注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

恢复舞蹈课  

2008-12-01 22:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我三缄其口,除了家人之外没有对任何人说过,但是今天依然被包括家长和小朋友的N多的人问候过了:余老师,你中奖啦?余老师,我们在电视上看到你了!看来,电视传媒的力量就是大啊,虽然晶晶妈咪觉得这个《乐活好正点》节目的收视率和被关注率绝对不会像《新闻联播》一样,但是没想到居然也有那么多的人会看到。今天早上晶晶妈咪在上班前急吼拉吼的几分钟内看了不完整的重播的第四遍,好像是清晨7点钟开始的,等外婆赶来准备接嘟嘟时才想到打开电视,却正好看到晶晶妈咪说最后一句话“尝尝香港的小吃……”就完了。没错,这次再游香港的话,这个香港小吃绝对是此行最大的一个目的,金融危机之下,除了多少对荷包已经影响之外,另外一切都要响应国家的号召“节能减排”,所以败东西的热情早已经无奈的被熄灭不少,而游山玩水的热情也不高涨,想想看,海洋公园、迪斯尼乐园这种地方要是不带小朋友去,要故地重游还真的是没多大意思。排除了以上这两点的话,那香港还有什么是更吸引我们的,那当然就是香港的平民小吃了,碗仔翅、车仔面、水蟹粥等等这些都是曾经在港剧里早已熟知的美食,上次去因为跟团,真的是非常遗憾,根本就没机会亲身尝试,而这次就好了,晶晶妈咪最近都在上一个香港的类似于大众点评网的网站,虽然都是繁体看的很辛苦,但是却收获不小哦,已经在心中暗自锁定了几处必定要访问的地点。今天早上,前两天在卓悦买的两本书已经送到,一本是《搭地铁玩香港》,一本是《香港玩全指南》,上面也介绍了不少有名的小店,到时候行囊里一定得带上这两本书。

此次再游香港的日期初步是订在元旦小黄金周中,只是国务院最后的放假通知没出来之前不敢轻举妄动,我一直记得2007年那次去香港,因为轻举妄动了,一会是122911,一会又改到123111,费了不少周折,也损失了一点银子。不过看这次的日历结构,多数还是会放假13号的,那如此一来,不就意味着这次去会和两年前一模一样的日子?2年之后,相同的日子故地重游,还真是有意义呢。

这次出游的人数已经很没争议的定下了,这次是我和奶爸的两人出行,我们征求过嘟嘟的意见的,问她是否要去,她先问:外婆去吗?答不去,再问:李妍去吗?再答不去,她就立马决定了:那我也不去了,我已经去过了,多去有什么好去的啦。这倒让我们有点意外,怎么那么崇高啦?去过就不想去了?不过意外过后倒还有点点窃喜,她不去倒也蛮好,我们两个人想怎么逛就怎么逛,想怎么吃就怎么吃,还可以省下她那份机票钱来,金融危机时代,能省则省嘛。

我们的酒店住宿是现成的,所以目前最大的问题就是机票问题,元旦期间机票价格的那叫一个贵,晶晶妈咪甚至还动过要从深圳进港的脑子,现在正在托旅行社的朋友和航空公司的朋友分别去打听香港和深圳往返的报价,争取尽快把机票这个大头给搞定。

虽然上月底刚刚完成一次公开课,但是进入12月份,新的一轮忙碌再度袭来,工作日程上满满当当,上旬要开放运动活动,15号要对区内开放半日活动,下旬要对区内展示大教研活动……并且这还未包括年底繁琐的资料收集整理工作以及年度个人小结等等,唉,把我劈成三半算了。但是,我们领导还不忘记劳逸结合,本周五工会还组织了一次二日游,地点都是我推荐的——西塘。星期五出发游玩西塘,星期六去海宁皮革城。说实话,晶晶妈咪是十二万分不想去的,这么多工作的压力,怎么有心情玩啊,但是看看别人兴致勃勃,也不好扫了大家的兴,就打起精神一起去吧,总是领导的一番美意啊。但是这就意味着,这个星期五嘟嘟的最后一次英语冲刺班我不能送她去读了,并且好像奶爸也在上班中没办法去,到底是奶奶还是外婆送到时候再说吧,我还想好好了解一下嘟嘟第二次模拟考的情况,趁最后一次上课再和amy老师聊聊呢,看来只能回来后电话联系了。

今天是嘟嘟即1119脚扭伤以后第一次恢复上舞蹈课,已经缺了3次课了,今天李老师一看到她就说,哟周朵朵你好长时间没来了,怎么了?然后周朵朵就祥林嫂似的再把脚的问题念叨了一遍,今天李老师边上跟了另外一位小老师,后来知道下两次课李老师有事不在,这位是临时代课老师。但是短短的1个小时15分的课下课后,这位代课老师也喊的出周朵朵的名字来了,我后来一问才知道原来今天上课又话多了,所以特别引人注目,她的话多得很有特点,并不是和小朋友话多,而是喜欢和老师唠个没完。气的晶晶妈咪原来准备给她买的小玩具都没给她。她上舞蹈课,晶晶妈咪就去对面KFC里坐坐,快乐儿童餐有芭比的玩具送,我们已经收集了其中两款了,今天发现新的换装盒也出来了,就送了一个,可是现在表现不好不给她,嘟嘟为此大哭,但最后还是不得不妥协,等到星期四,要好好上课不话多,才给她。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017