注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

马迷,你在卸妆啊  

2007-09-21 23:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加班,加班,还是加班!

晶晶妈咪最近很辛苦,因为十一黄金周一过就要迎接区里检查工作了,而在长假七天里再来加班是谁都不愿意看到的,因此这个星期都在忙着加班。除了星期二那天台风来袭,暴雨如注准备下班了外,别的都最起码工作到7点以后。今天更是卖力,十分钟前才刚刚回到家里,确切的时间是23点零7分。

嘟嘟今天去奶奶家了,下午4点钟是奶奶来接她放学的,然后老规矩,乘着农工商的班车回去。外婆曾经问过嘟嘟:你觉得外婆来接你开心,还是奶奶来接你开心啊?嘟嘟的回答非常巧妙,她说:我在幼儿园里的时候,不管你们任何一个人来接我我都是很开心的呀!

说得也有道理啊!

前一阵给她买的那套书成了她晚上睡觉前的必修课,因为这套书大多是以中国民间故事为主,所以最近嘟嘟也暂时放下了以前她喜欢的“丑小鸭”“小红帽”什么的,而变成喜欢听“孔融让梨”和“守株待兔”了。晶晶妈咪觉得,外国的童话固然优秀,但是其实我们自己国家的一些故事更好更有教育意义。比如嘟嘟一开始听“孔融让梨”时认为孔融之所以把大的梨给弟弟,是因为她不喜欢吃大的梨,后来在我的引导下才渐渐懂得了“谦让”这个道理。当然,以她这个年龄的孩子还是比较以自我为中心,一时半会可能还不可能让她变成孔融,但是故事却是她非常喜爱的,而且听的时候和听完后问题还很多,今天早上起床后甚至还跟我提出,要在我们家楼下的花园里也种上一棵梨树,这样以后我们也可以效仿着来个“朵朵分梨”了,是跟很美好的愿望,等着有朝一日去实现吧。

自从刘老师说过她画房子画不好之后,空下来就跟我说要求练习画房子,在家里在画板上练习画,今天去奶奶家了,要我给她一刀打印纸,拿去奶奶家练习着画,看来还是比较有上进心和荣辱感的,还好,有希望。像晶晶妈咪这种的,知道自己画画是弱项,也不想着要迎头赶上,而是自暴自弃,从此放弃画画,就没药救了。

昨天晚上跟我们睡,大概是自己把毯子给踢了,冷了,半夜里睡着睡着就从小床上爬到我的大床上来,掀开我的铺盖,背对着我,紧紧的贴着我的身体,继续呼呼大睡。晶晶妈咪很不习惯于有人靠着我睡,于是我醒来,又把她抱回小床上,不知道过了多久又靠过来……第二次奶爸要抱她回小床她还提意见了:人家牢冷的呀!最好是在我和奶爸中间一觉睡到天亮的,呵呵,觉得她很好玩,又想起刚出生在医院的那几天,护士把毛头抱去洗澡,洗完了把冷的直哆嗦的毛头扔给我,我就让她紧贴着我的身体,一会就不冷了。这些还历历在目,一转眼我的奶毛头竟然就那么大了。

晚上,我往梳妆台边一站,忙着那张脸的事,她就很老噶的问了:马迷,你在卸妆啊?乖乖,4岁半的小朋友连卸妆都懂啊,真不得了。

因为在我们大班的教育大纲里有一点要求,知道自己名字的来历,跟外婆说起过,于是这几天外婆也开始教嘟嘟说名字的故事,现在已经说的很好了,大名是这样介绍的;因为我爸爸姓周,所以我也姓周,那么朵朵呢,是因为(配合手指的动作)我有一个小耳朵,所以我叫周朵朵…….恩,不错,基本上说对了一半。至于小名呢:因为我在妈妈肚子里的时候妈妈正在学开车,每天“嘟嘟嘟”开过来,“嘟嘟嘟”开过去……所以妈妈就叫我嘟嘟了…….应该说也说对了一半,不过以她中班年龄的认知水平,说到这些就已经不错了。说名字的故事也有后遗症,现在非常喜欢现她的小耳朵,带她外面去玩,一样喜欢搭讪的,但是以前只是搭讪,自我介绍,现在是先搭讪,然后再介绍名字,最后就出示小耳朵给人家看了,仿佛这更以说明她叫周朵朵这个事实,而且秀小耳朵的对象不分老幼,下至8个月,上至80岁,全部通用。

马上就要长假了,但是至今还是没有方向。因为去年去过浙江老家了,那么今年肯定不去了。而我们长假里也不知道究竟会不会节外生枝,弄个加班啊什么的,并且奶爸的国庆休假到现在还没有完全确定下来,只是初步定了1号2号休息,接着上班,5号6号再休息,7号上班,2号还有一场婚礼要参加。晕,好好的一个长假楞是被拆得七零八落,所以,虽然对于这个黄金周很有想法,但是还是不敢轻举妄动,仍然在观望中。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017