注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

梦想当副组长  

2008-11-07 20:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午把让我忙碌了一个多星期的公开课给完成了,效果还算不错,反正到今天为止,忙碌可以暂告一个段落,到月底再正式对区公开。接下来下星期去继续忙别的事情。本来上周末单位一帮同事要求一起FB的,但是我说不好我太忙了心情不好,不FB,于是她们也就没有FB成。结果等我今天结束任务主动要求FB了么,她们这班人有的嫌下雨有的另有饭局没几个人响应了,最后今天也没能去FB。晶晶妈咪悲哀的说,你们这星期不去,接下来我要有整整一个月不能和你们一起周末FB了,下星期起,每周五晚上6点半到8点半周朵朵要去上通用英语冲刺班了,不过后来也想到了办法,可以把FB地点安排在周朵朵上课的学校附近,我们FB完,她这边也正好下课,一举两得。

明天本来是改期后亲子游的日子,可是天公又不作美,和旅行社方面沟通后,还是只能再往后延期,改到下周六,希望下周六一定要帮忙一点了,要不然再不去掉天就该冷了。

本来周末照例是周朵朵去奶奶家度周末的时候,可是今天又有特殊情况,外面的雨下的那么大,搞得晶晶妈咪也不想送嘟嘟去奶奶家了,最后决定让她还是住在自己家,而为了成全明天晶晶妈咪睡懒觉,外婆在明天早上89点钟样子来我们家把嘟嘟接走,让我继续高枕无忧。不过现在晶晶妈咪有点担心,嘟嘟被外婆接走之前这个穿衣服起床什么的肯定会有动静,我也肯定会醒一醒,之后等她们走后我还能不能再成功回笼?晶晶妈咪这个人活了30岁,从小到大也没什么不良爱好,唯一仅有的坏习惯就是这个睡懒觉了,而且在辛苦工作了一个星期后,双休日的那两个懒觉就显得极为重要。说到这个顺便说一下,下个星期起,我们幼儿园要执行冬令上班时间了,早班从原来的7点半变为745分了,晚班和下班时间都不变,耶!这真是太好了~!虽然只有区区15分钟,但是在早上却是极其珍贵的,在越来越寒冷的天气里多睡15分钟不知道有多幸福。

下雨下的昨天的舞蹈课也没去上,而且据周朵朵自己说,她喉咙不舒服,不好再做跳舞那么吃力的事情了,想想,雨下那么大,车夫没办法派到用场,车子又难叫,不去就不去了吧。而且因为她这么说,外婆还喂她吃过了半片力度伸。她甚至还说她午睡时咳嗽咳的很厉害,周老师让她明天在家休息一天,我昨天下午和周老师打过照面都没和我提到咳嗽的事,这怎么可能呢,可她非说周老师是说过了,说到最后了解清楚是周老师说过这样的话:天气不大好,人也容易不舒服,如果有咳嗽感冒的就可以休息一天。然后她就觉得自己咳嗽过了,可以休息一天了,总之就是希望赖学一天。不过昨天晚上跟我睡,半句咳嗽声都没听到。

离一星的考试还有一个月的时间,最近晶晶妈咪比较有空的时候也会帮嘟嘟复习下,但是有的时候觉得有把握有的时候又觉得希望渺茫,不过嘟嘟自己还是挺认真的,早上起来自己先把英语的DVD放进影碟机里,几天下来晶晶妈咪觉得还是颇有效果的,现在对于单词的掌握已经基本上能达到80%以上了,但是后面的几个部分考试就难说了,晶晶妈咪自己还没搞清楚是考些什么,又怎么去辅导嘟嘟,反正想到这个事情心里也挺烦的。

昨天晚上和戎嬷嬷在QQ上聊,我对戎嬷嬷说,最近周朵朵复习英语很自觉,有机会你鼓励一下她,戎嬷嬷说,最近在幼儿园表现也不错,而且现在戎嬷嬷给她布置的任务是每天找出自己的至少一个优点,到放学的时候讲给老师听,然后她就努力的去表现的好,寻找自己身上的优点,比如今天汇报优点的时候正好被我看见,周朵朵说:今天有两个优点,第一是看到教室里的椅子没放好,应该是值日生的工作,虽然今天没轮到她值日,但她也帮忙放好了。第二是中午吃饭吃的好,桌面干净,速度也比昨天快多了……戎嬷嬷说,找优点让周朵朵更自信了,还对她说,再遵守些纪律,就能争取当副组长了,说到副组长,周朵朵就一副无限神往的样子:做了副组长就能在图画课前铺垫子了哎……所以,周朵朵现在的目标就是争当副组长。

希望她能化梦想于行动,早日如愿。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017