注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

外婆,生日快乐  

2008-01-21 21:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大约半个月前,嘟嘟在她的那本巧虎日历上用一支红笔醒目的圈下了一个日子,并且整天翘首期盼,而今天,终于到了这个日子了!今天的零点刚过,晶晶妈咪就向外婆发去了一个祝福的短信:祝我最最亲爱的妈妈,祝你生日快乐!身体健康!!平安快乐!!!

没错,今天是外婆的生日,明明是外婆的生日,但嘟嘟却也因此翘课了,今天没有去幼儿园,一边是铁了心的不去幼儿园了,但一边还要杞人忧天:我不去上幼儿园,戎老师会不会批评我啊?最后和她解释了一万遍,她才终于能定心的赖学,但还是很不放心的叮嘱我好几遍:马迷,你一上班就走到三楼我们班去,和我们老师请假哦!

今天为外婆庆祝生日的还有妍妍,她也翘刻了。下午,晶晶妈咪也翘班了,看看,外婆的面子多大!奶爸今天要上班,无法参加晚上的生日活动,虽然人场没法捧,但却用捧车场,下午他甘当车夫,把我们四人送到大宁百联。

到大宁正好差不多三点钟,正好可以让嘟嘟和妍妍去卡通尼乐园的翻斗乐好好的翻一翻,买了50个代币,还送了5个。俗话说星期一买卖稀,真是一点不假,卡通尼乐园里虽然还是有很多考试已经结束的学生在玩游艺机,但翻斗乐里却只有小猫小狗几只,最后只有她们两个人了,仿佛包场一般,爽~!

嘟嘟妍妍她们两个人玩着,我和外婆也别闲着,先在四楼亲子乐园范围里逛了一下,然后又逛到外面去,大润发里兜了一圈,但奈何于收银处结帐队伍太长,就什么也没买就出来了,回到卡通尼,差不多也要5点钟了,叫了几次,才把两个小丫头叫出来,真是留恋往返啊。

大家肚子都有点饿了,接下来就直奔主题——我们今天大宁之行的最根本目的地:汉泰东南亚餐厅。餐厅就在亲子乐园这幢楼的隔壁,很好找,嘟嘟一出门,一个劲向大家介绍:这就是喜来登呶,上次我来吃喜酒的地方……你还别说,小记性还不错。

上了四楼,立刻看到小桥流水映入眼帘,门口还放着许多大象造型的凳子,供客人等位时坐的,很有异国风情,嘟嘟和妍妍立刻忍不住爬上去体验了下骑“大象”,门口漂亮的领位小姐很会做生意,立刻上来搭讪,妹妹妹妹的叫,亲切的不得了,本来还没想这么早进去的,但看到人家这么热情都不好意思让人家久等了。

饭店的环境不错,一开始还以为我们没订位,我问靠窗的卡式座位能坐吗,小姐说那个都被预定了,我说我就预定过了呀,才把我们领过去。其实这位置也就看着好,真真坐下去了也没什么好,椅面普遍向下倾斜30度左右,很不舒服。

因为两位小朋友因为刚翻完斗乐,热得不得了,直叫嘴巴干,于是点饮料先,点了今天特价的橙汁,10元一杯,我和外婆一人来了杯同样特价的椰香西米南瓜汁,是热饮来的,很好喝。

接着点菜,晶晶妈咪按照记忆中的推荐点了咖喱牛腩,香茅碳烧鸡,BB鸭还有个碳烧猪颈肉,从一个人点的菜就可以看出这个人平时的饮食习惯——典型的无肉不欢族,用外婆的话说,牛猪鸡鸭全占齐了,但蔬菜居然可以一个都不要。

上菜非常快,咖喱牛腩不错,咖喱很浓郁,口味也比较特别,但牛腩里的牛筋多了一点牛肉少了一点,估计奶爸来吃会开心了,他最喜欢牛筋了。猪颈肉,原来不登大雅之堂的玩意现在也能卖到48元一盘了,味道么,还可以,但绝对是很占内存的,这个菜一吃,接下来的两个菜基本上就点到为止了。BB鸭和碳烤鸡一起上来的,感觉其实是一种风格的东西,那个鸭真的很BB哎,鸭子头比一般吃的小多了,碳烤鸡是辣的,别的就没吃出什么特别的味道来。嘟嘟和妍妍对这些菜都不感冒,几乎一口不吃,只好点了碗米饭,用咖喱拌饭,谁知道就这么点东西还叫辣煞特了,又是问服务员要白开水,又是再点饮料来喝,乱七八糟,好在最终还是把饭都吃下去了,也算对付饱了。但我们的菜就剩下好多了,除了牛腩被勉强消灭掉,别的都起码剩一半以上,叫小姐打包好了,带回去成为奶爸的消夜,应该是很下饭的。

最后蛋糕登场,这个蛋糕实在是小巧玲珑啊,不过做的还算精致,服务员还去拿了三根蜡烛,点燃,还在一边一起为外婆唱生日歌,宝贝们和外婆一起许愿,一起吹灭了蜡烛。

这个蛋糕的外表还行,但不知为何蛋糕胚不像我们平时买的蛋糕里面很白,而是黄黄的,也很粗糙,看着不大舒服,我们称之为:粗粮蛋糕。

最后打完折后一共是160元,外婆感觉一般,泰国菜毕竟不是每个人都吃得惯的。

回到家,我和嘟嘟把准备好的礼物拿了出来,是一个玉石葫芦项链和一根配套的玉石葫芦手链,象征的吉祥如意的意思,外婆马上就带上了,还挺漂亮的。

嘟嘟今天又赖在外婆家了,她说,一定要陪过生日的人睡才行呢,呵呵。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017