注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

第一颗脱落的小贝壳  

2008-12-15 22:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天终于结束了应该是本学期最后一件抽筋扒皮的任务,我的区级展示活动在今天中午时分完美落下帷幕,接下来虽然还是不会轻松下来,但这种类型的烦事应该不会再有了吧。接下来就是无休无止的补资料,每个部门都有一大堆的小结要写,还有平时一直在写但却写的不过关的要重写,还有平时一直都没有想起来的…….反正接下来都是笔记本电脑的天下了。晶晶妈咪的那台笔记本时好时坏,比如那天我和奶爸想在PPS上看不同的片子发生争执后,奶爸无奈打开了笔记本电脑,发现屏幕不大稳定,闪一会又好了,因为要写N多的东西,所以接下来我可能又会恢复天天带它去学校,希望一定要给我争气一点,坏的时候少一点,再少一点。因为金融危机,一切都要秉承着节能减排,并且接下来又要去HK了,所以暂时就不打算买新的笔记本了,打算哪天休息天拿去虬江路让人修理一下看看,要是修屏的价格实在是离谱就再议。

今天还有一件大事,那就是摇晃了半个多月的下乳牙宝宝今天终于离开了它生活了5岁7个月又27天的小牙床。也是在中午,大约11点25分的时候,我正在教室里,嘟嘟突然飞奔过来,手高高举着,喊着:余老师,余老师,我的牙齿掉了!我赶紧叫嘟嘟张开嘴巴给我看,下面最中间一起动的小牙齿右边的那颗掉了,牙槽那里还微微的有些血迹,而嘟嘟手心里托着的,俨然就是嘟嘟人生第一颗脱落的乳牙了,因为我之前告诉过她,要是牙齿掉了,一定要记得收好,交给妈妈,我会帮你收好的,所以一掉下来她就赶紧呈上来了。我小心翼翼的接过来,仔细端详着,好奇妙啊,这么小的一颗小贝壳,真的好小,让我看来比一粒米也大不了多少,生怕一不小心就给弄丢了,而且,和我想象中的牙齿的造型完全不同,只要一谈到牙齿我就想到教科书上的那种,有牙冠、牙根那种的,而且表面很结实,牙根又会很长的,才能牢牢的扎根在牙床里啊,可是眼前嘟嘟的这颗乳牙,别说牙根长短的问题,简直是没有牙根,仿佛就是在表面的一层,真很难相信这样深度的牙齿居然还在她口腔里盘踞了5年多,咬甘蔗、嚼羊奶片、啃西瓜什么的,居然没掉下来,真是奇迹。后来外婆看到这颗这么小这么短的乳牙,居然还紧张起来,叫我掰开嘟嘟的嘴巴,看看是不是还有半截牙齿断在里面了,呵呵。不过也很正常,看到的人都觉得好小啊,小草也第一时间欣赏了嘟嘟掉下来的乳牙,也发出类似的感叹。

我问嘟嘟,牙齿是怎么会掉下来的?是吃饭的时候吃到什么硬的东西掉的吗?她说,是吃好午饭她们在外面晒太阳的时候,自己就掉下来,然后她就拿进来给我了。自己掉的?没有吃东西吃掉?也不是舌头舔了掉的?看来还真的是“瓜熟蒂落”,自然脱落呢。

晶晶妈咪用温水好好的把这颗小乳牙洗了洗干净,然后就收在我的钱包的夹层里,回到家后把它放进了一个精致可爱的小盒子里,可是嘟嘟却并不十分赞同我这样做,她盯着我去把这颗牙齿扔掉,要我往上扔,扔直一点。晶晶妈咪想,这样细巧的牙齿,扔好了那还找的回来啊,要么哪天在家里面意思意思扔一下看看?反正也不一定要扔过高的,只要保证扔的直就好了嘛。

形影不离一起动的另外一颗下牙依然在热烈的摇晃着,相信不久以后就会追随着今天这颗而去的,可喜的是嘟嘟居然一点不怕,掉牙总会出点血的,而且在我的记忆中,也会是很疼的吧,但是她却一点没事,可能也是早就知道很多关于换牙的知识,以很平常的心来看待的关系吧。

虽然掉了一颗那么小那么不起眼的小牙齿,但是现在的嘟嘟在高谈阔论时居然也会让我觉得看上去不顺眼,原来就是张嘴闭嘴之间泄露了嘴巴里的小秘密,虽然很怪,但是非常可爱。最可爱的是,才掉了一颗米粒大小的牙齿而已,嘟嘟讲话居然开始有点漏风了,不知是我心理作用还是什么,总觉得讲到“F”“H”这类的声母时有点搞不清爽了,哈哈,真的好好玩哦!

我的宝宝,她真的长大了!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017