注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假第三天:淘宝记  

2007-10-03 22:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是值班的日子,中午起床后再磨蹭一下就差不多该出门了。这时候深有体会,住得近真是好啊,穿着拖鞋和家居服,捧着一碗泡面,拎着我的笔记本就下楼去了,一分钟后就出现在了我的教室里,真是近得自己都不好意思了。一个下午就在忙着备课写计划什么的,4个小时的时间过得很快。

嘟嘟今天在奶奶家,值班结束后去外婆家吃好晚饭,看了一会会《一帘幽梦》,这个是外婆前几天买的片子,自从大概几个月我给外婆第一次买了一套《媳妇的眼泪》的碟片后,外婆就对买碟片充满了兴趣,她觉得花8块钱就能看几十集的电视剧实在是太好了,外婆不看电影,而是一套又一套的连续剧往家里搬,而电视剧里面,外婆也有自己的偏好,她不爱看韩剧日剧或者港剧,而是喜欢看国产的电视连续剧,够支持国货的吧,再细化一点,在国产电视剧里面,外婆不爱看古装武打的,而是喜欢家庭伦理剧,或者就是和台湾合拍的感情片,就是类似于一帘幽梦这类的,是外婆的最爱。

每次外婆看什么电视剧,嘟嘟多多少少都会耳濡目染一些,比如看《保姆》时她知道马小惠,看《媳妇的眼泪》时她知道婉茹(是这个名字吗我也不清楚),现在她满嘴念叨的又是:紫菱,绿萍和楚涟了。

小小的嘟嘟已经有自己的审美观了,才看了几集,她就发表她的高见了:绿萍喜欢穿绿色的衣服,紫菱喜欢穿紫色的衣服,我觉得紫菱好看,我喜欢紫菱!

当然青菜箩卜各有所爱是无可非议的,但是在这个电视剧里面,秦岚扮演的绿萍绝对是大美女一个,即使这位紫菱的扮演者张嘉倪是花大手笔千挑万选的出来的,也确实是逊色于前者的。再者说了,即便在琼瑶奶奶的原著中,也绝对是绿萍美于紫菱的,可我们这位周大小姐,却认了真,不管我们再怎么质疑,她还是:紫菱好看,我喜欢紫菱!

昨天去看望小草,和小草说起这事,小草是秦岚这位大美女的支持者,于是她也很纳闷:怎么会呢,肯定是绿萍好看呀,晶晶妈咪说,大概以我们家周朵朵的这种性格,是肯定喜欢紫菱的,也看得出来,我们周朵朵长大后,她也永远成为不了绿萍,充其量也是一个紫菱而已,小草觉得我说得很有道理。

前一阵子是《隐型的翅膀》,现在爱屋及乌,喜欢看一帘幽梦,自然也迷上了这首主题歌了,据外婆说有一天晚上再嘟嘟的要求下她回放了十几次给嘟嘟听,然后第二天那听了十几遍的成效就出来,整天在嘴巴边哼哼:我有一帘幽梦,不知与人能共……不过会唱的,或者说能唱得清楚的也就这两句而已,不过,我相信嘟嘟学歌的进度,只要是她喜欢的,很快就能整段整段的唱下来了。

有很多嘟嘟会唱的歌就连晶晶妈咪都不知道她是从什么地方学来的,比如最近听到的频率还经常很高的《今天你要嫁给我》,就是陶哲和蔡依林的那首,她居然也会唱了,整天就是“手牵手,和我一起走”,能哼唧好久,好象上次小草婚礼上哥哥姐姐表演拉丁舞就是这个音乐,难道那次以后她就学会了?

看来近阶段又该带嘟嘟去K次歌了。今天突然心血来潮打了钱柜预定电话订好了5号上午去K歌,奶爸上班去了,本想叫上外婆一起去的,外婆表示她兴趣不大,我一个人带着嘟嘟去K歌好象是不可以的,因为嘟嘟是不算钱的,而买单时只有一个人的价格……所以究竟会不会去还不确定,先订着再说。到时候不去会自动取消的。

明天就要去拍照了,这套8月份就预定好的照片很便宜,才199元,不过水平究竟怎样还不清楚,反正晶晶妈咪就抱着拍拍玩玩的心态就行了。明天得早点起来,乘三号线去,争取在9点钟就赶到,拍的是外景,要是去晚了,太阳下晒着,还不热晕过去了?虽然三亚的大太阳下面都拍过了久经沙场了,但还是受不了的,说到这个也要郁闷一记,都10月份的天了,怎么还那么热,明天拍完照片回来想顺路去买过生日穿的衣服了,究竟买长袖还是短袖啊?

现在晶晶妈咪正在敷眼膜,其实这也是亡羊补牢,已经连续几天日夜颠倒的后果就是导致眼圈黑得厉害,希望这个工作室的PS技术稍微好一点。

刚才又做了一件大事,网上有人叫卖杭州香格里拉豪华山景房的住宿券,晶晶妈咪的结婚纪念日正有想跑去杭州找个五星级酒店度过的意思,于是就对这个非常长草,后来跑去店家店铺里一看,发现还有不少好东西,于是夯不郎当的一起败来了,包括香格里拉住宿券,还有杭州四季百瑞酒店住宿券,再加上上海新客站HOLIDAY INN三楼西餐厅的三人自助餐券。三样加一起还到1K拿下,你想想,这么算来,香格里拉的住宿只有550元,百瑞四季酒店只有150元,而那个三人自助餐也只有300元了。我们三大一小去禾苑这种地方去吃吃也要用掉250元左右,这里到底和禾苑的档次两样了,这个决定在晶晶妈咪过生日的当天去,已经打过电话咨询过了,3岁左右小朋友是免费的哈哈,嘟嘟又要冒充三岁小朋友了。至于那香格里拉,虽然看评价说是房间比较旧了,但毕竟人家是大品牌不是吗,姚明结婚也不过在上海香格里拉,我们结婚纪念日就去住住杭州香格里拉,每次驱车经过那里,簇拥在一片绿色中,总觉得挺神秘和高不可及的,现在终于也可以近距离接触啦。还有那百瑞四季酒店,查过地图了,位于锦江之星湖滨店和西湖大道店之间,地理位置也是十分好的,往前是解放路湖滨,往后就是河坊街,而这个价格,比住锦江之星之类的经济型酒店还便宜,毕竟也是四星级的,性价比高。

于是今年的结婚纪念日决定改成三日游,星期五晚上就出发,第一天住百瑞四季,第二天住香格里拉!

国庆只过掉一半,已经在憧憬小半个月后的生日和大半个月后的结婚纪念日了,吼吼!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017