时起周朵朵开始垂涎副组长这个空缺中的职位,现在终于如愿以偿了。

与此同时,她还自豪的告诉我,她还是他们班的拼音课代表,我似乎没有听两位老师跟我说起过,所以半信半疑,我知道其实周朵朵拼音读的是不错,但是写起拼音字母来就很有问题,不知道是不是受到认真的莉莉老师影响太深还是什么,在她的课上,她就特别追求完美,只要写拼音她就变得非常喜欢用橡皮,在其实没有写错的时候也像神经过敏般的擦个没完,所以开学几个月来,她已经频繁的更换过3、4次拼音本子了,不是写完的,而是擦破的。于是当我听到她跟我说她是拼音课代表时我的第一句话就是:啊,你拼音写这样子也能做拼音课代表啊?

她非常不服气的嘟着嘴:哼,我读拼音可是读的很好的哦,我经常领读的!

哦,这倒是真的,我有一次经过3楼,无意中瞟到,周朵朵正坐在教室最中央,神情亢奋,腰背挺直,嘴巴正以有史以来最大的幅度一开一合,而耳边也正传来朗朗书声:

竖弯加点“淤淤淤”……

我这才知道,原来人家是在领读,周朵朵这种人绝对属于给点阳光就灿烂的类型,看让她领读时那个激动的样哦,我真的很诧异,这么小的嘴巴居然能张那么大,念“啊”的时候能直接吞下一枚鸭子蛋,而念“饿”的时候简直都快咧到耳朵跟去了,这个嘴巴的幅度也太大了吧,也不用那么激动吧,导致后来几次又遇到我路过他们教室看到她还是坐在那个位置领读,我没看到她不是太引人注目的眼睛,只看到她张大的嘴巴和隐约可见的扁桃体了。

不过,虽然副组长是板上钉钉了,但这个拼音课代表经过晶晶妈咪的考证看来是周朵朵在自作多情了,因为就在今天我去向她们莉莉老师求证过,莉莉老师说,目前拼音课代表职位空缺中,但是经常会让周朵朵上来领读是真的,但是并没有正式任命,现在有好几个人选正在竞争这个职位。啊,可怜的周朵朵,她还陷在自己的美梦中呢,晶晶妈咪会以很小心的方法点醒她的美梦的,并且还会鼓励她积极的去争取做拼音课代表。

今天中午,我吃好饭回到教室,看到周朵朵正在我们教室里等着我,原来她刚写完一页拼音作业,没有擦橡皮,本子很清爽,莉莉老师表扬了她,给了她批了一个五角星,然后特地让她下来给我看的。看着她兴高采烈的样子,晶晶妈咪从心里祝福她,祝你像圆副组长的梦一样早日圆了拼音课代表的

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017