注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又上舞蹈课  

2008-01-07 21:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嘟嘟感冒了,是晶晶妈咪过给她的。元旦前后晶晶妈咪的鼻子像拉风箱一样,但一样陪嘟嘟练琴、洗澡、出去玩,当时还在想,但愿嘟嘟的抵抗力能好一点哦,但没想到还是没能幸免,大约前天开始,开始瓮声瓮气,昨天和今天最为严重,鼻涕不停,今天中午午睡的时候,据戎嫫嫫说,因为鼻涕太多,因此鼻孔几乎都快被干掉的鼻涕糊住了,不能通气,只能用嘴巴呼吸,睡着了嘴巴里还吐着泡泡,非常搞笑。昨天晚上开始,晶晶妈咪开始给嘟嘟吃感冒药了,儿童的百服宁糖浆,希望能早日好起来,感冒虽然不算什么大病,但那个难受劲没有人不知道。

晶晶妈咪用了星期六星期天整整两天,哪里都没去,终于看完了《花样少年少女》这部片子,一共30集,晶晶妈咪看电视属于超没耐心的人,超过20集就觉得多了,所以看到后面也觉得有点烦了,但却是唯一一次坚持到底的看完了。我看完之后,放在那里,被嘟嘟看到了,嘟嘟看到片子上面的ELLA,大叫着要看SHE演的电视(她只知道是SHE,但具体这个叫什么不是很清楚),于是就放给她看了,于是这一看就一发不可收拾了,有ELLA(看完第一集终于叫的出名字了),还有嘟嘟的新偶像吴尊,还有她喜欢听喜欢讲的台湾味国语,当然是非常亲切咯。于是我在浴室里洗衣服,她在卧室里看片子,等我洗完了探头一看,霍霍,人家看的那个专注的样子哦,真是不输给看动画片的哦,一度也怀疑,她看得懂吗她?但第一集播毕,问问她,还说的蛮头头是道的:ELLA是个女生,但因为要去读男校,所以就扮成男生去上学……谁说不是呢?看来这个剧情还是很能被4岁半小朋友理解的吗。后来叫她睡觉,还不乐意呢,还说要继续看。看来《花样少年少女》很快就要取代《又见一帘幽梦》在嘟嘟心目中的位置了。

昨天收到了淘宝上寄来的靴子,今天收到了同样淘宝上买的舞蹈衣,虽然之前都没有抱很大希望,但事实证明,这次网购又是成功的,两双小靴子非常Q,粉粉的颜色,可爱的毛球,大小也正合适。而今天收到的舞蹈衣,也比想象中要好,下午嘟嘟午睡起床的时候,都拿去给嘟嘟试了,还是在周围一片谴责声中把她剥光了试的,晕,是有一点点冷啦,不过因为穿脱的速度很快,所以问题应该不是很大,黄色的那件太大了点,粉红色那件还差不多。今天晶晶妈咪又在淘宝上买了几包腌制新奥尔良鸡翅的腌料,到时候又有好吃的鸡翅吃啦!

好,接着就是第二堂舞蹈课的情况,今天总算可以由晶晶妈咪陪她一起去了。4点钟下班,先带嘟嘟去外面晃了一圈,其最终目的是担心回来的晚我们两个人都要饿肚子,因此还在农工商门口吃了点春卷之类的东西,然后,我们就坐上了纯纯妈妈的车,再接好了蓉蓉小朋友和她的妈妈,20分钟后,我们到达了学校。

这是坐落在达安花园里的一个类似健身会所的地方,有室外的场地,室内的有星之健健身,还有羽毛球馆什么的,舞蹈学校在地下室,嘟嘟俨然很熟门熟路了,一进去就说:每次跳舞前要先上次厕所,想想也对哦,连体的舞蹈衣,要是憋起来也够麻烦的了。解决问题后进去,看到许多家长正在为小朋友换舞蹈衣,我们也别等着吧,也换了起来,看到几乎全部的小朋友穿的都是粉红色的舞蹈衣,而嘟嘟的那件黄色也实在太大了,于是也只好穿粉红色的,是吊带的怎么办?最里面的那件长袖T恤不脱就完了。今天还为嘟嘟带好了白色的连裤袜,穿好弄好,最后再套上舞鞋,你还别说,还颇点那个感觉呢。不管是换衣服的地方,还是舞蹈教室里,其实都没有开很大的空调,真担心嘟嘟会冷,决定下次一定要记得穿厚的连裤袜,上身也要穿稍微厚点的衣服才行。

刚穿戴完,小朋友们就纷纷拥进各自的舞蹈教室去了,纯纯和蓉蓉和嘟嘟不是一个教室,她们在里面,嘟嘟的启蒙班在外面。这时我才知道,原来舞蹈课不是5点15分,而是5点钟开始,到6点15分,足足有1小时15分那么长。

接着我还看到了嘟嘟的老师,原来是这个启蒙班是汪齐凤老师亲自教的,还有一位年纪略微轻的一点的老师,不知道姓什么,据说就是上堂课教嘟嘟的,说嘟嘟话真多的老师,上次课汪老师不在。感觉跳芭蕾舞的老师们气质都好好哦,虽然个子不见得不高,但腿都是笔笔直的,人也挺得不得了。其实这就是晶晶妈咪让嘟嘟来学舞蹈的根本所在,我不指望她能学出什么来,只希望能借此多少锻炼一点她的形体而已,女孩子,形体真的很重要。

纯纯妈妈在这里混熟了,给我引见了一下汪老师,她指着嘟嘟对汪老师说:这个宝宝刚刚第二次来,她话蛮多的,汪老师要对她严格一点,不要紧的,她妈妈也是老师。汪老师看着嘟嘟笑眯眯的点头。

接着就上课,上课时舞蹈房的门是关得紧紧的,只有个别迟到的小朋友进去的时候晶晶妈咪才可以偷瞄到几眼,第一次看到所有小女孩们都在把杆后面站好,由老师点名,排位置,老师在问嘟嘟叫什么名字,嘟嘟说我叫周朵朵,于是老师让她站在后面一排。第二次偷看,看到小朋友们坐下,脚尖绷直,双手分开点地,看上去这个班的小朋友都非常熟练了,嘟嘟明显很陌生,但也在很努力的学着别人做。第三次偷看,站起来了,做了个什么动作忘记了,嘟嘟也很生疏,在学。晶晶妈咪有点担心嘟嘟,因为她是插班生,别人好象都跳得挺不错了,会不会对她的心理有影响啊?接着晶晶妈咪就没有再偷看到,因为我走出小区,去对面的屈臣氏逛了一圈,买了个面膜碗。

回来后一会,就下课了,一群女孩子蜂拥了出来,嘟嘟也跑了出来,看到我和纯纯妈妈,汪老师对我们说嘟嘟的动作协调性还不够好,练了个下腰还不知道是压腿,两位老师帮她的忙还是没成功,但毕竟是第一次,没关系,慢慢来,慢慢来。

回来的车上又吃了半块巧克力,和两个小姐姐玩得疯的不得了,导致回到外婆家严重不饿,不肯吃晚饭。问她,跳舞有意思吗?答有意思的,问她还想去吗?答还想去的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017