注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假第一天:败石头记  

2007-10-01 23:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆节,全中国人民的大日子,晶晶妈咪也有一件大喜事——我速战速决,把我的生日礼物大石头给败好了。

昨天才想到这事而已,今天就已经给搞定了,谁都不得不佩服晶晶妈咪我的说风就是雨吧。其实关于石头的功课是早就开始做的了,对于石头的一些基本参数比如4C也了如指掌了。今天凌晨在篱笆的婚庆频道上搜罗了一下,心里大概有了个方向,我要败颗大于等于50分的裸钻,然后镶上我喜欢的戒托。

夜有所思,日有所梦(不好意思,一到休息日晶晶妈咪就日夜颠倒了),想石头想得今天没睡到PM的时间就主动醒了,上午10点爬了起来,继续网上搜罗。有网络真好,分别联系了篱笆上口碑不错的铂利德,九钻和福泰,最后因为福泰的客服回复最快,态度最好,最终成就了我和福泰的缘分。

先在QQ上和那个叫团团的女孩聊了一会,按照我的要求,她发了些石头的数据给我看,我初步相中了几颗,于是约定好,等会去他们位于南京路置地广场的实体店铺去看看。

此时奶爸刚睡醒,还没来得及反对就被拽出门去了。其实,他陪不陪我去也无所谓,最关键的是,晶晶妈咪是没钱的,还得带上奶爸的信用卡,而有很多地方必须卡主本人才能刷他自己的卡的,因此,必须得带上奶爸以便于刷卡时随时真人秀。

我们很有自知之明,这种日子,这种地段,我们就不开车去了,而是选择乘112路晃荡到了南京路。一出人民公园门口的下沉式广场,居高临下的就看到眼前熙熙攘攘的步行街,满满腾腾的全是人头,不禁倒吸了一口冷气。但是也别无选择,就这么一路走了过去,游人多,警察还有解放军也多,倒也成为了南京路上独特的风景线。

来到置地,先没有急着进去,而是先去对面的周大福和明牌首饰打打样,发现40分的成品钻戒都要卖到1.2万左右,价格高的有点看不懂。

进入置地广场,直接上到9楼,找到了福泰的店铺,原来网上接待我的团团有客人忙去了,我先自己看看,在裸钻呈列区里一下子就看到了我长草的那几颗,分别是47分和52分的,但是与此同时,我却看到了另外一颗更加璀璨的星星,更大,而且更闪,我定睛一看,是66分的,因为这颗石头的颜色比之前那几颗稍微逊色一点点,所以尽管要大了不是一点点,但价格上绝对要比之前那两颗有吸引力。

66分,多吉祥的数字啊,我发现我的天平明显在朝这边靠过来了,于是叫小姐也拿了这几颗66的,一起放上空戒托进行试戴,当然先戴小的,感觉已经很漂亮了,没想到当66被摆上我的左手无名指后,我就再也不能把眼光从那上面挪开了,相信那一刻我是瞳孔缩小了——据说女人看到自己特别喜欢的东西,特别是珠宝啊什么的,会瞳孔缩小。

于是当机立断,我要66分的!因为它的美丽,因为喜欢这个数字。当然,66分的价格和我原来计划中的50分左右比起来一定是不能同日而语的,但是我喜欢嘛,怎么办?想到我出门前外婆也对我说过,一定要买个你喜欢的,所以当然自己喜欢才是最重要的,并且,我发现我和这个戒指有缘分,第一,我一进门第一眼就看到它,第二,我原来左手无名指上戴的对戒昨天因为有卫生老师来检查想拔下来,却因为胖了手指变粗了拔不下来,但今天却一下子就摘下来了,第三,我看中2个成品戒托,居然全都完全符合我的手寸,仿佛为我量身订做的一般。

说到手寸,晶晶妈咪又要骄傲一下,因为我纤细的手指。虽然生了嘟嘟都4年半了,身材在走样,但这双手始终还是这样。就拿这只无名指来说,17,8岁小姑娘的时候戴9号的,后来结婚时戴的是10号的,生完嘟嘟后一度很肥胖,手寸变成了12号,那时买过个镶嵌式钻戒,2,3年后手又慢慢瘦回去了,也正是因为这个,这个12号的镶嵌式钻戒因为手细了而戒圈太大,在2年前一次不小心中遗落了。而今天买新的戒指,发现手寸还是基本没变,仅仅上浮了半号,是10号半的。

在两款戒托里,我选择六爪心型的那款,六爪的会比较牢固一点,而心型的设计,视觉错觉关系,看上去使我的66又大了一圈,晶晶妈咪毫无疑问是个肤浅的女人,于是毫不犹豫的就选择了这个。

因为是现成戒托,所以现场就能加工了,小等了大约半个小时,我的66终于新鲜出炉,迫不及待就套上手指,欧卖糕的,真是美翻了呀。边陶醉,晶晶妈咪边想:回家要把指甲油抹一抹,再做个手膜…..哦,对了,4号拍照片一定要让摄影师拍张我的手和66的特写。

刷爆了卡(罪过,还不知道奶爸这张新卡的信用额度是多少呢),满满意意的翘着手指回家了,一路上,那只手就特别做作,借各种机会不时欣赏我心爱的66,奶爸最后忍无可忍,提醒了我一下下,被我顶回来:对我眼界是浅的呀,那是你做老公的做的差劲呀,你也不反思下,为什么一个仅仅66分的戒指就让我兴奋到这个程度了。所以,我现在的表现可以理解伐啦,你说,可以理解伐啦…….

奶爸被我烦S,最后选择沉默,于是一路欣赏到家里,回到家先是去外婆家秀给外婆看,给嘟嘟看,嘟嘟很有意思,一开始不让我戴,说是生日那天才能戴,然后好容易做通了思想工作,又非要我拿下来,然后再由她帮我戴上,说了句:妈妈,祝你生日快乐,这是我送你的生日礼物哦,晕,怎么变她送的了?回到家又拿着专用放大镜欣赏那“八箭八心”,不过瘾,再把家里所有射灯都打开,再看……

奶爸在一边怜悯的说:我知道错了,我知道我平时做的有多么差劲了,这不是克拉钻呀,不用那么激动吧……

激动倒不至于,但开心满意却是真的大大的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017