注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州落空心瓦凉  

2007-10-26 22:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两天前的日记名叫畅想杭州

“……下一篇日记应该就是以游记的形式呈现了,那时我们应该已经在杭州了吧,期待!”

而两天后的今天,很不幸,日记既没有以游记的形式呈现,并且也没有身在杭州,因为心已经被放逐到南极洲了,瓦凉瓦凉的。

没错,我们的杭州六周年结婚纪念日杭州FB游流产了。

昨晚加班到晚上22点多,虽然疲惫,但心情还是喜悦的,因为按照原计划,今天下午我们就可以出发了。东西早在前天晚上就全部准备好,整理在一个大的旅行袋里,可以随走随拎。今天整个上午晶晶妈咪还是满怀希望的,中午外出听课回来时间有早还回家去转了一圈,叮嘱奶爸再检查一遍包包,看看我的365晚不离身的眼罩带了没。然而,风云突变就在我中午进入幼儿园以后,一个青天霹雳的消息:星期六全体加班!当时就傻了眼了,脑海一度空白,只有几行字在模糊的跳跃着:杭州、香格里拉、桂花香……并且越跳越远。

晶晶妈咪也不是没想过请假,但是,但是,我以什么理由来请假呢,所有老师中,除了我的搭班莉莉老师因为要参加考试实在没办法外,别的全体都不能缺席。我不见得说因为我要过结婚纪念日所以我要缺席加班吧。说到这里是一言难尽,很多人觉得非常不能理解,加班而已,又不是正常的工作日,有事还不能请假吗?可是,晶晶妈咪真的很难解释清楚,每个行业每个单位都不一样,所以,也只能认栽了。说得那么洒脱,但当时绝对是一蹶不振的,苦瓜着一张脸,午饭都没吃下去。中午,给奶爸打电话,奶爸当然也遗憾,但是还是很理解晶晶妈咪的工作性质的,自然只能安慰我,劝我下次再去吧,可是想到自己大半个月前就开始策划的旅游,又有非凡的意义,下次再要等个遇到双休日的结婚纪念日,恐怕又要过个5,6年,忍不住又小孩子气了起来,电话里呜哩呜哩就哭了。这个电话持续打了20多分钟,也哭了有10多分钟,不过哭完了心情倒舒服些了,只是接着去会议室参加教研活动,很多细心的同事都看出了眼圈红红鼻子红红的秘密。

失落了整整一个下午,甚至直到现在,还是没有完全释然,虽然笑容又重新回到了我的脸上,但是想到明天后天,心里还是觉得有些小小的痛楚。特别是前两天问天网上倒显示杭州明后天有雨,可今天再看,明后天的杭州都是半个太阳爬上来的多云天气了,一定不冷也不热,秋高气爽,丹桂飘香,心里就更痛了。

既然去不成杭州了,那么嘟嘟自然也不用送去奶奶家,今天我极力要求她跟我睡,因为晚上我一定要搂着她的小身体,听她用她的稚声软语来安慰我,要不然我会痛苦的睡不着。在外婆家吃晚饭的时候,晶晶妈咪倾诉了自己的痛苦,外婆太了解我,对此深表同情,我们的对话都被嘟嘟听在耳朵里。所以当接下来和小草电话一接通的时候,她第一句话就是:阿姨啊,我妈妈她痛苦了,因为她要加班……

小草打电话本想问问我出发了没,因为她也知道我的计划,可没想到听到的是这种结果,她也深深为我感到惋惜。现在一切都已经是没办法的事了,晶晶妈咪也只能选择听从大多数人的意见——改期。本来也想过明天加班结束后出发,但第一,明天加班结束时间不详,上面的指示是做完回家,第二是因为奶爸觉得太赶了,我也觉得总不是那么回事。但酒店住宿券是早就败好的,所以,杭州必去不可。也只能改期了。晶晶妈咪已经研究过了,要改期就索性改到我们的市级检查结束后,定定心心的玩,不要这样那样的事牵袢,那么一来,就该是11月底,甚至12月初的时候了。幸好我的两家酒店的住宿券分别都是到12月中旬和下旬才到期,只是,11月底12月初的杭州,还会有秋天才有的怡人气候吗?还会有这桂花飘香吗?

叹息,叹息,还是叹息。

今天下午没有加班,但也推迟了半个多小时回家,因为有领导级的人物来为我试课,回来看手机,有8个未接电话,全部是0571开头的,又痛,那是杭州区号啊!过一会又打来,果然如我所料,来自百瑞四季酒店,还没等对方发问,自己先沉重的开口:小姐,对不起,我来不了了,请帮我取消吧……虽然话语平静,但字字泣血。

以此推断,明天下午肯定还会有来自香格里拉酒店的电话,但愿明天的我通过晚上睡一觉能洒脱起来,轻松愉快的去接起这个电话,带着微笑对电话说,小姐,不好意思请帮我取消吧。

我做不到做不到做不到啊……55555~~~~~~~

晚上,胃口一度很好,想是化悲痛为饭量了,拖家带口的一路散步到岚皋路,牛奶棚里又是奶油又是巧克力的美味甜点,平时敬而远之,今天一买就是四个品种,全是增肥不偿命的泡芙什么的,一大包提在手上,不顾晚饭还在喉咙口,当街就一家三口啃起来。然后又千年未遇的去菜场逛一圈,买铁板鱿鱼吃,最后想去百味林买它一大包鸭脖子,可惜卖完了,于是买了平时不怎么吃的牛筋,我有满腔的怒火和怨气要发泄,牛筋嚼在嘴巴里无疑能让人很解恨……边吃边想,原来《瘦身男女》里以吃东西来疗心口上的伤是真有此事的。

道理晶晶妈咪懂,做人嘛,当然要向前看,有些事情无法改变,也只能释怀自己,这样才能做个快乐的人。晶晶妈咪已经在尽可能的尝试着以一种愉快心情在重新策划我的结婚纪念日了:明天请外婆去菜场找她的熟人帮我买它个六对一打大闸蟹,明晚和奶爸吃它个爽YY。后天结婚纪念日,我们先睡它个不日上三竿不苏醒,最好直接睡到下午4点半,起床后直接出门找个地方去搓一顿,我想去牛满地,奶爸想去达伽码,还在PK中。

幸好有宝贝女儿嘟嘟,搂着我,亲亲热热的说;马迷,你有什么不开心啦,你有什么不开心就告诉我好了……再加上不断自我调节,心情要好很多。唉,希望明早醒来,还我个快快乐乐的我吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017