注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周末杂记  

2007-10-20 20:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过完了晶晶妈咪的生日,天开始慢慢的凉了起来,秋意也一天天的更浓了起来,每到此时,就会发现双休日和懒觉显得越发的珍贵。睡懒觉的程度从秋天开始慢慢呈上升趋势,直到隆冬时节到达高峰,渐渐与冬眠接轨。

为了保证我的高枕无忧,昨天晚上又按照惯例把嘟嘟送去奶奶家度周末去了。每次“流放”嘟嘟之前都会或多多少有些愧疚感,于是几乎每一次去奶奶之前都会应嘟嘟的要求带她去想去的地方,昨天,本来嘟嘟的计划中是去万里家乐福的翻斗乐玩,可就在快到目的地时她突然自己提出:咦,家乐福到了,小草的家不也就到了吗?要不我们先去看看阿姨吧。

晶晶妈咪不禁暗暗为嘟嘟的重情重谊而喝彩,要知道,翻斗乐对于嘟嘟来说,那是多么大的吸引力啊,居然连翻斗乐都可以先置之一边,可见小草在嘟嘟心目中的比重。

当确定下这个新目标后,嘟嘟想尽快见到小草的心就开始迫切起来,不住的催促:哎呀马迷你快点好不啦,我都急S了啦…….还很好心情的念叨着;曹严匀阿姨,小强叔叔,阿婆,阿公……恩,看出来了,的确是很想念了,

因为没有通知过小草,所以在电控门里听到嘟嘟的声音她们很是惊喜,结果我们才走到4楼半就看到小草妈妈和小草在大门口翘首以盼了。小草好得多了,比半个月前来看她,无论精神还是情绪都要好很多了,据说食欲也好很多了,那就好那就好。

嘟嘟和小草一见面,又是亲又是抱,亲热的不得了,还迫不及待的表演她最近新学会的“一帘幽梦”。自然,阿婆一见她也是眉开眼笑,吃的东西只往她手里塞,吃掉人家不少东西,晶晶妈咪也很难为情的,被热情的她们强行按着,啃了一对大闸蟹。我对嘟嘟说,你看你看,我们一起来抢小弟弟的吃的来了。

聊啊聊,完全忘记了翻斗乐的事,等站起来告辞时,都快9点了,还翻什么斗乐啊。遗憾的是,嘟嘟没有看到她也非常想念的小强叔叔,她还掰了几片桔子,放在餐桌上,说是等叔叔回来吃的,可这位大忙人叔叔最近高升了,忙得要命。不过巧的是,等我们走到家乐福门口又正好遇到刚下班的叔叔,这下嘟嘟看到叔叔又有点不好意思了,在我的鼓励下,才上前去拥抱了一下。

叔叔的工作正是家乐福里的价格调查,他告诉我们最近价格小调,很多东西确实很划算。再加上嘟嘟在一边吵着要去,于是也不管时间已经晚了,又进去逛了一圈。发现的确便宜,伊卡潞大瓶只卖40几块钱了,又为喋喋不休奶奶家没地方写字画图的嘟嘟买了块白板,再买了些吃的,到奶奶家已经9点半了,奶奶居然已经睡觉了,敲了半天门才开门,我自然是有些歉然的,没想到嘟嘟这家伙居然立刻翻脸不认人,把我出卖了:奶奶我早就想睡觉了,刚刚我就穷打哈欠来,都是妈妈,要去家乐福买东西,真是的…….

不跟她一般见识,我匆匆走人了,去附近的永琪去做头发护理了,上个星期在这里烫好头发后本来当场就要做护理的,但那天实在是太晚了。这个护理和烫发一样也是上次在这里冲卡和他们谈的条件送的,是价值280元的,后来经他们横说竖说,终于没忍住又补了差价弄了个贵的。唉,真是烦S了,其实晶晶妈咪一点都不相信这些所谓的护理,还不如在家用焗油膏自己做呢,而且做完了也没觉得什么好。跟奶爸说我昨天做过护理了,也合着说这话时我刚起床,头发乱糟糟的,以至于他居然打量我老半天,然后说:怎么不做还好,做了头发像稻草一样的啊?哼,气S我了!

嘟嘟不在的星期六,我也懒觉上也没发挥好,10点半就醒了,然后就再也不能回笼了,有点郁闷。爬起来,网上瞎转悠,瞧中了一双鞋,一双运动鞋。嘟嘟去年的运动鞋已经不能穿了,确切的说是被她踢坏的,鞋头部分的皮已经被她踢掉,磨得惨不忍睹。现在幼儿园的运动都规定必须穿跑鞋,嘟嘟有一双白色跑鞋放在幼儿园里以便于随时更换的,但天气慢慢冷起来,单薄的跑鞋恐怕就太委屈宝宝的小脚了,所以买一双运动鞋很必要。这双鞋芭比的,很漂亮的,嘟嘟的脚长17公分,就买了内长18的,想想这鞋真是蛮好,于是又给妍妍又买了一双。妍妍比嘟嘟大19个月,个子也比嘟嘟高几公分,但脚居然和嘟嘟是一样大的。于是买了2双28码的,只不过一双黑色一双白色,到时候让两个小家伙自己选择,我的原意是希望嘟嘟穿黑色的,因为比较酷,到时候就看嘟嘟自己的审美观啦。

接着自己又买了薇姿的润泉深度FIX2,去年是在药房里买的,后来网上一搜罗原来淘宝上在保证柜台正品的前提下可以便宜那么多,于是今年坚决在淘宝上搞定了。这个晶晶妈咪用着觉得很好,正好可以度过这个冬天。

本来今天晚上想带嘟嘟去看电影的,幼儿园发了优惠券,可以去影都看美食总动员,但奶爸实在不爱看这类电影,让我们自己去,我想想没有车夫,也就不高兴去了,于是对嘟嘟的愧疚感又强烈起来了,想了半天,决定明天下午带她去中环百联卡通尼乐园去玩翻斗乐,以弥补自己的偷懒。

明天是这样安排的,因为下周一、10月22日是奶爸晶晶妈咪领证6周年的日子,当然也是又一个结婚纪念日,照理也是要去吃饭庆祝的,但因为那天是星期一,所以就提前到明天来了。我们决定明天去中环百联的金汉斯啤酒烤肉,在这之前正好让嘟嘟先玩卡通尼。可能人会比较多,所以打电话去订了位,还意外得知凭教师证还可以优惠10元/人,而嘟嘟,如果被看成一米以下那她就可以免费了。

今天晚上和奶爸一起想吃大闸蟹,在外婆的指点推荐和伴随下,去菜场买好,但居然还得向外婆讨教蒸蟹步骤,并且家里连醋都没有,还得从外婆这里敲诈,唉,真不是过日子的人啊。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017