注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

近期嘟嘟趣事  

2008-01-12 23:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嘟嘟最近太忙,又是钢琴课,又是舞蹈课,于是博客也就跟着忙,又是记录钢琴课,又是记录舞蹈课。其实,最近嘟嘟身上有许多有趣的事都来不及记录下来,今天就稍微回顾一下,能想起多少就记多少。

巧虎送来了新年礼物,是一套沐浴组合用品和一本2008年的小台历。沐浴组合里面有一个巧虎的浴擦,一个巧虎的海绵球,还有一条巧虎毛巾,非常可爱,我们说好了,等大年初一那天开始拿出来用。还有那本台历,当然已经拿出来用了,放在外婆家的梳妆台上,嘟嘟很喜欢这本台历,但因为太热衷于翻台历,所以每天放学回来就要翻个一遍,我们告诉她,这是月历,是一个月才翻一次的,但人家还是喜欢,每天还得翻一遍,只不过翻完了还是回到一月份。外婆见她如此喜欢,还特地去买了本小日历,让她可以每天都撕撕,过过瘾。外婆马上要过生日了,嘟嘟一直知道外婆是冬天生的,但具体的日期就不清楚,晶晶妈咪告诉了她,这个鬼灵精怪的小丫头知道以后,不声不响就捧着那本台历忙呀忙,等忙完了我们一看,哈哈,外婆生日那天被她用红笔圈出来了,问她为什么,她说,我一看就看到了,不会忘记对外婆说生日快乐呀。外婆故意问:外婆马上要过生日了,那么你要送给我什么生日礼物呢?她不假思索想都不想就回答说:我弹钢琴弹的好不就是最好的生日礼物嘛……

你还别说,说的还真是这个理呢。

幼儿园学了一个学期的英语课已经结束,在最后,照例有个英语考试的,说来惭愧,嘟嘟学英语以来,晶晶妈咪是一次都没有帮她复习过,并且连英语书和英语磁带都好好的被尘封在橱里面,压根没拿出来听过。星期二第一次考单词结束回来,晶晶妈咪都忘了这事,嘟嘟自己愉快的说:我得了个A+哎!弄得晶晶妈咪还半信半疑,打电话给戎嫫嫫,这个成绩问有没有放水?戎嫫嫫说:哪有的事,周朵朵英语是挺好的,刘老师还让她带着小朋友领读呢。星期四第二次考句型对话回来,又大声宣布,我又得了个A+!晶晶妈咪疑似全班都是A+,不希奇的,就问嘟嘟,你们班有没有A-,或者B呀?她说有啊,王XX,还有张XX,还有……这个王XX小朋友晶晶妈咪很熟悉,也挺喜欢的,就随口自语了一句:咦,她怎么会考B啊?嘟嘟马上就说了:哦,因为她爱漂亮。瞧这句话说的,我问那你呢?她很自信的说:我爱漂亮,可是我也爱学习啊,哈哈!

还爱学习呢,英语是还可以,但公文数学就有点不让人省心,他们现在进展到还是连线,但因为嘟嘟的手上没劲(这是刘老师说的),所以她很难控制自己的力量,画个直线还凑活,但要是画点弧度就有点吃力了,偏偏嘟嘟这个人还非常“头五头六”,画东西一点不仔细,一笔既成,来得个快,所以,经常会被两位老师退回来返工。据刘老师说,还是属于“太蜡烛”的这类人,刘老师往她身边一坐,马上就专心致志,细致的像在绣花一样,所有弧线也都符合要求,看来,不是能力的问题,还是态度的问题啊。

有嘟嘟畏惧的老师也不错,除了公文数学被一直牢牢盯紧外,最近又神速的学会了拍球。拍球是中班小朋友的必会项目,晶晶妈咪当然知道,但从来没有这个意识让嘟嘟在家练习过拍球,直到两天前,在幼儿园的操场上早锻炼时,发现嘟嘟的球已经拍得挺好了才突然想起来,把外婆家的两个皮球拿去打好气,然后带了一个回自己家,让嘟嘟的饭厅里练习。嘟嘟说,要拍到60个才行,于是很卖力在练。晶晶妈咪一直担心嘟嘟的运动能力不是很好,但问了戎嫫嫫,才知道原来班里还有一半的小朋友还不会拍球,希望嘟嘟能早日达到她的理想——拍到60个。

嘟嘟每天看ELLA演的《花样少年少女》,爱得不得了,今天就在家看了一天,爱屋及乌,也学会了这部片子的两首主题歌,没事就跟着哼哼。喜欢流行歌曲喜欢的发狂,比如今天是星期六,知道不用上幼儿园,早上醒来后就不起来,非要把我手机里的歌都听一遍再起来。最近因为这个ELLA演的电视,疯迷SHE的歌,凡是SHE的歌都要听,还知道要听歌要“下载”,每天都叮嘱我:马迷,你把SUPPER STAR下载好了伐?这首SUPPER STAR是她最近上榜金曲第一位,已经能全部唱下来了,那天晚上喊她起来尿尿,睡着的,闭着眼居然就“唱”起梦话来,梦话都是SUPPER STAR的歌词:手不是手,是温柔的宇宙……

那天我在听中国娃娃的单眼皮女生,她也听的起劲,居然又以为是SHE的歌,还非常喜欢,她说:我喜欢这首歌,因为我就是单眼皮女生,然后就唱起来:大错特错不要来,侮辱我的美…….单眼皮女生要的爱是完美无暇……

看着这个流行歌曲的小发烧友,晶晶妈咪又想着要带她去钱柜去K歌了,一定又将是她的世面。

今天奶爸和晶晶妈咪有约,一起去中环百联吃大渔,我在和外婆说中环百联的时候她听到了,于是吵着说:我也要去!晕啊,不是不带你去啊,根据以往你吃自助餐的表现,你这个只哈淡馒头、飞饼和玉米粒的人就不要给我去浪费这75大洋人门贝了好伐?外婆很接翎子,马上就说:晶晶,侬跟刘老师一道去中环百联啊?带嘟嘟一道去好来。嘟嘟听到刘老师,马上摆手:我才不去类,有没有搞错啊,我跟你开玩笑的呀。

哈哈哈哈~~~~~

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017