注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

扭伤的小蹄子  

2008-11-19 22:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉,多事之秋啊,最近真的是蛮霉的,前两天先是我和奶爸两个人遇到大麻烦,今天刚刚过去,然后突然周朵朵又出状况,把脚踝给扭了,还挺严重的,估计要病假好几天了。

事情是这样子的,这都是周朵朵自己的描述,午饭后,周老师带小朋友们下楼去散步,在楼梯上,她被排在她前面的陈家豪同学撞了一下,怀疑是陈同学身子比较重的往后倒,碰到她了,然后她一屁股坐到了楼梯上,可能就是这时把脚脖子给崴了,肯定很疼,但是一向比较“弹硬”的她没有告诉老师,走到楼下后,小朋友们去玩滑滑梯,虽然那时的脚还挺痛的,但是周朵朵玩心太大,还是一起玩去了,又雪上加霜,被另外一名摔倒的女同学压在身体底下,碰痛了手指,这下她终于伤心的大哭起来,周老师看见了,但是身边没带纸巾,就叫周朵朵到我们班级来要张纸巾擦擦眼泪。当时我在教室里,看到周朵朵一瘸一瘸的走过来,我带她进来我们的盥洗室,给她擦干净了脸,又洗干净了手上的伤口(这个伤口也蛮厉害的,指甲里面有点淤血,现在已经发紫了),当时我发现周朵朵走路是不对头,还帮她脱下鞋袜检查过,并没发现什么异常,也不红不肿,于是我告诉她,要勇敢一点,没事的,下次小心点。

就这样一个下午过去了,接下来的事情就是戎嬷嬷的口述了,两位老师交接班的时候,戎嬷嬷发现周朵朵走路的异样,把她叫过来问过了,也脱下鞋袜检查了一遍,没发现什么,问周朵朵,她说还可以,不是很痛。戎嬷嬷还捏着她的脚左转右转,也没觉得怎样,于是就去午睡了,今天午睡也挺好的,一点异常没有。后来午睡起来,戎嬷嬷发现她走路还是这样子,再叫过来检查一遍,再问一遍,还是没看出什么,还是回答还可以,一点点痛。直到下午放学时,今天本来想好让周朵朵今天自助离园的,可是却是被大妈妈抱上来的,真是伟大的大妈妈,这么小的个子抱着这么重的周朵朵走上5楼,因为那时周朵朵走路跷得厉害多了,而且几乎不能走路了,一走路就喊痛。

当晶晶妈咪看到周朵朵的脚时,她的右脚脚踝处最起码比左脚肿大了三倍,怎么会不痛呢?而且看到妈妈,坚强勇敢了小半天周朵朵终于释放了,她很哇哇的大哭起来,很伤心很委屈。后来晶晶妈咪用自行车把她送去外婆家,看到外婆更是别提了,发嗲的更厉害,哭个没完没了,哭到最后都吐了,把外婆给心疼S了。

看到这只那么肿的脚,我们三个人一致当机立断,今天一定要去看医生。晚上只能去同济医院看急诊骨科了,要是她能早点和老师说脚痛,这样我下午就能早点带她去隔壁街道医院找骨科刘医生看了。我们几个人很快吃完晚饭,奶爸去开车子,晶晶妈咪用自行车把周朵朵载到弄堂口,也不知道是真的越来越痛还是发嗲,那时周朵朵一步路都不能走了,不是乘自行车就是轿车,要不然就是抱,就这样把她弄到同济医院骨科医生的面前。

今天的这个医生好像就是几个月前为奶爸看“剪刀手爱德华”的那个,他先看了患处,然后用手按了按,问周朵朵:疼吗?周朵朵的回答还是那句:还可以,一点点痛。我马上告诉她,要和医生说实话,很痛就是很痛。她立马又改口说,很痛了。骨科医生还是老规矩,一看二摸三开单——X光片的单子。我们早就料到有这一手了。

今天还奇了怪了,周朵朵的医保卡居然磁条失效,没办法用,什么质量的医保卡啊,只4月份用过一次,而且又没和别的磁性东西放一起。收钱的说只好全付以后再去医保局报销了。

还好晚上拍片的人不是很多,到那里就轮到了,周朵朵记事以来还没经过这阵势,有点害怕,虽然一再和她解释拍片子不痛也不痒,她那么小又那么害怕总得有人陪她吧,晶晶妈咪自告奋勇留下来陪她,心甘情愿为她受射线。周朵朵的肚子被遮盖好一共拍了6张片子,那两只脚颠过来倒过去,哦对了,两只脚的片子都拍了,因为医生说小朋友的骨骼没完全发育好,所以必须要拍两只脚以便于对照着看。拍完了晶晶妈咪也突然感到头晕目眩,不知道是不是这些有害射线的关系。

急诊的X光也必须等半小时才能拿,不过好在今天人少,大约20分钟后就OK了。奶爸迫不及待的看了报告书,上面写着:双足诸骨未见明显骨折,请随访。没有骨折,谢天谢地。之前我们真的有点担心骨折呢。回到医生这里,医生看了片子,说,看上去应该没什么事,但是小孩子有很多软骨,而这些软骨在片子里反映不出来的,所以还必须观察,如果两天以后越来越肿痛就要再来看,要多卧床,尽量不走路,让脚养好。当我们问及要用什么药时,医生说小孩子也没什么药好用的,晶晶妈咪建议开瓶红花油之类的东东回去我们帮她推拿下,但医生说小孩子不用这个的,最多就冷敷下就可以了,想想还是听医生的吧,就这样我们就回来了。

显然明后天是不能上幼儿园了,对此周朵朵显得非常高兴,但关照我:明天别忘记去为我请假,还有明天是做公文数学的日子,把我做好的作业拿去给老师批,再把明天的新作业帮我带回来,我在家里做……病榻上还不忘学习啊,真是让人感动啊。

晚上戎嬷嬷打来了慰问电话,她也没料到会那么厉害,因为下午一点也没肿,她说明天下班后要来看看周朵朵,我一再说不必不必了,但她说要来的,特别是要来鼓励一下这么爱学习的行为。

唉,这只扭伤的小蹄子还不知道什么时候才能好呢,舞蹈课肯定也要拉下好多了,外婆说要买蹄髈买脚圈买脚爪烧汤给宝贝外孙女补一补,希望这只小蹄子赶紧好起来吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017