注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假第二天:探小草记  

2007-10-02 23:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长假第二天,首当其冲的当然还是补觉。今天总算睡到了11点半,虽然还没有达到我PM的标准,但总算比昨天有进步了。不过,醒来后第一件事就是摸索床头柜,找到那个小小的首饰盒,打开,套进无名指,然后在睡眼朦胧中翘手欣赏。(晕)

起床后也做了不少实事,首先是上东方CJ的网站把赠送给10月份生日的客人的积分给用掉了,七七八八加在一起还挺多,有87分,就等于可以抵用87元,为自己买了套内衣,过生日要穿新衣服,内衣也不例外。然后,又去易趣网把38元现金礼给用掉了,买了150元的交通卡,这玩意总归是需要用的。接着又把我过摆生日酒的饭店也给订了,是西康路上的顺风大酒店,第一是因为离家里比较近,包房也没有最低消费,停车也方便,第二是因为它的名字比较讨口彩,顺风顺风,希望自己从而立之年开始要越来越一帆风顺。日期订在了10月14日。

而10月16日当天,我、外婆奶爸还有嘟嘟决定去江宁路上的禾苑,本来可以有许多选择的,比如三人同行一人免单的巴黎春天大酒店啊,还有威斯汀的舞台餐厅啊,还有正大广场的缤纷水世界啊等等,但因为那天奶爸要在下班后赶来,以上这些地方都太远了点,如果再堵一堵车,不到7点就别想到,所以,还是选择了离家近一点的禾苑,虽然档次比起以上那些要差了点,但好在人家很想着过生日的寿星,生日当天去只要提前预定,还能送一个6寸小蛋糕,这不挺好吗,生日当天的蛋糕也能省了,不错不错。

忙完了这些,奶爸就出发去喝喜酒了,晶晶妈咪也来到外婆家,吃好晚饭,带着嘟嘟,乘着家乐福班车来到小草家。

带给小草一厅安婴妈妈奶粉,两串香蕉,还有一大摞晶晶妈咪一直收藏着的《妈妈宝宝》杂志,真的好重啊!嘟嘟倒是一直自告奋勇要帮我分担,我都没让,这里面哪一样是她拿得动的呢。不过嘟嘟的孝心还是让晶晶妈咪心里甜滋滋的。

产前综合症使然,小草情绪比较低落,觉得很痛苦很没劲,俨然就是5年前晶晶妈咪的经历。我们姐妹俩还真是要好,连怀孕这事也这么相似,小草预产期是5月8日,晶晶妈咪当年预产期是4月23日,小草是9月3号开始休假保胎的,晶晶妈咪当年是9月5号开始休假保胎的。晶晶妈咪还说,当年我是12月底复出上班的,你什么时候重出江湖啊?我们大家都想你了。

小草婚礼的录象碟好了,但是因为他们家没有刻录机,小强叔叔要带去公司刻,所以晶晶妈咪还是没拿到那盘片子。在小草家聊了一会,奶爸电话来了,原来他从嘉定回来了,我们起身告辞,临别时小草爸爸还送嘟嘟两只巴西小彩龟,放在大瓶子里,兴高采烈的拎回家,晶晶妈咪叮嘱她把乌龟带去奶奶家养,因为晶晶妈咪自己是从来养不好小动物的。

奶爸来了,先去逛家乐福,想买老包装的六神花露水的,很多地方比如农工商都买不到了,只有新包装的六神花露水了,我和奶爸是每天都不能离开这个花露水的,倒不是蚊子多,而是习惯去用了。但是家乐福也没有,目的中的东西没买到,但另外买了一堆东西,接着送嘟嘟去奶奶家,送完还不甘心,又去乐购买,这次总算给买到了,一下子买三瓶,接着又乱七八糟买了一堆,回到家里都10点半了。

今天是特奥会开幕的日子,也没有看到开幕式。晶晶妈咪10月份将要上的一节教学活动就是关于特奥,于是今天看到报纸上有相关内容就剪下来准备帖到教室里给小朋友看看,嘟嘟看到了,她指着说:这是曾曾!我有些惊奇,确实是特奥宣传片里的赵曾曾,于是问你怎么知道的?她说,是外婆告诉我的,又说,昨天晚上电视里有的。我又问她另外一张是谁,她说:这是“宝贝儿子”,是打篮球的,是啊,那个宣传片的确是这么说的:淼淼,我的宝贝儿子!没想到虽然我们不和她说起,但她还是很会关注的。

我问她:你觉得淼淼和曾曾和我们有些什么不一样吗?她的回答是:我觉得他们和我们是一样的呀,没什么不一样呀!

不禁想起我在试那节关于特奥的教学活动时,也问过大班小朋友这个问题,他们也是这样回答我的,原来孩子的眼睛真的是很纯真的,在他们眼里,这些热爱篮球热爱跑步热爱乒乓的孩子们,就是他们其中的一员,根本就没什么区别,更别提有什么歧视了。

然后,她小心翼翼的把这两张人物剪报贴在了醒目处,她时时都能看到的地方,还把曾曾放在淼淼前面,她说:我喜欢曾曾,我要天天看到她…….

我们的长假计划又有变,因为好心的咪咪妈提醒我,我原定10月5日要去的大宁灵石公园因为那天恰巧是放烟花的日子,所以中午就会封园了,那么也就是说我们5号去不成了,本想换成森林公园去的,但外婆觉得森林公园太远,不高兴去。那怎么办呢,和外婆商量到最后就变成6号去大宁公园了,而原定6号7号的嘉兴游也因为外婆觉得7号回来买不到火车票,又怕长途汽车票紧张而取消了,外婆说,以后任何一个双休日我们都可以去的,不必挤着黄金周去,想想也是,7号回来第二天就上班,也会比较辛苦,于是顺从着外婆的意思,给取消掉了。

在征询了嘟嘟的意见后,现在的长假计划就是:3号值班,4号拍照,5号带嘟嘟翻斗乐,6号大宁绿地,7号休整身心,然后继续投入水深火热的工作。

虽然没有出游了,但这样也不错,等这阵忙完了再做打算,玩得更开心更自在。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017