注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

提前庆祝晶晶妈咪生日  

2007-10-14 23:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从有了四月份出生的宝贝嘟嘟之后,晶晶妈咪就不那么讨厌“4”这个数字了,这不,就连30大寿这样重要的日子还选在这个日子来办,谁叫咱今年的生日是星期二呢。

因为今天再没有居委会大妈在广播里通知我们停水的事,所以总算如愿以偿的睡到了PM的时间,可是却睡得太迟了,过生日嘛总难免要梳洗打扮一番,导致比原来和外婆她们约好的时间晚了半小时,直接打了个车赶到钱柜普陀店,还好一切很顺利,直接CHECK IN。在前台那个服务生看到嘟嘟和妍妍后居然和另外一个耳语说两个小孩要算一个成人的价格,不幸被晶晶妈咪听到,于是毫不客气上去理论,大致意思就是我们来这里包括别的钱柜好多次了从没有发生过小孩也要算钱的事情,况且歌城啊麒麟啊好乐迪啊统领啊没有一家有这种规矩云云,那名服务生很快妥协,承诺两名小朋友不用算钱了,就是嘛,本来就该这样的。

包房是256,中包厢,我们四大一小进去正好,事不宜迟,立刻开吼,我们又以嘟嘟的一首“隐型的翅膀”作为开场曲,拉开了这次K歌的帷幕。因为这次有外婆和舅公在场,所以特地点了许多老歌让他们过把瘾,外婆还和嘟嘟一起深情对唱了“一帘幽梦”,嘟嘟现在已经完全能把这首歌唱完整了。

星期天下午5点前的消费是39元/人,再加10元/人的饮料畅饮。晶晶妈咪今天聪明了一记,带好了我专升本的学生证,居然在坐除小朋友以外四位成年人——最小的30岁,最大的56岁,全都就那么顺利就被算成了学生价,于是加上自助饮料也只有39元了,哈哈,真开心。唯一有点遗憾的是,其实钱柜有生日欢唱礼的,也就是在吻钻卡会员生日的前三天来消费,只要是在预定时提前预定,就可以有果蓝、蛋糕和红酒三选其一的礼物赠送。晶晶妈咪在预定时并不知道有这等好事,没有说明是生日欢唱,所以自然也没有礼物了。尽管晶晶妈咪和那个服务生泡了半天的蘑菇,还是很客气的回答我:不好意思,没有预约不能送。

不过这不影响今天K歌的快乐,不过也有不快的事,由于今天带来的这几位除了嘟嘟,别的都是第一次来这家钱柜,于是晶晶妈咪早就介绍过了,这里有菠萝包和蛋塔送的,可是在我们K歌的2个小时里面,服务员也催了N遍了,都不见那菠萝包的影子,我们都催得不好意思了,小孩子却心心念念要吃蛋塔,我们走人的时候还是没有见到,最后在前台会员积点的时候忍不住对一个貌似经理的人嘀咕了一下,3分钟内,立刻,两份热乎乎的面包和蛋塔就送到了,实在很说明问题啊,就是能赖则赖嘛,这点东西能值多少钱呢,不舍得送就别在屏幕上打那么大字给人家看嘛。

出了钱柜,已经5点钟了,奶爸电话来,他到了,从钱柜走去顺风大酒店实在是很近,我们很快就陆续到了,包房在213,名字叫顺亮,听着怎么那么别扭。

接下来点菜,晶晶妈咪研究过点评网,把记忆中的招牌菜全都点了一遍,但觉得总体来说还是比较中庸,印象比较深刻的只有石烤虾和鲍汁凤爪,别的都觉得无功无过,招牌鲈鱼没了,只有桂鱼,而且还涨价了,108一条,记得点评上说是78元的好象。有一道“蟹粉干丝”深得嘟嘟和妍妍两位小朋友的欢心,基本上都被她们包办了,最后还来了一份生日炒面,量挺大,味道也不错,好象还是这个好吃一点。

然后就是我这个30岁生日蛋糕“旖旎四月天”登场了,打开一看,上面都是一朵朵的花朵,晶晶妈咪笑称这是寓意着30岁之后的我还能像这些花一样怒放(晕,还真大言不惭),接着,是老规矩了,点数字蜡烛,点音乐蜡烛,许愿,吹蜡烛。插数字蜡烛时还犯傻了,居然插反了,变成了03岁,呵呵,连嘟嘟都看出来了。

晶晶妈咪的许愿用了好多时间,敏敏为我喀嚓了好多片片,事后看照片才发现自己许愿的样子是那么的虔诚,那么认真。许的愿自然不能说出来,不过晶晶妈咪要许的愿也不是什么海阔天空的大愿望,只是一些非常简单非常小女人的小愿望,和每个做女儿的、做妈妈的和做妻子的人的愿望都一样,实在也是没有必要再说出来。

切蛋糕,尽管嘟嘟和妍妍在边上吵着急着要吃蛋糕,但第一块还是给了外婆,我亲爱的妈妈,要不是你在29年前给予了我生命,这个世界上就不会有这样一个我,也不会有现在这么可爱的嘟嘟,第二块蛋糕给了奶奶,你是我第二个妈妈,虽然你话语不多,但处处显露出一个贤妻良母的本质,第三块给舅公,你是我所有舅舅中最亲近的一个,看着我长大的你从来都是我们这个团体中的一员,要出去玩也总少不了你们一家。第四块是奶爸,感谢你这6年来的陪伴和对我的包容和呵护,更要感谢你给我的生日礼物,我好喜欢,接着就是舅婆、敏敏妮娜,两个小朋友自然是留到最后了,人家口水都咽了无数遍了,结果急吼吼的,楞是把自己吃成了个大花脸。

吃完蛋糕,买单回家,外婆带嘟嘟他们四个一辆车回去,奶爸和我则开车送奶奶和妮娜,饭店门口兵分两路,谢谢大家来参加我的生日饭局,今天我过得很开心!

回到家刮那些发票,发现运气不错,居然连续刮到两张有内容,虽然每张只有5块钱而已,但是一次刮到两张却也是不大多见的,奶爸说,这说明30岁以后的你要交好运道了,说明你马上就要“而立”起来了。

呵呵,晶晶妈咪没有那么大的雄心壮志啦,我只希望30岁的我还能够保持这样年轻快乐的心态,然后我身边所有我爱的人和爱我的人都能平安健康就足够了。

2天后,就是晶晶妈咪正式的30岁生日了,我已经预定好了HOLIDAY INN广场假日酒店三楼天使咖啡厅的位,那天我们一家四口将要去吃自助餐,查了天气,和以往一样,16号又将是个明媚的好天气,天气好好,心情就好好,胃口更是好好。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017