注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

心情好多了  

2007-10-27 23:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应该说嘟嘟的没心没肺还是遗传自晶晶妈咪的,只是在晶晶妈咪的基础上,她是升级版的没心没肺。简单点说就是遇到点不开心的事,她一转脑就给忘记了,无所谓了,而晶晶妈咪呢,当时会难过,会遗憾,但是一般不会有隔夜的烦恼,一觉醒来也淡然了。就像这个非常扫兴和遗憾的落空杭州计划,昨天着实是让晶晶妈咪痛苦了大半天,但是今早起来后,也就不再那么重要了。

非但不再介意,并且还兴致勃勃的研究起即将改期后的出游计划来了。下次出游时间初步打算定在11月30日到12月2日,那个时候我们这个抽筋扒皮的检查也总该结束了吧。这次打算带上外婆和嘟嘟一起,星期五奶爸上班,我们三个人出发,下午调休半天,和外婆带着嘟嘟乘火车前往嘉兴,在那个一直想带外婆和嘟嘟去的嘉兴南湖俱乐部住上一晚,第二天上午奶爸驾车来到嘉兴,接好我们后出发前往杭州,之前当然是集体活动,但晚上住宿就暂时分开,这天晚上外婆带着嘟嘟入住四季百瑞酒店,我和奶爸入住香格里拉,第三天杭州吃吃玩玩后,晚上一起返沪。感觉还是很完美的,这样一来,非但我们的两家杭州酒店住宿券都没有浪费,而且还巧妙的把本来就打算单独带外婆嘟嘟去一次嘉兴也融合了进去,真是佩服自己的小聪明啊。

今天加班,对着电脑整整十个多小时,到晚上6点多钟才下班,虽然幼儿园不是档案局,但居然也可以有那么多资料要补,忙得昏天黑地就是在补资料,补班级的,个人的,团队的,集体的……即使忙活了十个多小时,还是没有全部完成,苦啊!

晶晶妈咪加班,外婆带嘟嘟,晚饭后去的奶奶家。她现在一听到加班两个字就很有心理障碍,因为上次陪我加班加得害怕了,原来加班要那么晚才可以回去,加班时还会有那么“可怕”的钱老师来吓唬她,而且加班还那么无聊,所以她经常会问:妈妈今天你还要加班呢?对于此问我只能抱以苦涩的笑,女儿,基本上这种加班加到虚脱的日子还要再持续大半个月。

自从外婆看了我几天前那篇“抵制一帘幽梦”的日记后,也开始有意识的拒绝让嘟嘟看了,但嘟嘟偶尔还是会吵着要看一帘幽梦,昨天还突然跟我说要我带她去买珠帘,然后挂在家里面,晕。不过对于这首主题歌的痴迷好象好一点了,因为她最近又迷上了另外一首歌,和以往那几首她喜欢的歌不同的是,这其实不是一首新歌了,大概有两三年的历史了吧,那就是黄品源的《小薇》,也不知道哪里听来的,有一天突然就在我面前哼起来:有一个美丽的小女孩,她的名字叫做小薇……还很会举一反三,私自篡改歌词,居然还改得很贴切,她唱:有一个帅气的小男孩,他的名字叫做邓XX……我很意外,第一,她会用“帅气”这个词了,第二,邓XX是她们班的帅哥,居然还被她编成歌来歌颂。

嘟嘟讲话越来越像大人,很有意思。上次从中环百联回来,经过云都浴室,我说以后带她进去洗澡,她想想说:我怀疑这里面究竟有莲蓬头吗?这个“我怀疑”是晶晶妈咪的口头禅,现在被她学了去,用上海话讲出来,非常好玩。还突然注意起自己的容貌来了,没事就问:我是单眼皮还是双眼皮,逮谁问谁,今天早上问外婆,外婆回答:你是单眼皮。人家还不乐意了,不服气的说:妈妈说的,我今天早上起来突然变成双眼皮了。嘟嘟的眼皮的确是会在刚睡醒的时候昙花一现,外婆说晶晶妈咪小时候也是这样子的,后来就慢慢变成了双眼皮,相信嘟嘟以后也会变过来的。

因为这个双眼皮单眼皮话题,还编了谜语给我猜,猜谜语是源于学了一支“有时挂在山腰有时挂在树梢”的谜语,之后周围任何事都能被她编成谜语,她让我猜:谁的眼皮一直双?谁的眼皮一会单一会双,谁的眼皮一直单?我猜不出,她公布答案,依次是晶晶妈咪、奶爸和她自己。以前曾经调侃过奶爸一会双眼皮一会单眼皮,没想到被女儿听到并记住了,现在编成谜语来考我们了,呵呵。

送嘟嘟去奶奶家前,去家乐福逛了一圈,买了羊肉和海霸王的丸子类回家吃火锅,外婆受我所托今天去菜场找熟人买大闸蟹,真的买了6对12只,给了外婆一对,多下来全部拿回去,打算等会吃它个爽。

明天就是晶晶妈咪结婚6周年的纪念日了,6年前的今天,记得是一个阴沉沉的天气,一度让我很担心大婚的日子会不会天气也不好,谁知道第二天就开出了个大晴天。有规定说,结婚前一天新人们是不能见面的,只能通电话,那天晶晶妈咪很忙碌,下午去做指甲,然后又去做脸,晚上忙着敷眼膜,而且那天晚上不知道为什么居然很晚才睡着,现在想想觉得很纳闷,嫁给奶爸呀,又不是嫁给威廉王子,犯不着那么激动,用不着兴奋的连觉都睡不着吧。

如果没有节外生枝,那此时我和奶爸现在应该在杭州西山路上的香格里拉享受五星级酒店,可现在还是在自己的蜗居里看自己的电脑,唉,说不遗憾是不可能的,毕竟是多少年才有这个一样双休日的结婚纪念日啊,看过万年历了,下一个遇到双休日的10月28日是2012年,要5年之后……不想了不想了,还是那句,我们要化悲痛为饭量,走着,上笼屉,蒸大闸蟹去!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017