注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

这个星期天  

2008-11-09 23:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为外婆出手相助带周朵朵,使得晶晶妈咪这个双休日如愿睡上了比吃饭还重要的懒觉。虽然都离PM觉的水平差那么一丁点,但是还是很满足的。下星期就没这么开心了,至少星期六的那个懒觉要废掉了,要带队去奉贤亲子游了。

比起在奶奶家,周朵朵无疑还是在外婆的双休日更开心,在奶奶家只有一个妮娜姐姐陪她玩,而在这里,有7岁小阿姨还有11岁的中阿姨。据外婆说,一大早这三个人就混在一起了,先是妍妍小阿姨的爸爸来外婆家帮外婆装电灯泡,把妍妍一起带来了,于是两个小丫头一起玩,接着二舅婆又过来不知道干嘛,看到两个小丫头就让她们去她家和小敏中阿姨玩。然后这三个女孩子就玩在一起了,从上午到下午,午饭是三个人一起去KFC吃的,没有大人带,就三个人一起去的,买了薯条、鸡翅什么的,三个人一起大吃一顿。下午晶晶妈咪回来的时候不见嘟嘟的影子,一问外婆说跟着两个阿姨不知道到哪里去了,我大惊失色,这两个虽然空有阿姨辈分,但是比嘟嘟也大不了多少啊,后来外婆也不安起来,出门去找,后来终于在农工商把她们三个找到了,原来正在买冰红茶喝,买完了又去KFC的儿童乐园玩。外婆还说,她找到嘟嘟的时候,嘟嘟正站在马路边上,当时她没找到两位阿姨,以为她们回去了,所以也想过了马路回家的,外婆都来不及阻止她,只见嘟嘟两边小心翼翼的望一望,就飞快的奔过了马路。外婆说给我听的时候我是心惊肉跳的,我们家门口的这条马路,说大不大,但是也绝对有车流量的,这多危险呀,后来回来就教育了一顿,以后没有大人领,绝对不可以自己一个人过马路了。

今天晚上我们要一起去尝香汇吃晚饭,因为晶晶妈咪去过两次了,觉得真的挺不错的,所以也一直想带外婆来吃一次,况且,新店开张的优惠活动很快就要结束了,正好大家今天都休息。因为到了那里时间还早,就先带嘟嘟去长寿绿地逛了下,立冬了,天真是突然间就冷了,没办法多逗留,我们又逛去亚新,几个楼面逛了下,也没买什么东西,陪嘟嘟看橱窗,她特别喜欢看商场里漂亮的琳琅满目的装饰,我告诉她,很快要到圣诞节了,到时候会更漂亮的。嘟嘟在卖迪斯尼包包的那个柜台流连的时间最长,倒不是她看上某个包包了,而是她喜欢外面橱窗里张贴的迪斯尼六公主的海报,还要求一起合影。自从买了那本100个公主的故事,就着了六公主的魔了,最近哈哈少儿频道小神龙俱乐部也有个和这个六公主有关的节目,她也很喜欢看。

逛累了,在三楼的长椅上休息的时候,可以看到整个商场,嘟嘟突然叫我,神秘兮兮的指着下方说:妈妈快来看,这里也有个屈氏臣……我望过去,立刻就明白了,下面是有个屈臣氏,但居然被她说成了屈氏臣,可把我和外婆给笑翻了,不过笑完了我们又一致认为,以五岁半的年龄连屈臣氏都知道,也算挺不错的了。

最近说话又老练很多,怪话很多,比如昨天嘟嘟说要到哪里哪里去玩,奶爸不知道说了句什么,大致意思就是不要老想着玩了,她居然说了句:唉呀,爸比你就迁就迁就我嘛。我有点惊讶,“迁就”这种词汇也会用了?

5点半超过,我们坐进了尝香汇的店堂,事先找朱小姐订过位了,所以今天又能送一扎酸梅汁。我们四个人,而且带着嘟嘟这位儿童,所以又可以点那个巨划算无比的儿童套餐了,25元里面包含四菜一汤,而且每个盆子端上来都有例盆的那么大,另外又点了三四个菜,我们的桌子就摆满整整一桌子菜了,最后吃也吃不完,而且打完折也只有106元而已,我们有停车收据,店家虽然不能报销停停车费,但是依然还是送了水果拼盆,所以这餐真是吃的相当的满意。

就是晶晶妈咪的嘴巴不争气,上个星期吃了5只大闸蟹后的后遗症困扰我到现在——嘴巴里因为嚼蟹太多太猛而生出了一处口腔溃疡,痛不堪言,特别是今天又是吃川菜,真是心有余而力不足啊。西瓜霜和锡类散我都用着,希望这个困扰快快痊愈。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017