注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

晶晶妈咪生日快乐  

2007-10-16 21:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文的开头,自然又要讴歌一下过去的每个10月16日,那数十年如一日的大好天气,今天一早醒来,虽然还很早,但是已经有一缕晨曦透过窗帘钻进了房间,完全不用怀疑,这又是一个秋高气爽的好天气。怪不得爸爸曾经在为我的二十岁生日作的词的有一句就是“晨今东方赤”,描绘的一定就是这样眼前的一番景象。

今天叫醒我的不是闹钟,而是嘟嘟,不知何缘故,她今天居然比我早醒,平时都是我先醒,然后左请又请才把她拖起来的。想来也知道今天这个日子的特殊,她趴在我耳朵边上,轻轻的说:马迷,醒醒,醒醒,今天你的生日哎……唉,实在是困啊,我敷衍着她,转过身去,打算再睡一会,她却不依不饶,继续说:马迷,祝你生日快乐,天天快乐,健康成长!

眼睛还没睁开,我就忍不住“扑哧”乐了,还“健康成长”呐?30岁的人还要怎么样才能健康成长啊?不过撇开这一句有掉不大符合常理,别的两句可是句句说进人家心坎里去的哟,生日快乐,天天快乐,恩,谁说不向往这样呢?

于是好心情从一清早开始,是哪个牙膏的广告语来着,现在用在晶晶妈咪身上再贴切不过,抱起我可爱的女儿,结结实实的亲了亲,开始了快乐的一天。

30岁生日的第一感觉,就是冷,因为我的新衣服是短袖的,而晶晶妈咪却固执的认为,过生日就是要穿新衣服,于是还是坚持穿着这件短袖的黑丝绒洋装去上了班。因为这条裙子看上去实在是比较隆重的,在幼儿园里面上班穿实在是不大匹配。今天的最高温度大概只有22度,我还露着胳膊,光着小腿,看得连周围的人都代我都要发起抖来。反正今天听得最多的一句话倒不是“生日快乐”,而是“侬冷伐?”

30岁生日的第二感觉,还有暖。虽然身体上是很冷的,但是心灵上却是很暖的,其实一开始知道晶晶妈咪今天过生日的同事并不很多,后来因为戎嫫嫫故意和我开玩笑,在早上运动时间让周朵朵质问晶晶妈咪为什么不穿运动服运动鞋来运动时,周朵朵大声宣布了今天属于晶晶妈咪的秘密:今天是余老师30岁的生日哎,所以她要穿得很好看呀……接着就成为了人近皆知的秘密了,于是接着,晶晶妈咪就收到了好多来自同事的短信问候,最有趣的是我的搭伴莉莉老师,我们大家坐在一起进行教研活动,她埋头摆弄手机,刚想提醒她思想要集中一点,突然我的手机响了,一条短信赫然在目:祝福嘟嘟妈妈,我的好搭班,晶晶余小姐30岁生日快乐,身体健康,全家幸福。还有班里的小精怪们,中午午睡时在偷听老师讲话,到了下午,吃完点心空下来,都缠着我问:余老师今天是不是你过生日啊?我奇怪的问你们怎么知道的,他们说是睡觉时听到的。然后他们每个人对着我说了一句祝福的话,呵呵,真的好开心。

还有许多祝福,短信的,电话的,网络的,口头的,实物的都有,其中网上许多朋友的祝福也让我心生感动,当然,其中最最让人动容的就是我亲爱的妈妈,嘟嘟亲爱的外婆给我的留言了,外婆说:“晶晶我们给你送上祝福,祝晶晶妈咪生日快乐!天天开心!永远年轻漂亮!同时送上妈妈的吻和女儿的吻!”,我的生日也是妈妈的难日,感谢29年前的这个清晨,妈妈把我带到了这个世界上。然后小草的留言也让我很感动,大肚子的她已经被禁止接触电脑,但是为了姐姐的生日,还是被特披了一小会来网上留个言……谢谢你们,亲人们,朋友们,姐妹们,有了你们的祝福和关爱,我相信我一定会越来越快乐,越来越幸福的。

30岁生日的第三感觉,居然是饱。今天的晚餐,我们订在广场假日酒店吃自助餐。这张可三人免费用餐的餐券是晶晶妈咪从网上淘来的,花了300元,后来来到餐厅一看,这里的自助餐是178元/人,三人同行一人免单,还必须支付15%的服务费,应该说还是很划算的。

下班后,我和外婆带着嘟嘟打车来到位于新客站的广场假日酒店,奶爸则下班后自己赶到,我们先到,在大堂里小等了一会,感觉这家酒店虽然挂牌四星,但硬件并不很过硬,至少大堂给人的感觉是这样的。6点,奶爸也来了,在酒店用餐居然还要支付停车费,虽然停车费并不很贵,但也由此可见酒店不够大气。

来到三楼的天使咖啡厅,感觉这里比我想象中要大很多,但客人却寥寥,也好,我们不喜欢像喜多屋金钱豹那种像端着盘子抢食物的感觉。在座客人4/5都是老外,剩余那1/5自然就是我们了。接着是食物,感觉这里的自助餐还是挺丰富的,我爱吃的三文鱼、帝王蟹,虾,扇贝应有尽有,还有奶爸这个肉食大王喜欢的牛排羊排等等,小西点也做得相当精致,另外还有据说比哈根达斯还要好的的瑞士莫凡彼冰淇淋——晶晶妈咪觉得的确和HGDS有得一拼,嘟嘟的嘴巴有够叼的了,在冰淇淋世界里除了DQ和HGDS就不吃别的,她今天也连吃了好几杯,锁定相草味的,咖啡味的她说太苦,草莓味的她说太酸,真受不了她。总得来说,觉得假日酒店的这个自助餐还是很不错的,环境也很OK,最后大家都吃得很饱回来,我们塞了满满一肚子的生鱼片牛排冰淇淋回来还气得过点,嘟嘟却满肚子都是小面包,就是那种一点馅料也没有的圆型小餐包,她今天又卯住这个吃了,居然在不沾果酱不沾奶油的情况下,硬生生的给啃下去四个!我真是彻底输给她。

回到家,在弄堂门口,晶晶妈咪想买张申江,让嘟嘟抢先一步了(当然是赊的帐),于是她就捧着这张照片愉快的对我说:马迷祝你生日快乐,这是我送你的生日礼物!

晕,生日送报纸啊,还真是有创意呢,不过既然女儿送的,那晶晶妈咪就一定珍藏起来。

就这样,我的30岁生日就这样快快乐乐的过去了,在“冷”“暖”“饱”等各种感官中,快乐和幸福也那么轻易的就满溢出来,回首过往的30年,我很幸福快乐,希望今后的60年,我想更加幸福快乐!我要更加幸福快乐!!我会更加幸福快乐!!!

晶晶,祝你生日快乐!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017