注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

学舞生涯正式拉开帷幕  

2008-01-03 23:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年,上月初,嘟嘟开始了她的琴童生涯,今年,时隔一个月,嘟嘟又开始了她的学舞生涯。

从小班开始,嘟嘟就在幼儿园办的兴趣班里学习舞蹈,但那只是培养兴趣为主的,并不很正规,时间又短,所以晶晶妈咪从没当她真正开始学期舞蹈过。所以,今天是嘟嘟的第一堂舞蹈课。

之所以选择这家学校完全是好朋友纯纯妈妈的引荐,她家纯纯在里面已经学了一年多了,舞蹈学校是“汪齐凤舞蹈学校”,是上海曾经非常著名的芭蕾皇后汪齐凤老师办的,地点在离我们这里不算远的达安花园内,授课时间是每周一和周四的傍晚5点15分到6点15分,虽然很很庆幸没有和钢琴课冲突,但问题是,每周的周四晶晶妈咪的下班时间都是5点15分,是绝对没办法送嘟嘟去的,这时候,非常感谢纯纯妈妈挺身而出,主动为我解决困难,她愿意帮我带嘟嘟,事实上,纯纯妈妈车上,加上嘟嘟已经有3个女孩子和她们的家长了,都是热心的她顺路一起带去的。而周一的话,晶晶妈咪4点下班,也可以搭纯纯妈妈的顺风车一起陪嘟嘟去跳舞,真是要大大的谢谢她了。

而嘟嘟的第一堂舞蹈课,就遇到了一个晶晶妈咪不在身边的周四。

晶晶妈咪担心嘟嘟会调皮,担心纯纯妈妈要帮她换衣服麻烦,于是提出是否需要嘟嘟外婆陪着一起去,但纯纯妈妈胸有成竹的说:放心,我能搞定的!

这倒也是,纯纯妈妈和我是同行,幼教做了十多年,现在虽然已经小转行从事早教了,但对付小孩子还不是小CASE啊。

下午4点半,纯纯妈妈来了,先叫纯纯姐姐去三楼中班教室把嘟嘟妹妹带下来,其实,今天小朋友也应该是5点15分放学的,但为了学舞蹈,也只好每次都翘课了。随后,我很放心的看着嘟嘟牵着纯纯的手,跟着纯纯妈妈走了。她们到那里,还要换换衣服,准备准备,5点15分,舞蹈课准时开始。

到了我下班的时候,我第一次一个人回到了外婆家,因为以往星期四肯定是我接嘟嘟一起回来的。外婆虽然知道嘟嘟今天要上舞蹈课,但还是有些惊讶,问我:宝宝呢?我说,去跳舞了呀。外婆说:啊?晚饭还没吃啊?不要饿的啊?我说,放心,我给她带着波力卷,可以垫垫饥的。外婆紧着问:啥时候回来?我说跳舞课结束要6点15分,换换衣服再加路上,到家要6点45分吧。外婆立刻一副悲天悯人的表情:哎呀,那该多饿啊!

此处补充说明一下,也许在很多人眼里6点半7点吃晚饭属于很正常的,但在我们家,我们一直以来习惯就是5点半就吃晚饭的,所以这个6点45分还没吃晚饭在外婆看来已经是很严重了,又及,正因为晚饭吃的早,所以晶晶妈咪一直有吃消夜的习惯。

我们自己吃好了晚饭,又去外面逛了一下,等着嘟嘟回来。当6点半刚过的时候,我和外婆已经早早的就站在了联华超市的门口——这是我们约好接嘟嘟的地方,等啊等,等了将近20分钟,终于,纯纯妈妈的小白车停在了我们面前,停妥,先跳下来一个活泼的女孩子,我知道,这是纯纯的好朋友,另外一个搭车的小朋友,好象叫蓉蓉,接着又看到了纯纯那双笑眯眯的眼睛,最后看到了我们的嘟嘟,脸红扑扑的,很明显三个小朋友在车上吃波力卷来着,因为波力卷的屑屑已经祸及纯纯妈妈的后座。

蓉蓉和她妈妈先告辞了,纯纯妈妈和我交接班,把背包和鞋子交给我,但是舞蹈衣却因为没有嘟嘟的尺寸没有买到,她还向我汇报嘟嘟今天上课的情况,以下是纯纯妈妈的原话:

“上完课,我去问老师:老师,阿拉这个宝宝今天第一次来,她跟得上吗?老师说:‘哦,这个小朋友啊,她蛮聪明的,蛮好动的,也蛮活络的,但是我没有想到啊,她居然话那么多那么多,她可以从一上课就一直说到下课!我还搞不懂哎,边上的小朋友她又都不认识,怎么就会和人家那么多话呢?’(晶晶妈咪听了暗想:和不认识的人搭讪,这是嘟嘟本色哎),老师还说,她挺喜欢嘟嘟的,因为一般好动的小朋友反应快,比较活络。纯纯妈妈接着说:她上课话那么多,后来一出来,我把她训了一顿了,问她:知道吴老师妈妈的厉害了吗?下次话再多,就告诉吴老师妈妈,我来和她谈谈!

此时嘟嘟真的没声音了,看得出她对纯纯妈妈有些畏惧了,还是幼儿园老师有办法啊,这样只有好,省得的天不怕地不怕。

纯纯妈妈还说,刚才一路话很多,坐到车上倒不开口了,我说哦,是这样的,她乘车一向有点晕的,所以车上话不多是正常的。

今天纯纯有了嘟嘟这个新欢,车上自然要和嘟嘟一起坐,嘟嘟还语出惊人:CYC(她一向对晶晶妈咪班上的小朋友直呼其名,从来不叫什么哥哥什么姐姐的),你现在有了我了,就不要她啦?(指的是那个蓉蓉),不过绝对不是挑拨离间的意思,而是希望纯纯不要抛弃蓉蓉,而是要三个人一起做好朋友的意思。

话别后回到家,立刻展示了她的行头,一个印有汪齐凤舞蹈学校LOGO的专用舞蹈包包,上层放衣物,下层是放置舞鞋的,还有一双可爱的粉色芭蕾舞鞋,只可惜舞蹈衣还没有。老师说这边断码了,可以自己去外面买,晶晶妈咪一回来就在淘宝上看了,争取在下周一前让嘟嘟穿上舞衣去上舞蹈课。

还展示了她今天学的内容,跪下来,然后是要下腰的意思。问她喜欢上舞蹈课吗?说喜欢的,明天还要去。向她解释了一个星期只去两次就可以了,好象还有些失落。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017