注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

雪中即景  

2008-01-28 23:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晶晶妈咪MSN上的名字改成了“已经十几年没下雪的上海突然飘雪,就在我说要减肥的那天”。手机彩铃也很应景的变成了“认真的雪”。

因为昨天晚上,晶晶妈咪捏着自己又因为鸡翅膀和鸭脖子这些食物而无疑又阔大了几寸的腰身对奶爸说了句:我不能再这样吃下去了,我要减肥!奶爸当时的反应是嗤之以鼻,但老天的反应就比较强烈了,结果从昨天晚上到今天晚上,就下了整整一整天的雪。

新闻里说了,这是91年以来的十七年中,上海第一次那么大规模的降雪,不光上海,中国南部的很多地区都已经积雪成灾了,但离谱的是,网上遇到沈阳网友大庆妈,说沈阳除了12月份下过一场雪后,至今还一滴雪未下,真是匪夷所思,本来元旦还曾有过去沈阳滑雪看雪景的念头的,还好没去,现在在上海倒看到了,去沈阳还未必看得到呢。

因为大雪,晶晶妈咪在这个双休日里淘宝上败的几样东西,除了那个美羊羊买的早,是星期六上午买的,昨天下午已经送到外,别的都还在路上,究竟何时才能到也是个未知数,至于那星期三的“云都看蔡噶亮”计划因为浴票还没到手,因此还不知道能不能够行的通。这还不算什么,昨天晚上本来约好要和常熟的一位买家做买卖的,但她家临时断网买能遇到,结果今天就惨了,人是遇到了,但她告诉我快递已经全部退回来了,具体何时才能发货,还要看天气情况再说,唉,真是好事多磨。等待的同时,晶晶妈咪现在正在淘宝继续寻寻觅觅,试图找上海的本地买家,由于下雪天遇到的那么多麻烦,好象晶晶妈咪的记忆里还是第一次遇到。

虽然天气恶劣,但是晶晶妈咪和嘟嘟还是上班的上班,上学的上学,早上7点45分,双双出现在了幼儿园。由于早上走的急,还差点在积了雪的路上摔跟头,真险。这就是住的近的好处,路再难走,再滑再险,我们只要走个个把分钟就到了,像那些很远的小朋友很多就不来了,今天嘟嘟班级里总共只有13个小朋友,晶晶妈咪的大班略多,也只有17个小朋友。

前两天的那些小雪对于我们这些上海小朋友已经够新鲜了,别说今天下了一整天大雪,结果地上积了厚厚一层的景色了,从小到大,真的是不大多见呢。于是,教室的窗户前,不管老师小朋友全趴在那边,都看的呆呆的。中午,芳芳老师和小顾老师终于没忍住,跑到雪地里去玩,还堆了个漂亮的雪人。看的晶晶妈咪心也痒痒的,于是趁有空的时候也带着我们班的小朋友和嘟嘟去雪地里玩了一玩,还打了会雪仗,虽然很冷,但是可开心了。回到教室的时候,嘟嘟的靴子都湿透了,里面的袜子也湿了,只好穿着拖鞋上公文数学课,到放学时才换回来,但还是没干,里面套着个塑料袋。

奶爸今天本来要上班,看到外面积那么厚的雪害得我担心的不得了,还打电话让他背“雪天行车须知”给我听,可他居然不认真对待,跟我打马虎眼,结果我就原原本本的背了一遍给他听,怕他听不进去,还发在他手机上,提醒他注意“少刹车不变道保持车距……”,但过一会他又打电话来,说公司来通知了,因大雪天放假一天,哈哈,倒是意外之喜了。不过他也没闲着,还是在这么恶劣的天气里动了车子,开去杨浦请同事吃饭,还好回来的蛮早,不然我还得担心。

晶晶妈咪下班回来的路上也是小心翼翼,虽然马路上的雪基本都被铲到了两边,比较好骑了,但一到新村的弄堂里就比较考验技术了,等于在雪堆中骑车,要是晶晶妈咪一个人,肯定横冲直撞了,但无奈身后还带着嘟嘟,只好下车来推行,哦对了,因为大雪,嘟嘟今天的舞蹈课也取消了,不但她,纯纯蓉蓉她们都不去了。

看天气预报好象明天下午起就不下雪了,但晶晶妈咪还在担心,究竟明天的钢琴课还要不要去上。上完明天的那节钢琴课,晶晶妈咪决定,要让嘟嘟停一段时间了,一来因为天气比较寒冷,加上又是春节时节,难免走亲访友,练琴时间比较少,二来在胡老师那里学了两个月,晶晶妈咪也一直在思索,胡老师的这套教法究竟是否适合嘟嘟这样性格的小朋友,是否适合晶晶妈咪……总之,想先停一下会比较好,等开春了再做新的打算,不过不管怎样,嘟嘟的钢琴课程是不会放弃的。

今天是奶爸和晶晶妈咪结婚75个月纪念日,只记一笔,没有安排“月计划”,呵呵。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017