注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

祝愿周朵朵考试顺利  

2008-12-12 23:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是嘟嘟通用英语星级考的日子了,今天晚上为她进行了最后一次复习,并且还在家进行了一次“模拟考”。嘟嘟站在卧室的门后面,手里拿着她的准考证,她要我报幕:下一位考生,1号周朵朵。然后她就从门后面走出来,双手呈上她的准考证:老师早上好,我叫周朵朵,这是我的健忘症……

别笑,真的,她真的是把准考证说成健忘症的,我也不知道她是怎么把这两者联系在一起的,纠正了几次,她都说准考证是健忘症,这令晶晶妈咪有些小小不安,明天就要考试了,整出个“健忘症”出来,考试过程中一健忘症这不完了,这可怎么好啊。不过自发模拟考的情况还算可以,除非明天的题型变化太大,脱离教材太多,否则晶晶妈咪觉得嘟嘟应该不会有什么问题的。

晶晶妈咪那个让人抽筋扒皮的区级展示活动终于即将来临了,就是下周一,于是今天加完了本周的最后一天班,开始迎接下周一,双休日就不加班了,今天已经把一切准备工作都准备就绪,接下来就是整理自己的思路了,说实话,晶晶妈咪这种场合经历的多了,早就不知道紧张为何物了,反而我倒觉得我周围的人一个个都非常紧张。我们的展示活动明明是区内的,今天不知何故有很遥远的嘉定区的幼儿园打电话来询问如何前往,乘什么车子等等,让上到园长下到小巴蜡子全都一头雾水,不过晶晶妈咪坚信“一个也是赶,一群也是哄”,多几个人根本不是问题,反正人越多我感觉越好,从小到大都是这样。

嘟嘟今天兴高采烈的回来说她得奖了,是周老师亲手颁发的奖品,原来是这样的,嘟嘟她们的火星班是来自英国的一套心理健康课程《比比和朋友》的试点班级,一直在进行这套教材的学习,所谓比比,就是一只竹节虫,它的朋友就是两个外国名字的小朋友,我也叫不上来,大概在几个星期前,嘟嘟她们火星班开展了制作比比的竞赛,小朋友们通过自己对竹节虫的理解,回去和家长一起制作一只比比出来。那段日子正是晶晶妈咪最忙的日子,嘟嘟跟我说了好多次,我都没有时间理会,最后眼看她们教室门口一个个小朋友的作品都展示出来了,小朋友的名字都贴在一边,就是没有我们周朵朵的名字,于是外婆终于看不下去了,她决定协助嘟嘟一起做一个比比。此处要插几句,关于外婆的动手能力,外婆虽然做了20年的托儿所老师,但是她制作教玩具却和晶晶妈咪半斤八两,而且她不像一般50年代的人那样喜欢拿拿针线、钩钩东西之类的,但是这次却无奈被逼上梁山了。有一天我下班,外婆神秘兮兮的拿了一个绿兮兮的东西让我看,我定睛一看,居然是个做工不错的比比,我连夸外婆你真棒,外婆却有点不好意思,说这是抄袭嘟嘟班朱同学的创意做的,她这么一说我真的fa先很眼熟,她们班的确有个造型一样的比比,只不过人家的原料是一块白色毛巾,外婆用的是一块绿色毛巾,这条毛巾还是上周五嘟嘟新东方上课时外婆逛西宫地摊时买的,这只比比的两只眼睛是涂成黑色的两张纸片,还有一个笑嘻嘻的嘴巴,真的是蛮可爱的,于是我还是大大的表扬了外婆。最后就是这只不是原创的比比获得了三等奖,而朱同学的那只同样也是三等奖,嘟嘟她们全班小朋友都知道,这两只比比是双胞胎,哈哈。三等奖的奖品是一支有点像笔的橡皮,外婆故意跟她说:这奖品应该是给我的吧,又不是你做的。嘟嘟知道理亏,但还是在一旁嘟囔着:我本来想给比比画个嘴巴的……最后终于想到了什么,立刻理直气壮了起来:喂喂喂,外婆,要不是我催了你五次要做个比比,你会做出来吗?

看看,就这么小点荣誉,都不够她们分的了。

为了复习英语,嘟嘟这几天都跟我回家,回自己家就意味着一定要洗澡,她在外婆家的时候外婆怕她冷就开着空调擦把身就完了,但只要在晶晶妈咪家,是必须要天天洗澡的。家里的浴霸四个灯坏掉两个,又没来得及去配回来,的确是蛮冷的。昨天终于把嘟嘟的小澡盆给运回来了,让她坐在里面,再用莲蓬头冲水,这样要好很多。今天洗澡的时候我跟嘟嘟说了,冬天在家里洗澡总归没在浴场里舒服,下次再带你去浴场里去洗澡好吗?她想了想:哦,我想起来了,浴场就是我们去年下雪天的时候去过的那个…..那个…….多云浴场是吗?(晕,明明是云都浴场好伐?),接着她又说了:洗好澡我们还在里面吃饭,还看表扬,那个表扬的人很滑稽的,说什么‘我不是苏北人,我是江北人…….’我故意考考她,你还记得这个很滑稽的人叫什么吗?

她不假思索,脱口而出:当然记得了,诸葛亮呀!

我又晕,蔡嘎亮变成诸葛亮,真是很能张冠李戴啊!

好了,睡去了,祝愿周朵朵明天考试一切顺利!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017