注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

懒妈的一天  

2008-01-19 23:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下了一整天雨,而且预计未来的三五天内上海都将以这种天气为主,阴冷无比。幸好这世界上有样东西叫做空调,奶爸上班去了,今天就我和嘟嘟两人,我们哪都没去,在家里,确切的说在床上窝着敷了一整天的空调。

就是这种恶劣的天气,外婆居然还还很有心情的和她的老姐妹们去七宝逛了一天,到下午才回家来,这是她早就计划好的了,风雨无阻,所以晶晶妈咪也早就计划好今天要带嘟嘟一天,其实这也没什么,嘟嘟都那么大了,又不是个小奶娃娃,再说得难听一点,在旧社会,她那么大点的小孩子都能照顾娘的饮食起居了。但是偏偏就有那么操心的外婆,从昨天下午起就不停的在我耳边唠叨,围绕的话题无非就是一个“吃”字:

“午饭你烧什么给嘟嘟吃呢?”

“要不要从我这里带几十只馄饨去,中午你下馄饨给她吃?”

“你会下馄饨吗?”

外婆的这种心情非常好理解,就像以前我们小时候听过的一则很经典的故事:一个又懒又傻的人的妈要出远门,就做了个饼套在了傻子脖子里,告诉他饿了可以吃饼,当妈原来很有把握她远可以在这个饼吃完前就回来,可是当她回来后发现儿子还是饿S了,因为这个懒惰傻家伙只吃了前半部分,却不会把饼转过来,吃后面那部分。

在外婆的眼里,晶晶妈咪无疑已经沦落到和故事中的主人公差不多了,虽然我没那么傻,但绝对有那么懒,如果有可能的话,我猜外婆一定愿意在去七宝前也做上两个饼,一大一小,分别挂在我和嘟嘟的脖子里。

我当然不是这个傻儿子,至少我会下馄饨,于是昨天我曾拍着胸脯对外婆保证:你放心好了,不用带馄饨的,我冰箱里有湾仔码头水饺,中午我下饺子给嘟嘟吃!

外婆这才稍微宽了点心,一步三回头的七宝去了。

外婆这次七宝之行一定非常牵肠挂肚,因为她在担心她的外孙女今天这一天究竟有没有“吃饱”,于是以至于当我们5点多回到外婆家吃晚饭的时候,第一句话,外婆就问:宝贝啊,今天中饭吃的什么呀?

嘟嘟愉快的回答:PIZZA!

外婆有些诧异:匹萨啊,哪里来的啊?

嘟嘟自豪的说:马迷做的!

接下来晶晶妈咪不好意思的向外婆汇报了今天嘟嘟一日的伙食,晚饭前加起来所有的食物是:大约二两匹萨,一杯安儿健,一瓶养乐多,五片薯片。

并且那个匹萨自然也不是我做的,是昨天团购烤鸡翅膀的时候,一起团来的,正好微波转转就成为我们母女二人的午餐了。

但嘟嘟却一心认为是马迷亲手做的,当她吃第一口的时候,居然还很夸张的瞪大眼睛,对我说:马迷,我没想到你这么能干啊!

接着,我的脸就莫名红了,接着一种愧疚感取而代之,接着又是庆幸,感谢有那么多聪明的厂家,发明了这么多丰富的速冻食品,让我们这些不懂厨艺的人也好来哄哄小孩子啊。

嘟嘟10点不到醒的,没有吃早饭,直接吃午饭了,晶晶妈咪一天的食物比嘟嘟略多一些,嘟嘟吃下的另外半个PIZZA,外加四根烤翅,好象还吃了几个芦柑吧,吃完这些之后,又强迫嘟嘟继续给我睡觉,结果她没睡着,我倒睡着,然后就一起靠床上看ELLA演的电视,再听听手机里的歌,4点多,从床上爬起来,开始练琴,5点多,到外婆家吃晚饭,这就是一天的汇报,对于晶晶妈咪是很平常的一个双休日的模式,但嘟嘟却不大适应了,一直被困在床上,不能画画,不能玩玩具,最多就看看电视听听歌,所以她才会小心翼翼的问我:马迷,明天我还住在你家吗?当得到答案是否定的时,居然还大声欢呼起来,晕。

接下来外婆家的那顿晚饭,可想而知,一大一小两个人都想从埃塞俄比亚难民营来的,狼吞虎咽。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017