注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

秀参加征文的诗歌  

2008-11-30 23:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟昨天在奶奶家居然忘记看《乐活好正点》的首播,于是今天紧赶慢赶在440分之前把她接了回来,为的就是让她看重播,这已经是晶晶妈咪看的三播了,今天凌晨1点多钟的时候还有一次二播来的,半夜那次看的时候把它摄下来了。所以终于今天下午再看的时候已经有了免疫力,没有再蒙被遮眼,嘟嘟看完了之后,第一句话就是:我还和乐乐姐姐说了迪斯尼买的笔呢?怎么没有放出来?告诉她,并不是拍下来的都会放出来,导演叔叔也要稍微精简一下的。

今天嘟嘟一回来就开始紧锣密鼓的开始听那盘amy老师给的磁带了,这盘磁带对嘟嘟来说完全陌生,一个“快听快答”下来就楞在那里了,好多都听不懂,真是急煞人啊。不过后来的《看图问答》还是可以的,只是发现辅导教材的磁带比教材的速度要快上好多,唉,还得多多练习啊。明天开始,晶晶妈咪的包里就又多了三样东西了,辅导教材,辅导教材磁带还有装上了电池的复读机,以后晶晶妈咪就要让复读机不离手了,只要逮着空,随时随地的为嘟嘟复习。画外音,4月份那次英语职称考试,要是也有用上这股子猛劲,恐怕也不会考出46分的好成绩来了。

今天因为在研究香港机票所以时间晚了,也不再写下去了,正好前一阵写了一篇关于改革开放三十年的诗歌,参加教育系统工会的征文活动,外婆也一直说想拜读一下,就借此机会贴在这里显摆一下,自我感觉写的还是不错的,就是为什么一直都没有捷报传来?

题目:我们共同的三十而立

1978年,

党的十一届三中全会,

带来了一个崭新的消息,

中国进入了全新的时代,

改革开放了!

 

1978年,

上海的一家普通家庭,

传来一个幸福的消息,

怀胎十月的母亲顺利分娩,

我出生了!

 

1988年,

改革开放的第一个十年,

家家户户都逐渐添上了各种电器,

商场里的商品琳琅满目,

人们脸上的笑容越来越多。

 

1988年,

我是系着红领巾的少先队员,

站在阳光照耀的国旗下,

自豪大声歌唱着:

我们的生活多么幸福

 

1998年,

改革开放的第二个十年,

很多人家都装上了电话,

上海变得越来越国际化,

街头是一道道闪亮的风景线。

 

1998年,

我已经成为了一名快乐的幼儿园老师,

每天带着我的孩子们蹦蹦跳跳,

我喜欢看着每张小脸都挂着微笑,

我喜欢给他们讲春天的故事。

 

2008年,

改革开放的第三个十年,

是全国人民翘首期盼的奥运年,

虽然也是不平凡充满坎坷的一年,

但是所有中国人都昂头往前看!

 

2008年,

我的为人师也已有十年,

虽然青春已慢慢离开,

但是,

我还是无悔我自己的热爱!

 

30年日月,弹指一挥间,

我庆幸,我与祖国的改革开放共成长,

我庆幸,我能和祖国的改革开放共庆祝

——我们共同的而立之年!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017