注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

结婚六年间  

2007-10-28 22:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2001年的10月28日,是个秋高气爽的好天气,忙碌了一个上午,在化妆师的摆弄下把自己弄得风风光光。中午时分,当那挂鞭炮声一响起,我立刻就紧张起来,在娘家很不负众望的表演了一场“哭出嫁”,不要误会,外婆倒没有哭,哭的人是晶晶妈咪自己。进行了一整套繁琐的步骤后,离开了我生长了24年的娘家。那天晶晶妈咪穿着洁白的婚纱,把自己的手放进了奶爸的手心里,任凭他为我戴上了表示要箍着我一辈子的指环。

2002年的10月28日,结婚一周年纪念日,叫纸婚,意思是一张纸印的婚姻关系,比喻最初结合薄如纸,要小心保护。那时晶晶妈咪的肚子里装着3个月的小胎儿嘟嘟,和奶爸在余姚路的西部牛仔烧烤城吃烤肉。这个孕妇不但不吐,胃口居然还很好,吃自助餐真是划算,我送给奶爸的礼物是一部MOTOV66的手机,奶爸没有准备礼物给我:(

2003年的10月28日,我们结婚两年了,这个叫做棉婚,意思就是比纸要加厚一点了,但是还须磨炼。呵呵,去年我们的那个小胎儿已经是一个6个月多10天的小婴儿了,那天她也努力酝酿,就为了给爸妈的结婚纪念日奉上一份惊喜,那天,她萌出了她人生的第一和第二颗小牙牙,没错,两颗一起长的,马迷好开心啊!不过那天我们还是把她丢给了外婆,两人去吃自助大闸蟹,晶晶妈咪送给奶爸的礼物是一串天珠,奶爸仍然没有赠礼物:(

2004年的10月28日,我们步入婚姻殿堂三年了,这个叫皮革婚(怎么都那么难听),意思就是开始有点韧性了,越来越牢固了。那个时候的宝贝女儿已经一岁半了,已经懂得评价马迷的美丑了,记得那天晶晶妈咪静根牙发炎,脸肿得像个猪头,在家躺了一天,18个月的嘟嘟捧着我的脑袋说:妈妈头头哇哇!虽然牙齿痛,但晚上还是和奶爸去庆祝了,吃的还是自助大闸蟹,只不过换了一家店。那天的礼物是一对龙凤玉珮,因为对奶爸这个人的浪漫指数已经完全S心,不再指望他会送什么给我了,所以这次买了一对,一人一个,不过至今这对龙风珮还一直珍藏着,我们都没有拿出来戴过。

2005年的10月28日,结婚四周年纪念日,这个叫丝婚,意思是……让我看看哦,缠紧,如丝般柔韧 ,你浓我浓(写得好肉麻)。宝贝嘟嘟已经是个幼儿园托班的小朋友了。记得很清楚,那天是个下雨天,雨下得还不小,FB地点订在中信泰富的金钱豹。奶爸是下了班后再赶来的,下雨,又是市中心,车堵得厉害,所以晚到了好多。金钱豹里有歌手在唱歌,情调真不错,伴随着我们胡吃海塞。对于结婚纪念日礼物这回事,晶晶妈咪已经彻底绝望了,绝对不买昂贵的了,因此只是买了套尺寸是XXXL的三枪男式内衣了事:)

2006年10月28日,结婚五周年,这个叫木婚,一开始晶晶妈咪以为可能是结婚五年了,时间长了,麻木不仁的意思。可是后来一查才知道根本相反,意思是硬了心,已经更加坚韧起来。宝贝嘟嘟已经3岁半,面对马迷打扮的漂漂亮亮出门却不带上她非常不甘心,但还是很懂事的孩子,并没有缠着我。结婚五周年不同于前几年,应该算是个比较大的日子,因此晶晶妈咪提早一个月,就为了定下正大广场喜多屋靠江边的座位,那天奶爸还是下班后赶来,在正大门口绕了半天没找到停车的地方,导致很晚才上来。江景无敌自助餐真的很NICE,食物好,风景更好。那天连套内衣也没有准备了,晶晶妈咪做的仅是在逛楼下大众书局时买了张卡,连字都没写一个。结婚五周年,我们还拍了一套“一元婚纱照”,虽然粗糙和随意,但却真实的记录下了我们三个人真实的笑容。

2007年10月28日,晶晶妈咪刚庆祝完自己的30岁生日。又迎来了结婚六周年纪念日,六周年真是特别,竟然有两种叫法,一种叫铁婚,代表夫妇感情如铁般坚硬永固,还有一种叫糖婚,意思是夫妻关系更牢更甜。今年的结婚纪念日很特别,和六年前一样是个星期日,本来有很浪漫很快乐的计划。可因为单位里的节外生枝,导致我们计划流产,一度让晶晶妈咪非常沮丧。但是在奶爸外婆还有嘟嘟的安慰之下,晶晶妈咪又重新开心了起来。在被称为铁婚或者糖婚的今天凌晨,和奶爸大口嚼蟹,不亦快哉。晚上又去达加马,这是和奶爸扔硬币的结果,我想去牛满地,他想去达加马,结果我输了。其实一开始我们是想去金钱豹延安路旗舰店的,可打电话去一问得知今天有人在那边办婚宴,所以座位订不到了……先扫兴,不过后来慢慢开心起来,同是10月28日结婚的夫妻,我们肯定要祝福他们喽!今天一醒来就听到外面鞭炮声不断,看来,我们的结婚纪念日还真是好日子啊。达加马也不错,大口吃肉的感觉真爽,那些本来不大喜欢的唱毫无创意的“达加马之歌”的粗壮男人不在了,换成了两个灵巧的女生,低吟轻唱着一些小女人的心事,我很喜欢。这次连张卡片都没有了呵呵,老夫老妻不用搞这套了呵呵。

吃饱喝足,回到停车场,按照惯例,把相机搁在驾驶台上自拍了一张周年纪念日版本的夫妻老婆照。照片上两人都笑得傻傻,但嘴角却带着一样的弧度,竟然惊人的相似。让我不禁想到了那首最近我特别喜欢的《夫妻脸》,歌词写得真好:

看你看我看我们之间

像两条河流彼此纠缠又彼此漫延

愿你愿我愿我们之间

能看似平凡感觉温暖简简单单

就好像看到他们说的……夫妻脸

结婚六年,细数六年,希望今后的每一个10月28日都能这样精彩,直到,当我们庆祝我们两人结婚五十周年的时候,那时我们的嘟嘟也该做妈妈了吧,那时我们也来写一部属于我们两人的《金婚》

 

晶晶

写于结婚六周年纪念日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017