注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假到来了  

2007-09-30 23:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚看完女足世界杯,德国队击败夺冠大热门巴西捧走了冠军的奖杯,虽然没我们中国什么事,但还是看得很热血沸腾。

9月30日和4月30日一样,都是一年中最可爱的日子之一,终于到了这一天了。

上星期晶晶妈咪已经加班加得昏天黑地,除了中秋节那天按时下班了外,其余的都以6点钟打底,其中以昨天和前天为最,星期五到10点半,星期六到9点半。值得一提的是,昨天的加班还是嘟嘟陪着我一起加的,因为外婆已经带了她几天了,很辛苦,所以晶晶妈咪自告奋勇把她带去幼儿园陪我一起加班了。她在边上检检我们剪下来的碎纸屑啊什么的还是很不错的,还被隔壁美女和芳芳老师招去做童工,帮她们运动用的瓶子里灌水,她们故意逗她,在被惹了N次后,终于忍不住哭了,唉,真是的,人家好心来帮忙的,还把人家弄哭。后来就窝在晶晶妈咪教室玩玩,不敢出去了。不过说起她陪晶晶妈咪一起加班的经历,她还是很开心和自豪的。

在忙碌中,长假突然就在眼前了,而且可怕的是,我的30岁生日,和我的6周年结婚纪念日也都将相继接踵而至,可是因为今年工作上的忙碌,我都没空去好好的策划过。结婚纪念日也不算什么太重要,但是30岁的生日总是个大日子吧。想想心里就要不平衡,奶爸过30岁的时候,提前一个月就去把礼物买好和把饭店订好了,可结果呢,到了自己过生日的时候,也没个人来帮着计划一下,真是悲哀啊。并且,如果我打算买个钻戒犒劳自己的话,那么买裸钻镶戒托也是需要时间的,也就是说,如果还不抓紧去打点这件事的话,到生日那天我可能就戴不到了。于是决定这两天有时间的话去瞅瞅,另外摆酒的日子决定定在10月14日,虽然不大好听,但这是唯一的选择了,是星期天,考虑下来,还是不请朋友同事了,只是自己家里面十来号人饭店摆一桌就好了。而到10月16日寿星生日当天呢,我们小范围的,奶爸外婆我和嘟嘟也要外出庆祝,至于以上这两个地点放哪里,暂时还没有想好。

要么想不起来,想起来了突然就急S了,今天晚上就跑去克丽斯汀订生日蛋糕去了说的。其实最主要原因是家里有2张蛋糕券今天就要到期。可是跑到那里却说到期也没关系的,可以延长食3个月内使用,让我10月中旬要的蛋糕,不用那么早来订。哦,这样啊,于是我们就没订。不过借此机会晶晶妈咪却打好样了,我要订个香芋蛋糕或者暮斯蛋糕,无论如何也要比奶爸30岁生日的那个强。

每到黄金周,说是没有出游的计划是肯定不现实的,尤其是晶晶妈咪这么爱玩的人,但是今年的十一黄金周确实就是有那么多的特殊性,致使晶晶妈咪伤透脑筋。

奶爸本次黄金周的休假是5天,看似很长,但却是29号到3号,4号就开始上班了。这倒也没什么,如果不是因为奶爸2号晚上有个非去不可的喜酒,要不是晶晶妈咪3号下午有个换也换不过来的值班,也许我们还是可以出行的,这样一来,晶晶妈咪苦思冥想了几天,终于拿出了本次十一黄金周的方案如下:

1号,补觉;2号,看望小草(插播一句,小草老师现在正在自己家里保胎,非常苦闷,需要安慰);3号,值班;4号:去拍那套8月份就订好的外景照;5号,妍妍一家回来,一起去公园扎帐篷露营,6号7号,和外婆带着嘟嘟,三人一起去嘉兴小游一圈。

6号7号的嘉兴游,其实并非我本意,但想来想去,奶爸这两天上班去了,我们没有了车夫,能去哪里呢?觉得上次去嘉兴感觉还是不错的,住店的时候就想着下次有机会也要带嘟嘟和外婆一起来住一住,而且嘉兴比杭州要冷门好多,距离上也要近一半,况且6号出发的人应该也不多了,和国庆出游人潮打个擦边球吧。去打算坐火车去,最好能让我们尝试一下动车(明天要去调查一下,去嘉兴有动车吗),回来就有点担心买不到票了,因为7号可能是返城高峰。携程上查了,也有长途汽车可以选择,实在不行,也做好最坏打算,站票站到上海,也不就是个把小时的事情,没关系。

当然,奶爸这个爱玩之人这个长假就这么荒废了自然也不甘心,但也怨不得天尤不得人,谁叫他那个喜酒吃的不是时候,前不前后不后的,正好堵在了半当中,而且还是不得不去的那种。他也懊恼的很,不过晶晶妈咪已经想好了,这个黄金周既然不能出去,那么我们就选在节后,今年6周年的结婚纪念日正好很巧遇到是星期天,那么我们就放在27号和28号两天出游,结婚那么多年了,好象这还是第一次遇到结婚纪念日是双休日的,一定要好好庆祝,具体地点没有想好,反正就要找一个好点的酒店,地点不限,但非五星不住,好好享受一下,再吃个几顿,这是后面的事了,以后再详细计划。

今天买了碟,后半夜如果不打瞌睡的话打算通宵看碟,明天一定要睡他个日上三竿,不到PM不起来,好好弥补一下这几周来的辛苦。

长假,已经到来了!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017