注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

通用英语冲刺班开班  

2008-11-14 13:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的一周又过去了,严格上来说还没有过去,因为明天不能休息,要去和全班小朋友家长们一起去奉贤亲子游。因为天气的关系都往后拖延了半个月了,这次总算是可以成行了,好像明天天气依然不是特别理想,天气预报说到了下午傍晚时分有冷空气来袭,还有降雨,不过拜托那些雨帮帮忙,等我们回来的路上再降吧。

这个星期幼儿园检查过视力了,这是晶晶妈咪特别关注的一点,因为记得上一次检查视力,大概是大半年之前,周朵朵的视力情况非常的不理想,好像是0.50.6吧,这在当时中班的这个年龄段是需要引起重视的,一般来说中班年龄的正常视力是0.8。晶晶妈咪差一点点就要带她去眼防所去看医生了,后来不知道在忙什么事情忙的耽搁了。然后周朵朵进入了大班,这之后的作业比以前更加的多,除了以前每天做5页公文数9学外,现在还增加了写拼音,另外老师还交代了每天要有半小时学习时间,在这半小时里不是做数学题就是写额外的拼音字母或者就是画画看书等等,眼睛的使用率比以前更高了,所以晶晶妈咪很担心这次的检查结果,但是因为一直班级里的事情忙的不得了,总是忘记去保健老师那里看结果,昨天总算想起来问了嘟嘟自己了,她的回答让我大跌眼镜,她很自豪的说:我的眼睛好的,两个眼镜都是0.0。我怀疑是自己的耳朵听错了,又问一遍,还是回答是0.0,我晕啊,这算什么视力啊,千度近视眼嘛也应该有0.1的水平吧。但是嘟嘟言之凿凿,就是0.0。然后今天终于去保健老师那里查看了一下,才真相大白,原来双眼都是1.0,而被传话员给吃掉了一个“1”,就变成0.0了。我向嘟嘟纠正了这个问题,告诉她0.0的视力等于就是什么都看不见的人了,她又问我,那么有比1.0还要好的视力吗?我说有的,2.0是最好的了,她说,那好,我以后一定要争取2.0。晶晶妈咪瞅着她,但愿如此吧,从目前这种学习用眼强度的走势来看,再加上你老爸老妈包括外婆都是近视眼的遗传基因,你要成为2.0的概率还真是不怎么大呢。

不过不管怎么说,总算没有像上学期那样变落于正常范围之后,还是很开心的,确实现在虽然学习用眼的比例高了,但是相对看电视的时间也就少了,再加上幼儿园的小朋友的视力每天都在发育中,所以总算达到正常水平了,希望能够继续保持下去。

外婆吊了两天盐水之后,身体好很多了,发烧没有再发过,但是出现了感冒症状,所以最近嘟嘟每晚都是回自己家住的。我和嘟嘟的感冒已经差不多都好了,都是多喝水的功劳,晶晶妈咪脸上三叉神经痛的情况也一天好过一天,到昨天已经基本不痛了。嘟嘟每天主动听英语,一有时间就自己放进影碟机里,晶晶妈咪已经又复制了一盘,外婆家和自己家都有,现在整本书的158个单词已经全部能比较熟练的掌握了。这几天每天晚上和晶晶妈咪玩“鲤鱼跳龙门”的游戏,就是我拿一个枕头竖起来当成龙门,把所有的单词卡片当成小鲤鱼,一个个从枕头后面探出来让嘟嘟认读,读对的就跳过“龙门”,嘟嘟很喜欢这个游戏,因为随着她的熟练程度在增加,最后她能拥有的全部的“小鲤鱼”,这让她很有成就感。

今天晚上就是通用英语冲刺班的开课时间了,学校方面前天已经打来电话,提醒我别忘记早点来报名考试,所以今天晚上要早点去,虽然课要6点半才开始,但考试的报名到6点之前要截至的。2张一寸报名照的事情也搞定了,星期三那天下班想带嘟嘟去附近的柯达拍的,正好那天为小朋友拍挂历照的叔叔来了,他这边各种颜色的背景布都有,于是灵机一动,请叔叔帮我们咔嚓了一张,存在U盘里然后自己拿出去冲印。先去了柯达,说冲报名照和拍报名照都是15元,明显不合理的,于是又换了家,开在小区门口很小很老的店面,嘟嘟的独生子女照也是这里搞定的,冲印一寸88元,昨天照片已经拿到手,小草说拍的和外婆非常像。

昨天还收到了来自英语老师的短信,老师叫amy,提醒我们时间地点,还有要准备好教材什么的,另外还说今天晚上结束前要留10分钟开个简短的家长会,估计是交代家长一些复习要领什么的吧,晶晶妈咪已经准备好了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017