注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

卷发嘟嘟  

2007-09-07 22:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是日历上一个很普通的日子,但是晶晶妈咪却想记录一笔,其实今天是我的爸爸、嘟嘟的外公的生日,如果他至今还健在的话,那么今年该是他过60岁大寿的时候了。10年前,我的20岁生日和他的50岁生日只相差了一个月,可是,在我即将要度过30岁生日的时候,却再不能再为他做60大寿了……时间已经冲淡了一切,但是现在想起来仍然不免要伤感,说到底,还是晶晶妈咪最信奉的那句话,每一个人,都该为那些自己爱着的和爱着自己的人努力的健康着,快乐的活着,这是至高真理。

伤感完了,也感悟完了,接下来来谈谈嘟嘟今天大变化,那就是——

嘟嘟今天烫头发了!

想为嘟嘟烫头发不是一天两天才冒出来的念头了,热爱烫头发的历史可追溯到上世纪80年代,晶晶妈咪像嘟嘟现在那么大的时候也是个人造卷发美眉。早在今年上半年晶晶妈咪就曾经强烈的有这种想法,甚至还用卷发器为嘟嘟做过一两次卷卷,无奈卷发器并不能保持的很持久,并且嘟嘟的发质天生又比较软,所以每次都不能保持很长的时间,转瞬即失。这个念头曾被搁置过一段日子,在上个星期小草来我们家做客的时候,我们无意中又聊到了这个话题,于是聊到最后变成我和小草一起劝嘟嘟:烫吧烫吧,烫了头发就能做漂亮的小花童了呀……分析下来,嘟嘟其实并不像排斥“打耳洞”那样排斥“烫头发”,经常跟随着马迷出入美容院洗头按摩修眉毛的,她也基本上耳濡目染了烫头发的大概意思,但是那个“烫”字始终都让她有些耿耿于怀,于是面对我们的说服,她先是沉默了一会,然后小心翼翼的问了句:烫头发……会很烫吗?

哈哈哈~~~可爱的嘟嘟,小草没烫过头发没资格说,于是晶晶妈咪这个老被烫的人马上现身说法了一下,比较详尽的解释了一下烫头发究竟是怎么一回事,如果嘟嘟能理解的话,可能会连什么生化烫陶瓷烫SPA烫冷烫水烫全部都向嘟嘟解释一番,当然,我也隐蔽了一部分烫发可能带来的不良反应,比如损伤法质啊之类的,虽然眼前这个小女人才4岁半,但我想说出来的话她也许不会不介意的。

当时就有点心动了,于是我对外婆说趁热打铁,等有空的时候就带她去烫了吧,没想到趁着嘟嘟的假期的以后一天,外婆就真的带她去烫了。

10点多,收到外婆的短信;宝宝的头发烫好了!

我很好奇,烫完头发的周朵朵会是怎么一副德行呢?我真想马上就回家先睹为快,可是今天是晚班,中午没有休息时间,外婆的手机虽有彩信但她却用不利索,也只好回了条消息:我中午回不来,下班回来看。

下午忙的没空想这事,等4点半回到家,甚至进门的那一刹那我都把这茬给忘记了,我还没进门,就听到房间一阵忙乱,接着就看到嘟嘟从我面前“嗖”地一声窜进卫生间去躲起来了——后来据嘟嘟自己交代,原来她和外婆商量好的,等妈妈回来要先躲起来,让妈妈看到不认识的嘟嘟吓一跳。

经过我三叩四请,这位伟大的,顶着一头卷的童星幼儿园第一大美女(她自封的)总算是扭扭捏捏的出来了,第一眼感觉……实话实说啊,哇,秀兰邓波儿啊?

不是太不谦虚,但是这确实是第一眼的真实感想,当然,这是一个眼睛小了点,门牙大了点的秀兰邓波儿,咧着嘴在跟我愉快的笑,带着点讨表扬的暧昧,我这才得以更仔细的研究起嘟嘟的新发型,恩,看着有点不习惯……显得皮肤白了(拜托,又没有染发)…..很不习惯…..感觉面前这个小人好陌生啊……

见我瞪着她,嘟嘟倒不耐烦了,她说:马迷,你说,说,我是不是童星幼儿园第一大美女啊?我连连点头,恩,是是,是童星第一大美女!她满意的转过身去,蹦蹦跳跳,边蹦边念叨着:因为曹严匀要结婚啊,因为我要做小花童啊,所以我就烫头发啊……

嘟嘟的发型是在小区里的一个小发廊做的,就是那种阿姨妈妈们最爱光顾的地方,价格便宜但药水用的其实也不差,经过讨价还价后以25元成交,那也不过分,就嘟嘟的发量?有几根都能信手拈来,还不知道有没有晶晶妈咪烫个头发需要用的药水的1/10呢。不过晶晶妈咪就少关照了一句——刘海不要烫,外婆就命令人家把嘟嘟的刘海一起上杠子卷了,其实这是一个败笔哎,不过烫也烫了也就算了,可能最近一段日子需要用发夹来帮助服帖这些刘海了。

据外婆说,嘟嘟在短短一个小时的烫头发过程中废话联翩,一张嘴就没停过,不停的和人家两个做头发的小姑娘噶山湖,问题巨多,从一进门开始,到最后出门,楞是把其中之一个小姑娘问到词穷,最后惹不起躲得起,一边上去看电视去了,留下另外一个小姑娘应付她的采访,嘟嘟问:这里那么小,你们睡在哪里啊?小姑娘说:阁楼上,嘟嘟又问:那么如果你们睡上去又有人来敲门怎么办那?小姑娘说:我们关门后就不做生意了,嘟嘟又问:你们的店有名字吗?小姑娘说,没有啊,我们是小店,就叫小店,嘟嘟马上说:那怎么行呢,小店没有名字,大的店都是有名字的,我妈妈专门去的大店就叫永琪,你们怎么能没名字呢…….

两个小姑娘没被烦S,我都觉得她们毅力可嘉。

嘟嘟今天回自己家去,奶爸看到不一样的嘟嘟,故意笑骂:哪里来的卷毛小狗啊?这么难看!嘟嘟本来满怀期待的有点被打击了,她解释般的说:因为曹严匀要结婚呀,我才烫头发的呀……

晚上为嘟嘟洗头的时候特地多洗了两遍,因为头发上还留有烫发药水的味道,过了一会头发干了,乱蓬蓬的顶在小脑袋上,其实是非常可爱的,现在越来越看习惯了,真的还很是喜欢嘟嘟的新发型的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017