注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假第四天:拍照记  

2007-10-04 21:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长假已经过半,一切按计划行事,今天晶晶妈咪去拍照了。

这套照片是8月份就在51摄影上订好的,之所以要放到10月份来拍,地球人都知道,也不多说明了。下星期六要去正大广场参加多美滋活动,而星期天人家摄影棚方面又排不过来,算算日子,生日前有空的也只有这几天了,于是选了个人家有空我也有空的日子,紧赶慢赶的把照片给拍了。

托拍照的福,今天很早就起床,乘着轨道三号线就过去了,可是没想到原来三号线下来还要再走一站路,晶晶妈咪对虹口区压根不熟,走已经走得昏头六冲了,而且还走过头,导致到了那里比原来预约好的时间迟到了50分钟。

即使迟到,我还是第一名,于是就开始选衣服化妆,过了一会同事张琼也带着她的宝贝女儿来了,如如姐姐比嘟嘟大3岁,已经是小学一年级的小学生了,和嘟嘟一样是个白羊座小女生,晶晶妈咪惊讶的发现如如的言行举止和嘟嘟有那么多相似的地方,风风火火,大大咧咧,不得不佩服星座说的奇妙之处了。

晶晶妈咪一共换了3套衣服,第一套是白色上衣配自己的黑裙子,第二套是红色连衣裙,第三套是黑色连衣裙,全部是便装来的。化妆师问我,想穿礼服或者白纱吗?晶晶妈咪实事求是的说,以前小姑娘的时候拍照,都选晚礼服啊白纱啊来穿,可现在变成大姑娘了,就想穿便服拍照了,越简单越好。第一套是纯外景的,在影棚楼下的小区绿化带里拍,被咬了满腿蚊子块上来,第二套是内景,从茉莉花开开始,晶晶妈咪就应该知道自己已经不再适合拍内景了,动作僵硬,表情不自然,这次还要明知故犯,于是这套变成三套中最失败的一套,几乎一张都选不出来,第三套一半内景一半外景,外景在影棚附近的废弃铁轨去拍,好象很颓废的样子。从早上10点多一直拍到下午2点多,总得来说,晶晶妈咪还是不大满意这套照片的,不是不满意影棚方面,摄影师化妆师什么的都是很认真专业的,是不满意自己的状态,笑的照片笑不开,不笑的照片又皱着眉,自己拍的时候没觉得,看到片子了才觉悟到,唉,又失败了一套,好在这套价格还算便宜的,浪费了不心疼。话虽这样说,不过心里已经暗暗发誓了,拍完这一套,我就再也不拍了,括弧,和嘟嘟拍亲子照除外。

说到亲子照,今天楼上的腊梅大妈妈又来和我们说,她妹妹带她的小毛头去儿保所检查身体的时候,又在一本什么母婴用品的购物目录上看到我和嘟嘟的亲子照,说是穿着婚纱拍的。哦,她这么一说我就清楚了,也是嘟嘟3岁半的那套泰迪宝照片,我们背着天使翅膀的那套,看来,泰迪宝在这家母婴购物网是常驻了嘛。腊梅大妈妈说,过两天把这本目录带来给我们看看。

话题扯远了,说拍照的事,3点多,晶晶妈咪离开了影棚,又晃荡在轻轨上回家了,先去奶奶家,到了那里发现时间还早,于是先去伊登逛一下,挺有收获,买了一件挺像小礼服的黑丝绒裙子,看上去很隆重的,正好在生日上穿。满足的拎着战利品,把嘟嘟接回了外婆家。

嘟嘟今天跟外婆睡,妍妍从她外婆家回来了,晚上阿姨和外甥女少不了要久别重逢一下,外婆领着嘟嘟去妍妍家玩了,晶晶妈咪太累了没去,不过我们约好,明天要一起去大华霓虹的翻斗乐玩,后天还要一起去露营野餐,两个小鬼自然欢呼雀跃。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017