注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

形影不离的两颗小乳牙动了  

2008-11-28 23:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又逢28日,今天晶晶妈咪顺利的上完了又一次区级公开活动,今天还是我考奶爸我们结婚几个月的日子,每次都这么突如其来的,于是又让奶爸想半天,最后终于在我规定的30秒之内算出来了——85个月!

还记得2003年的1028,结婚两周年的纪念日那天,我们的嘟嘟萌出了她人生的第一第二颗小乳牙,两颗一起报到的,而5年零1个月后的今天,又是一个28号的日子,当年嘟嘟的这第一第二颗小乳牙又一起被发现已经松动,真是形影不离的两颗小乳牙啊。

嘟嘟今天4点放学,而晶晶妈咪要445分才能下班,放学后她没有急着回家去,而是从三楼跑到一楼我们的教室来了,一进门就大喊:马迷我的牙齿动了!据说在门外已经嚷给我们班的大妈妈听过了。晶晶妈咪也很惊喜,赶紧让她张开嘴巴给我瞧,也不顾自己的手有没有刚洗过,就直接伸进去摸了,这一摸之下,居然突然油然而生了一种久违的感觉,5年零1个月前的那天,晶晶妈咪也是怀揣着这样一种欣喜的心情,忘记自己的手有没有洗干净,就直接伸进6个月零10天的嘟嘟嘴巴里去摸了,不同的是,当年那个6个多月的小婴儿会因为嘴巴里突然多了异物而反抗甚至会咬我一口,而现在这个57个月的小女孩却能非常配合的张大嘴巴让我摸她的牙齿。怎么那么有趣,当年最早萌出的这两颗牙齿,正是现在最早摇动的这两颗牙齿,真的有这种说法吗?

下排最中间的两颗小牙,用手轻轻一碰,前后摇动着,好像在像人们点着头,宣告着:嗨,你们好,我们的小主人长大了。突然之间,晶晶妈咪有些莫名的激动,我一把把嘟嘟搂进了我的怀里,在她的耳朵边上说:宝宝,马迷祝贺你,你长大了!

我问她什么时候发现牙齿开始动的,她说是中午的时候,不过因为晶晶妈咪一直有跟她说换牙的事情,而且在她之前她的小阿姨妍妍早就经历过了,所以她一点也不怕,问她会不会痛,她也说不痛,但是后来因为晶晶妈咪觉得太有趣,没事就去摇一摇,终于使她提出了抗议:你摇的我好痛哦。

晶晶妈咪告诫了几点,第一:以后开始吃东西要注意点,特别是吃很硬的东西的时候,第二,如果牙齿掉了,千万记得别吃进肚子里去,一定要把它带回来,马迷会帮你保管好,第三,不要用舌头去舔牙齿,到了时候它自己会掉的。然后晶晶妈咪给嘟嘟讲了自己小时候换牙的事情,晶晶妈咪居然还能记得自己换牙的事情:牙齿摇了,有点点痛,但是一直不掉下来,有一次,吃红烧肉烧竹笋,咬了一口竹笋,“吧嗒”,它就自己掉了,好像出了一点点血,不过不是很疼。后来外婆告诉我,下面的牙齿要往天上扔,上面的牙齿要往下扔,而且要扔的笔直笔直的,这样以后站长出来的新牙齿才会很整齐。后来小时候的马迷就去扔了,我很努力的笔直扔了,但是应该还是不行吧,所以马迷现在的牙齿会不大整齐。嘟嘟听的很神往的样子,后来我终于忍不住告诉她,其实新牙齿长的整齐不整齐,和扔的直不直的关系不是很大,关键还是不能在长牙的时候舔牙齿,这是最重要的。

对于嘟嘟的长牙,似乎外婆和奶爸都没晶晶妈咪那么激动,外婆或许也激动,但是她却没有像晶晶妈咪那样隔三差五就去摸一下下,她说:怕她会痛,不敢碰。而奶爸就更离奇了,他居然问了我一个小白到极点的问题:她的牙齿怎么突然会动了啊?我晕啊,即使您老人家没读过幼儿卫生学,但是您也是从小长成现在这样子的不是吗,难道您生出来就是带着一口恒牙出来的,或者您老贵人多忘事,把自己10岁之前的事情全都忘干净了?我瞪着他,像看个外星人一样的看他:你小时候没换过牙吗?后来终于证实了我的猜测,确实是贵人多忘事,他说都已经不记得了,瀑布汗!

今天上完英语课,把嘟嘟送去了奶奶家,本来这星期还是不想去的,但是考虑到嘟嘟已经有一个月没去奶奶家,并且奶奶也和奶爸说想嘟嘟了。然后我和奶奶说嘟嘟牙齿动了,吃东西要注意点的时候,奶奶居然也大惊小怪,面色紧张的问:怎么会牙齿动的啦?唉唉唉,听这语气倒像是参加拳击比赛没带牙托,被人打的牙齿松动似的,怎么和她那儿子的问题一样小白,不过奶奶到底是奶奶,我稍微一解释,她就豁然开朗了:哦,换牙啊,这不要紧的,我会注意的……

嘟嘟今天的英语课进行了总共6个项目里的前4项的模拟考,43,今天篇幅不够了,时间也不早了,具体情况明天的日记里再来记录。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017