注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

以蹄补蹄   

2008-11-20 21:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上扭伤了脚的嘟嘟跟着外婆睡,今天没有上幼儿园,嘟嘟自己都知道自己是个“超级大蜡烛”,她说:平时要上幼儿园了么,早上爬不起来,碰到休息天了么,早上又很早就醒了。今天又是如此,据说7点多钟就自动醒来,不是超级大蜡烛是什么?

今天一大早上班晶晶妈咪就忙着开放游戏活动,想好到忙活完了有空了打个电话回去问问嘟嘟的情况,可是心有灵犀一般,我这边刚想去打电话,外婆的短信来了:

“周朵朵的脚肿有点消了,但坐着躺着不痛,站着有点痛,走路还要痛,而且不敢走。早上吃了两只无锡小笼半只鸡蛋一杯奶。想对妈妈说:我在家会乖会听话会好好听英语的。”

看到这条短消息明白了三件事:第一,嘟嘟是在慢慢的好起来了,第二,看来脚受伤了并没有影响她的胃口,早饭依然能吃那么多。第三,真的是在病榻中还惦记着学习。

看完了短消息,我赶紧打了电话回去再具体的问问情况,外婆说脚的肿似乎已经好很多了,不像昨天肿那么大了,等会外婆准备帮她热敷,外婆说她听来一个偏方,那就是热水里面加点盐,然后敷在患处能减轻消肿止痛。但晶晶妈咪怎么记得如果是扭伤的话应该冷敷来的?后来网上学习了下,发现正确答案应该说,扭伤后24小时内冷敷,减轻出血症状,24小时后热敷,活血化瘀。外婆说嘟嘟只能坐着躺着,连房间到卫生间那点距离都要外婆抱,刷牙都不肯站着刷。我对外婆说,算了也只能随着她去了,医生的确是说不要走路,少站,才能让脚尽快康复。就是这几天辛苦外婆了。

本来今天晚上晶晶妈咪想把嘟嘟带回自己家去睡的,但是外婆不同意,说明天还是不上幼儿园的干嘛要折腾来折腾去?晚上带回去,早上再送回来,又要上5楼,嘟嘟不能走,肯定得我们抱,外婆坚持今晚还是让嘟嘟留在她这里。我说,那我要为她复习英语怎么办,明天又要去上课了,老师要检查的,外婆让我留在她家里为嘟嘟复习好再回家,那也只能这样了,还是那句话,辛苦外婆了。

下班后迫不及待的回到外婆家,看到了戎嬷嬷果然已经坐在家里了,还带来了苹果园的蛋卷合和曲奇饼干慰问嘟嘟。先检查这只小蹄子,发现如外婆所说那样,真的是比昨天要消肿好多了,如果昨天肿的像个鹅蛋那么大的话,那么今天就已经缩小到像鸡蛋那么大了。而且看患处表面已经看得出淤青了,昨天是只肿不红的,很多人包括外婆奶爸还有戎嬷嬷都说,淤青出来了就好了,但晶晶妈咪却觉得不是很有科学根据。嘟嘟看上去比昨天也好多了,和戎嬷嬷说话说到兴奋时会情不自禁的站起来,还会挪两步这样子,但都被我们阻止了,戎嬷嬷说:看样子你是好了吗,那明天上幼儿园去吧。她立刻乖乖一动不敢动了。

明天自然也不能上幼儿园去了,今天的舞蹈课没去,已经请她们同学代为请假了,可是明天的英语课却不能不去上,因为那里停车难,本来还是想好公交车+打车的方法来回的,现在就省点事,还是让奶爸开车送嘟嘟去吧。

说到复习英语,这个星期的效率不高,晶晶妈咪自己在闹情绪低落,前几天都没有认真复习过,而且因为单词部分的复习都结束了,进入了相对较难的句型部分,,把教材看了一看又觉得没有信心了。不过星期二那天晚上,晚上都快10点了,突然意外的接到了来自Amy老师的电话,前几天晶晶妈咪曾经发过一封MAIL,询问在帮助小朋友复习备考时的一些困惑,虽然她比较忙没有回邮件,但是今天她是特地打电话是来问问小朋友复习的情况。电话里Amy老师说了很多如何帮小朋友复习的要领,晶晶妈咪也流露出了有点没把握,但是老师说:你不要没把握啊,那天我给她们模考,朵朵在整个班里的都是属于很棒的小朋友,她的单词掌握是整个班里数一数二的啊,只要保持这样的状态下去,这一个月完全是来得及的……因为打电话时嘟嘟还没有完全睡着,所以老师的话她都在边上听到了,然后第二天回外婆家就学给外婆听,老师是怎么样怎么样表扬她的,说的眉飞色舞,所以最近复习英语的热情更加高涨了,这才会有之前外婆的短消息中的那句:我会好好听英语的。

外婆今天真的煮了一大锅黄豆猪脚汤,嘟嘟喝了不少,以蹄补蹄,希望嘟嘟的小蹄子早点好起来吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017