注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

晶晶妈咪的一日活动  

2007-10-14 01:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是10月13日,日历上很普通的一个日子,为什么要多此一笔呢,因为在晶晶妈咪曾经年幼的记忆中,今天是少先队的建队日。在小学年代的晶晶妈咪,是个臂膀上有着三条杠的少先队大队长,很多时候的这个日子,都会跟着我们的大队辅导员、美女老师去位于襄阳南路的武警会堂开会,所以至今对这个日子还有着深刻的记忆。

扯远了扯远了,今年的10月13日,少不少先队建队和我也没有太大的关系了,晶晶妈咪只知道,它是我30岁生日的倒计时前三天,也是我生日会的倒计时前一天,所以,更要紧锣密鼓的去筹备。

上午,昏睡中,本打算养足精神以便明天可以不要让自己搞得很憔悴来做寿星的,可是10点多却被外面居委会大喇叭的广播吵醒,只听到一个阿姨妈妈用上海话在念叨个不停,但具体说些什么除了一句“居民同志们”,别的什么也听不见,只好爬起来贴在窗户听,才知道是进听到是今天物业要修理自来水管道,下午到傍晚要停水2到3小时,要我们提前蓄水。晕啊,下午到傍晚我们都不在家哎,蓄什么蓄,不蓄,于是倒下头去想继续睡,但是却再也没法“回笼”了,只好爬起来,上网。还好也有收获,今天在淘宝上和上次做那本三亚12寸圣经册的卖家交流了一下,最后100元包邮的价格做了一本8寸的杂志封面圣经相册,还送我音乐电子相册一个,应该说同比网上其他人家,价格还是相当优惠的,接着又把自己这次拍的22张照片发了过去,下星期三就能看初稿了。

中午,多美滋先打来电话,问我是否会来参加比赛,我说不是我不想来,而是我宝宝已经4岁半了,你们还认可我吗?对方先沉默了一会,接着很技巧的说哦那您就是不能来了,我就帮您取消吧,显而易见,比赛规则确实很严格的,还好我没去白跑一次。过了一会顺风又打电话来了,问我明天会按时来到吗,我说会的,问我是要个10人的包房吗,我说对的,是不是需要要在包房里挂个“生日快乐”的横幅,我说是的。看来顺风大酒店办事还是挺有责任感的,至少在去饭店赴宴前一天还要打电话来核实的饭店,我还是第一个遇到。

3点钟,奶爸上班去,和一起出门,他把我送到奶奶家小区门口,进去把嘟嘟接了出来,带她乘了一站公交车来到石泉路,有家小饰品店正在搞装修前特价,全场四折,机会难得,于是一向都喜欢这种小玩意的晶晶妈咪冲进去买了耳环、指甲油、发饰、粉扑等等好多东西,我在挑选东西的时候,嘟嘟一开始无所事事,只会让我心烦,后来居然不知道怎么的去帮店员小姑娘整理发夹了,她帮人家把两只一样的发夹从盒子里检出来,然后在纸板上夹好,做的还挺像样,这样一来,她也安静了,晶晶妈咪也好安心的挑选我的东西了,最后临走的时候大家都跑出来和她再见,还叫她下次小店新开张时再来帮忙。

买完东西,带嘟嘟回到外婆家,本想带她去广场上溜冰的,但是看时间已经晚了,马上要吃晚饭了,就没去。放新买的碟片“喜羊羊和灰太郎”给她看,嘟嘟很喜欢看这个动画片,因为曾经说过她是晚上生的懒羊,所以她也以懒羊羊自称,没事就哼哼:虽然我只是一只羊,绿草也因我变的更香……嘟嘟最近的碟片真的看不完,这套喜羊羊是上次买了放不出来的多莱A梦换回来的,另外我们幼儿园的钱老师也借了套大耳朵图图给她看,她也很喜欢,还说,他是大耳朵图图,我是小耳朵朵朵。钱老师是这学期新分进来的小姑娘老师,非常可爱,爱搞笑,有一次故意捉弄嘟嘟,把嘟嘟弄哭过,因此嘟嘟看到她有点感冒,不过自从钱老师借了片子给她看,她就对她印象好多了,经常关心钱老师的一举一动,有一天早上眼睛挖开居然就问我一个怪问题:钱老师她的女儿年纪有我大吗?我晕啊,人家钱老师还是小姑娘没结婚呢。说给钱老师听,这个爽快的女孩子居然还很乐呵,她说,小孩子说的话很准的哎,说明我以后会生女儿呀,呵呵我就喜欢女儿呀……

在外婆家吃完晚饭,本打算带嘟嘟回奶奶家的,可这小丫头突然间就转变主意了,又说要跟外婆睡了,我只好自己一个人在去往甘泉新村,因为我要去那边的永琪烫头发,这是上次在这家永琪往卡里冲钱承诺送我的。7点10分坐进店里的,这一坐就坐到了11点半,整整4个多小时,换回出门时一脑袋的卷卷。因为去年烫了陶瓷烫,感觉效果还行,但保持时间太短,半年多就直了,所以今天没有陶瓷烫,而是重新选择传统的上杠子冷烫,用的是那种一头大一头小的杠子,这样烫出来的头发发梢卷的厉害点,而中部卷度就大一点,比较自然。做完一看,的确就是我要的那种效果,自己还蛮喜欢的。但时间太晚了,同时送的的一个头发护理就没有做,下次约时间再来做护理。

回家的路上顺便买碗麻辣烫,再去便利店买大瓶雪碧,回来一口一口不要感觉太爽,唉,馋嘴是瘦身的第一劲敌啊。

好了,接下去要去好好的睡一觉,但愿明天早上不要再有居委会大妈练广播了,让我睡到个PM一两点的,接着我已经订好了钱柜普陀店的位,带上嘟嘟外婆还有舅公他们去先吼个2小时再去吃饭,奶爸不爱唱歌就不要去了,派他做车夫去接爷爷奶奶他们。反正离顺风大酒店就是贴隔壁邻居,顺路去欢唱下也挺好的,过生日嘛。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017