注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

忙中记事  

2008-12-10 21:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从西塘海宁玩好回来后,又进入了新的一轮忙碌,真是忙的快疯掉了,这么说吧,以前提过晶晶妈咪现在改邪归正了,每天都吃一个苹果,吃苹果的时间一般都放在吃好午饭后,可是就从这个星期开始连吃苹果的时间无形中都被剥夺了,星期一带去的那只苹果到今天还没时间吃掉,一直放在我的柜子里,已经变得皱皮巴巴了。晶晶妈咪下周一要对区级开放半日活动,何谓半日活动呢?就是展示包括游戏活动、学习活动、运动活动以及生活活动的半天,这是幼儿园老师的世界中压力最大的一种公开活动,因为它既包括公开课,又有游戏分享交流和运动,最近就是在为这件事情忙碌,今天上午进行了一次“模拟考”,先在园级范围内开放了一次,应该说效果还是不错,但是难免也被提了一些建议,于是昨天和今天都留下来加班了,为的就是继续完善,小草也非常痛苦,我们两个同甘共苦,期待下星期一的到来,顺利的通过这次展示。

而嘟嘟的英语星级考试偏偏又是在我最忙碌的时候快要到来了,就是本周六,即使再忙,即使加班,但是晶晶妈咪每天基本上还是会抽出一小时左右的时间来为她复习,已经到了最后冲刺的阶段了,所以晶晶妈咪每天都不愿意放松,甚至连明天的舞蹈课也要放弃了,因为明天我要5点下班,要是上好舞蹈课到家就得8点多,再洗完澡喝完奶,全部搞定要9点多,那时候嘟嘟该打哈欠了,复习效果肯定不好,所以想来想去还是舞蹈课不去了,等考完英语想什么时候去都行。现在复习的重点放在快听快答和听听做做上,发现不管哪个单元的题目,都是辅导教材要比教材上要难,磁带里的速度也要快的多,嘟嘟很用功,因为读英语失去了看喜羊羊的时间,失去了去李妍家玩的时间,但是她从来没有怨言,晶晶妈咪在自己考试前从来没有过这么满怀期待过,这么认真的祈祷着一定要过,因为我真心希望嘟嘟能考出来,因为这次她真的是很认真,认真的让我都感动,如果这样都考不出,真的会很伤她还有我的。在我们两个的全力对待下,嘟嘟对于这两本教材的掌握度基本已经能达到95%以上,如果发挥正常,应该不会有问题的。

天气多变,忽冷忽热,于是家里的人都相继感冒了,昨天先是奶爸鼻涕横流,于是为了隔离,昨晚嘟嘟只好睡进了我的被窝,扯远了说,自从上月商学院女生宿舍失火事件发生后,嘟嘟一直耳濡目染,听我们交谈此事,居然对她影响非常大,到现在都不肯睡她的小床,她说她会害怕,想想小孩子有的时候恐惧也会很莫名,就由着她了。因为晶晶妈咪睡相恶劣,所以嘟嘟只要不睡小床的话肯定是和她奶爸一起睡的,而昨晚第一次睡进我的被窝的后果就是,早上我醒来,发现我和她共用的被子已经被我全盘占领,而我们封在上面的那条大被子被奶爸卷走,嘟嘟穿着棉毛衫和小内裤的身体竟然完全暴露在12月份早晨的寒冷空气里,晕!立刻把她搂进来,虽然还没醒但觉得小身体在一个劲发抖,真可怜!于是今天起她也开始流鼻涕了。还有外婆,今天早上开始身体不适,嗓痛乏力,居然还有几分热度,也感冒了,唉,真希望大家都好起来啊!

今天奶爸休息,我催了他好久了,于是这个鼻涕横流的重感冒患者只好随身带着几包纸巾出门——去办理他的港澳通行证了。为了避免排长队,还特地选择一大早就去,结果到了那边拿的号码依然是600多号,前面依然还有250多个人在等待,奶爸说,到民生路1500号走一次,你会发现,哪里有什么金融危机啊,这么多人要去香港。

因为我告诉他,我的签注要尽量在上午办掉,要不然就不是当天取了,所以奶爸先去办签注,也是在等了好多号之后,终于搞定,付了20块钱,贴上了一张新的纸,还算比较顺利。而他自己的通行证就比较波折了,先是带去的复印件不合格,复印的太淡了看不清楚再重新复印,接着是他自己带去的以前为办理护照拍的照片不行,明明是白底大头小二寸的为什么不行,最后被告知现在的照片下面有条形码,于是花了25元重新拍了6张,我说奶爸早知道要拍照的昨天就该先把头发打理一下,毕竟这本东西要跟着你10年,他却说别看我身体不舒服,但拍出来精神还是很抖擞的,我晕。最后终于在中午12点之前全部搞定,通行证的取证日期是两个星期后也就是1224,领证地点选择了闵行路,可不是在闵行区哦,这是在虹口区靠近吴淞路那里。

最近我和奶爸空下来都在看片子,《溏心风暴》的续集《家好月圆》,也觉得很好看,特别是听到剧集里提到什么地名或者路名了都会去翻香港地图去查一查究竟在哪里,实在是很有意思。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017