注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘟嘟的名词解释  

2008-11-25 22:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在外开会一整天。嘟嘟也没去幼儿园,原因是今天幼儿园有运动版块的交流展示活动,考虑到她的脚刚刚好一点,运动起来又是蹦又是跳的,叫她坐在边上不运动看别人这也是很难受的,所以索性就不去幼儿园了,明天再去。嘟嘟的脚基本上已经好全了,但仔细看会发现两只脚踝还是有点不一样大小,扭伤的右脚还是稍微有一点点肿,但是走路完全恢复正常了,幅度再大点的脚部动作也顺脚拈来,但是被我们看到还是要被制止的。

今天中午时分又接到了来自乐活好正点节目助理的电话,一开始有点被吓到:难道昨天录的节目都不OK,今天还要再来一遍?还好不是这样子的,她只是让我今天再发几张在香港拍的照片给她,以周朵朵的为主,因为她说那个节目中公布的抽奖邮箱总是爆满的,所以她给了我她私人的邮箱让我发,刚才已经把这件事给完成了,最好把晶晶妈咪说废话的镜头多剪切掉一点,多放点照片的镜头也好啊,希望如此。

今天回家的路上经过了新华书店,进去买了张香港地图,可是买回来才发现居然是2007年底版本的,晕啊!这次再去香港的话晶晶妈咪发誓可不想再做睁眼瞎了,像2年前那样站在香港的街道上永远都不知道今夕何夕、身处何地,我一定要先从地理位置上全面的了解香港。于是今天空下来好好的看了一下地图,现在心里终于也能做到有幅简要的不能再简要的香港地图了,我在地图上找到了我们要居住的酒店位置,是比较偏僻没错,但是交通还算是比较方便的,虽然离地铁站稍微远了点,但附近有大巴和叮当车可坐,到铜锣湾和中环都很方便,最有趣的事,最近看《溏心风暴》,在电视剧里一直听说的地方居然都离酒店不远,比如常在心居住的西环村,还有唐记鲍鱼店坐落的文咸西街,还有常在心经常买水蟹粥的地方,呵。酒店的住宿券要到明年9月份才到期,有长长的一段时间可供选择,不过晶晶妈咪现在还是比较想在过年前后有假的时候去掉,很怀念在上海穿羽绒衫但那里25度的感觉,这个要到时候再说了。

嘟嘟今天没去幼儿园,在家里看《金婚》,不知道哪个频道又在重放了,然后等她回到家里时就开始“曲不离口”了,那首主题歌一个劲的唱:“爱是天意,爱是天意,把我交给了你,不求一生惊天动地,只想一爱到底……

看她唱的那么投入,我觉得很好玩,就想考考她究竟懂不懂这首歌的意思,于是我问:你唱的“把我交给了你”,到底把谁交给了谁啊?她立刻说:你不知道啊,把文丽交给了佟子啊。我晕,人家还是很拎得清的嘛,我又问:那么我呢?我是交给谁的啊?她不假思索,立刻报出她老爸的名字,我又问:外婆呢?交给了谁?她说:外公,再补充了一下外公的大号。我又问了好多她认识的人交给了谁的问题,她都说的很清楚。最后我问:那你呢?你交给了谁啊?她羞涩的笑了,就在晶晶妈咪满心以为她会冒出个惊世骇俗的答案来的时候,她指了指我,轻轻的说:交给你呀。

我晕,敢情她还是没懂这层意思啊?

晶晶妈咪真是个不见黄河心不S的人,我继续问,现在是交给我,以后呢,等你长大了,把你交给谁呢?她想了想说:恩,是一个有钱的老公!我又晕,这么小就知道向钱看啦,不知道又是哪里听来的论调。于是我告诉她,要过好的日子想买好的东西是每个人的愿望,但是不能光靠找有钱的老公才行啊,你得靠你自己,从现在起就好好念书,做个善良的人,以后有个好工作,这样不用有钱的老公自己就能过上好日子,这样也很好不是吗?嘟嘟点点头,她说:我要好好念书,以后长大赚钱给爸爸妈妈还有外婆买很大的房子,这倒是晶晶妈咪曾经和嘟嘟开玩笑说过的话,没想到她还一直记着,我说好呀,我们等着那一天。

就像这个“有钱的老公”的问题一样,5岁半的嘟嘟对待很多事情都是懵知懵懂,和她聊起天来真的觉得很好玩,有一次问了嘟嘟许多名词解释,都很有意思,有的忘记了,但是也记录了一点下来。

婚姻:混日子(典型的歪批)

幸福:就是我们一家人一起出去旅游,比如说去三亚,去厦门,去嘉兴……这就是幸福。

迁就:两个人吵架,一个人让让另外一个人,就是迁就。

郁闷:几个人在一起玩,可是偏偏不理我,这就是郁闷。

离婚:永远分开不见面。

嫉妒:就是你和爸爸两个人去香港不带我去,我就嫉妒你们!(真的很贴切啊)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017