注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

开始抵制"一帘幽梦"  

2007-10-23 22:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天晶晶妈咪率领着自己大班的宝宝们去秋游了,地点是城市规划馆和浦江游览。现在的春秋游都不仅仅是纯粹的玩乐一番就完了,在二期课改的大潮下,幼儿园的所有活动全部都是围绕着我们的教学目标进行的。之所以会选择这两个地方,那是因为我们大班下个月将要进行的主题是“我们的城市”,要深入全面的了解我们的家乡大上海,城市规划馆当然是首选咯,而浦江游览,无庸质疑也是能够全面一览浦东浦西两岸美景的大好手段,又很受小朋友们的欢迎。所以,今天的秋游活动还是非常圆满成功的,小朋友们都开心的不得了,当然,为此付出的代价就是两位带班老师和大妈妈都快累趴下了,而嗓子也都快发不出声音来了。

嘟嘟当然知道今天做操时操场上没有看到大班老师和小朋友们的原因,当晚上,晶晶妈咪在兴致勃勃忙着往电脑里捣鼓今天的照片的时候,她在边上默默看着,突然不冷不热的来了一句:下个星期就轮到我们中班小朋友去了,到那个时候,你们就该留在幼儿园里等我们回来,看我们的照片了……强啊,要不是晶晶妈咪一直比较爱喝醋,否则真会被她话语里的酸味熏过去呢,这个妒意也推明显了吧。不过嘟嘟说的没错,中班秋游的日子订在下周一,地点是光明牛奶参观和中山公园翻斗乐,当然,也是配合着教学主题来的,因为他们中班的主题是“好吃的食物”,所以牛奶厂是必须看的,但是晶晶妈咪一开始还以为是参观牛奶生产的流水线,就像九月份的巧虎里面介绍的那样,有真的奶牛看,但后来才知道原来不是这样的,这个光明牛奶是在大宁绿地附近的,也就看几张图片,最多加几段录象而已。如果说前面一个是纯教育的,那翻斗乐就是纯娱乐的了,刚进入中班的小朋友,也是需要娱乐的,要不然光参观对他们来说太枯燥了。别的中班家长也许还不知道这些,此时嘟嘟在自己妈妈工作的幼儿园上学的微薄优势之一终于体现出来了,我早就把他们春游的行程向嘟嘟介绍过N遍了,导致她冲动的很,恨不得马上跳到下星期一去。当然,这是完全可以理解的,晶晶妈咪很清晰的记得自己的童年时代第二天要去春秋游,前天晚上就睡不着觉的事实,好象还在昨天。

晶晶妈咪非常困惑,试问,最近在晶晶妈咪的日记里出现的最多的是什么——“一帘幽梦”,如果不是因为嘟嘟其他一切举止都正常,晶晶妈咪真想带她去看心理医生了,嘟嘟对于一帘幽梦这部片子可以说是完全痴迷了,以前幼儿园放学回到家第一件事:看朵拉,看巧虎,或者看小新,现在呢,放学回家第一件事——看一帘幽梦。而且看来看去她只看第一集,道理很简单,因为只有第一集前面有完整的主题歌,嘟嘟对于这支歌也是爱得不得了,可以一遍一遍的听,不怕耳朵起老茧。而且,现在嘟嘟已经熟悉的能背出第一集里每句台词和对白了,电视在放,不管说话者是紫菱是绿萍是楚涟是楚沛,嘟嘟也在下面同步跟着说那些对白,并且她有本事一句都不说错!

其余痴迷表现还有:没事就做一些奇奇怪怪的动作,称之为在学着绿萍练舞,并且还雄心壮志的宣布过:我最喜欢跳舞了,我要学跳舞!

其次,嘟嘟的小顾老师向我反应,昨天周朵朵小朋友居然一反常态,居然主动去亲了坐在她边上男生朱同学的脸,虽然事情的前因后果都不清楚,但这个对于晶晶妈咪是很意外的,周朵朵虽然天真无邪,不太知道男女之事,但是却从小有这种习惯,嘴巴除了家里人外不喜欢和别人接触,而且她一直知道,女生是不能亲男生的,所以才会有男老师陈陈要亲她,她哭的要命,还有小草结婚需要她和男花童贝贝亲亲,也需要马迷提前做思想工作老半天。可现在,居然会发生这种离谱的事情,去亲人家男生的脸?我转弯抹角的问过几次,但人家就是不说,什么都问不出来。晶晶妈咪纳闷半天,觉得很难不把这个责任归咎于一向喜欢拍以搂搂抱抱而著名的琼瑶奶奶身上去。

还有,开始追问“什么叫走边边?”,这是电视剧里紫菱最喜欢做的一个举动,就是走在花坛边或者路沿边甚至悬崖边!然后还会学着紫菱走边边,昨天,在妍妍家玩的时候,我很吃惊的看到周朵朵同学走在妍妍家的床沿上,然后嘴巴里叽里咕噜在说着什么,我竖耳一听,她说的是:他会回头看我…他不会回头看我…他会回头看我…他不会回头看我…

哦卖糕的,她说的全都是第一集里的台词!

对于嘟嘟的上述这些个反常表现,晶晶妈咪在觉得很有意思之后,突然也意识到问题的严重性了,要是她仅仅学着绿萍练练舞也就算了,要是老是去学紫菱去走边边,那我们要操多少心啊?于是毅然决定,要慢慢的让嘟嘟戒掉这个“一帘幽梦”瘾,不过还不能操之过急,还要慢慢来,看来还是得先去买盘嘟嘟感兴趣的新动画片,来分散她对这个一帘幽梦的注意。

今天晶晶妈咪终于了解到了周朵朵今后对口的小学是哪一所,也算解开了一个疑问很久的谜团,但与之同时,也带来了新的烦恼,这所对口小学不是晶晶妈咪心目中的理想学校,而晶晶妈咪心目中心仪的两所都不是嘟嘟户口所在地的,有点麻烦。晶晶妈咪心中已经有想法,要是到时候不能想办法进自己想进的学校,那么就只能放弃义务教育,去附近一所口碑不错的民办小学了,最多还是人门贝倒霉了。唉,嘟嘟刚上中班,晶晶妈咪就已经烦起两年后读小学的事了,唉,真是不懂得省心的父母啊!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017