注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

满分过一星  

2008-12-13 23:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功夫不负有心人,周朵朵小朋友在今天的通用少儿英语考试中不负众望,终于以六过六满分的优异成绩顺利通过,祝贺祝贺!

为了嘟嘟的考试,晶晶妈咪自己都觉得自己已经有点神经质了,首先是昨晚她把准考证说成“健忘症”让我有点小不安,生怕到了考试当时真的变成“健忘症”,接着偏偏又碰上昨晚做梦做到带着嘟嘟不知道哪里泡温泉,其实这倒也没什么,但是起床后一边刷牙一边就在想,泡温泉,不就是泡汤吗,考试前梦到泡汤可不是好兆头啊,胡思乱想。嘟嘟今天很早就醒了,奶爸上班去的时候她就醒了,其实明明可以睡晚点的,她醒了就在一边骚扰我,8点半,我们起床,9点到外婆家吃早饭,9点半我们从家里出发,到达新东方刚刚10点超过,我们的准考证上写的考试时间是10点半,不过到那里我才知道并不是一定要根据这个时间来的,原来是早到早考的。今天的考场是少儿二教三教四教的教室,而一教教室是侯考场。在门口登记了准考证的号码,我们进了侯考室,已经有很多小朋友和家长了,嘟嘟也遇到了她的同桌王同学,小孩子就是小孩子,大家没有丝毫紧张或者不安,还是嘻嘻哈哈。黑板上的考试注意事项说要给孩子带5元钱进去,这是证书的工本费,可嘟嘟今天穿着裙子,没有口袋,最后也搞笑,是塞在她的靴子里的。晶晶妈咪很想把随身带着的教材拿出来再帮嘟嘟“临阵磨枪”一下,但看看四周没有一个家长这么做,最后还是悄悄的收起来了。

很快,王同学那一批6个小朋友进去了,接着又等了没多少时候,嘟嘟这批6个小朋友也进去了,我看了看时间,那时大约是1020分。我们大人完全被档在门口,看不到也听不到里面半点动静,门口管理的老师不住的提醒家长们到侯考场去等候,但是这个时候谁会理会她呢,大家依然自发形成人墙,把出口堵的严严实实,期间不时有前几批考的小朋友走出来,所以每位的成绩都在无意中成了公众关注的焦点,有欢欣鼓舞的蹦出来然后家长连连称赞的,也有垂头丧气走出来的家长一搂过去一句话不说立马走人的,晶晶妈咪在门口站久了,发现自己心态不好,承受能力实在是差,我居然紧张的要命,不知道是冷还是什么,居然还有点发抖,印象中我前30年的人生中这样紧张也没几次的,上次自己考英语46分的时候也一点不紧张。最后我索性不站在门口了,到边上坐着打手机泡泡龙去了,外婆一个人站在那里望穿秋水。虽然我在打游戏,但是心乱如麻,不过心里始终有模糊的预感,我的宝宝一定会过的。

就这样坐立不安了半个多小时,期间居然还出现无数次幻听,很多次有小朋友出来后喊的那声“妈妈”都让我误以为是嘟嘟出来了,然后听到声音就蹦过去,发现不是再失望的回来。后来终于找了件事情来分散注意力,就是amy老师借我们的那盘磁带,今天我带来了,准备还给她,可惜问了门口的老师发现amy老师今天没来,于是就交给这位叫tracy的老师了,然后给amy发了短信,前半段还磁带的事写好了一直没发出去,就是想等周朵朵出来知道成绩后把成绩一并发过去,可是谁知道后面不知道按到了什么键居然还是乱七八糟的给发出去了。

大概到了1110分的时候,嘟嘟终于出来了!当时我不知道闪哪里去了,是外婆目送她出来的,据外婆说,出来的时候是蹦蹦跳跳的,第一句话就是:外婆外婆,我过了五关……这时候闪一边的晶晶妈咪证实没有幻听,早就第N次的蹦过来了,一把抢过嘟嘟的准考证一看,大叫:你哪里是过五关啊?你是全过啊!

没错,六个项目全部盖着星形图章,这就是满分的六颗星了!嘟嘟这个小傻瓜居然不知道。

开心开心再开心,开心完后捧着这张准考证只会崩溃,我们家周朵朵居然那么有本事,人家出来不管过没过,那张准考证总是完整无缺的,而我们这张,居然已经拦腰一截二了!

我们问她,怎么会这样,她无辜的说,老师说让一折二的,后来我在外面等的时候就把它撕开来了。

唉唉唉,这个周悟空啊,肯定是将近一个小时等的太无聊,把准考证当成手工纸玩了。

还好,门口的老师告诉我们,这个不作废的,自己修补一下就可以了。

出了学校,晶晶妈咪分别给奶爸、戎嬷嬷、莉莉老师还有小草发去了报喜短信,很快就陆续收到了除了奶爸之外的回信,除了恭喜外,都有一句让我好好奖励她一下。过了一会,amy老师的短信也来了,不过因为之前发出去那条乱七八糟都是乱码,她不知道什么情况,特地回信问朵朵考试怎么样的,我回信之后很快也收到amy老师的祝贺:呵呵,恭喜朵朵,也感谢家长的付出。

我们问嘟嘟,你紧张吗,她说:开始还有点紧张,但是后来发现考题超容易,我就不紧张了。不过接下来又自相矛盾,说:题目很难哎,模仿和听听做做都是妈妈你没有给我复习过的,都是新的题目。问她具体是什么题目,都忘记了,所以至今我们也不知道究竟是容易还是难。

接下来要按照原计划带嘟嘟去大宁玩卡通你乐园,在去大宁的路上,奶爸的祝贺电话来了,虽然他一直并不是很支持我让嘟嘟学这学那,觉得给孩子负担太重了,但是这次听得出他非常开心,嘟嘟先和他说电话,接着让我听,奶爸对我说了句:你的心血没有白费。一句话顿时让过去的这三个月历历在目,为了今天,我扔过书,摔过复读机,甚至打过骂过嘟嘟,终于付出得到回报了,我问嘟嘟,有的时候妈妈打你骂你,你恨妈妈吗,你恨英语吗?鬼灵精怪的嘟嘟很乖巧的说:我喜欢英语,我也不恨妈妈,妈妈是为我好,打也打的好。听了女儿的话,觉得微微有点心酸,不过无论如何,终于都圆满的过去了,庆祝吧。

这个小傻瓜要求很低,庆祝的方式只是要求吃KFC,礼物只要求买包薯片,我们到了大宁的KFC发现人山人海没有座位,最后还是去吃萨莉亚了,吃完之后嘟嘟去了很久都没有玩的卡通尼乐园玩了整整2个多小时,回家时已经筋疲力尽,不过礼物薯片就不必了,晶晶妈咪早已经另外准备了礼物。

晶晶妈咪准备的礼物就是一套史努比的彩笔套装,有80几种颜色,由水彩笔彩色铅笔油画棒蜡笔水粉颜料等组成,我一直藏在幼儿园里,今天终于拿了回来,嘟嘟非常喜欢,立刻挥毫画了一副“我的妈妈”,还蛮传神的。

那个两截准考证已经让晶晶妈咪补好了,120之后凭着这张准考证去考点领取证书,嘟嘟则很期待那个“铜章”,但老实说,我也不清楚是不是有这样一个章。

最后,再次祝贺周朵朵!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017