注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

这个双休很忙碌  

2007-09-15 01:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经是15号的凌晨了。

今天幼儿园加班,布置走廊的环境,直到10点钟才结束,晶晶妈咪住得近随时结束随时也就到家了,但是住在浦东或者宝山的同志们就比较辛苦了。我们幼儿园的验收工作初订在11月份,而在市里面检查之前会有一次区里面的试导,说通俗点,就是高考前的模拟考,模拟考的时间也已经订了,10月8号这一周里的随时一天(NND,国庆节也过不好了)所以,在这两个月里,加班可能是家常便饭了,这也是为什么嘟嘟的钢琴课程迟迟都还没有开展的原因了——在最近这段时间里,哪有这个空和这个精力啊!现在也不想别的了,在这两个月里该加班的就加班,该辛苦的就辛苦,突击一下,早点度过这个关也就好了,早S早超生这句话是真理。

今天晶晶妈咪加班,而星期五又是外婆的法定休假日,于是嘟嘟只好拜托奶奶来接她了,晶晶妈咪忙的要命也没碰到她们,据大妈妈说,看到奶奶比看到外婆要激动,拖着奶奶到处介绍:我告诉你哦,这是我的奶奶……她是我的奶奶……还生怕别人不认识似的。

嘟嘟已经在刘老师的带班下度过了中班的第一个星期了,因为刘老师一直属于比较严格的老师,所以嘟嘟回来后已经暗地里评价过了,当然她是没这个胆子说三道四的,而是被我噱出来的,我问她:童星幼儿园里哪个老师最好?小丫头也蛮坏的,歪着头想了下问我:那你算进去吗?我说当然不算了,我是你的妈妈呀!她马上反唇相讥:可你在幼儿园里就是余老师啊……对啊,那就算吧算吧,她说:第一好的,就是金星班的余老师……

这不废话吗?

接着她又说:第二好的就是陈老师。陈老师,嘟嘟很小的时候就认识她了,在一个朋友的婚礼上认识的, 后来她进托班后陈老师还经常来喂她吃饭,所以印象非常深刻,因为她的教室在三楼而陈老师教室在二楼,所以至今走上走下还会特地多走几步路来和陈老师打个招呼。

那么第三好呢?

恩,第三好就是周老师。周老师就是晶晶妈咪的搭伴莉莉老师,温柔亲切,许多小朋友都喜欢她,因为和周朵朵一样姓周,又和周朵朵一样是叠名,所以莉莉老师经常会搂着她说:你应该做我的女儿呀。在暑假班里,嘟嘟和周老师接触的很多,周老师还教了她一套怎样扮淑女的本领,所以也令嘟嘟很喜欢。

第四第五第六好我也没问下去,接下去我问了一个其实不管作为家长还是作为老师都不该问出来的问题(掌嘴中):那么谁最不好呢?开始她扭捏着不肯说,在我的威逼利诱下终于说出来了:刘老师第一名不好(她还不敢说坏这个字),戎老师第二名不好……

很好,看来戎嫫嫫的地位已经有所提高,以前小草在的时候,一直是小草是好人,戎嫫嫫做恶人的,现在刘老师来了,戎嫫嫫这么快就摆脱这个最坏的恶人的名声了,而是由刘老师承担了。这些开玩笑的话我都去说给了两位老师听,大家听了都哈哈大笑,笑完了晶晶妈咪一次表明了立场;不要因为她说你们不是好人就对她客气,该严格该严厉的还是不能放松,就是要让她怕才好。除了带班,因为刘老师外事工作还很繁忙,所以下个星期开始,又有一位新来的小顾老师来帮忙带班了,小顾老师才23、4岁吧,她只带下午班,晶晶妈咪已经关照过她了:一定要对她严格要求,凶一点,从一接触就开始做规矩,不要像小草那样,到后来就完全不怕她了。小顾老师有点尴尬的笑,看着这位嗲嗲的,声音轻轻的小姑娘,我有些怀疑嘟嘟会不会倒过来欺负她?

刘老师说,昨天她请小朋友上来表演自己会的歌曲,别的小朋友都唱什么卖报歌啊,小二郎啊,只有她举起手来说:我会唱隐型的翅膀,刘老师请她上来表演一下,她还一个劲的穷解释:我只会唱前面一段呀,后面我忘记了……这倒是真的,要是没有伴奏音乐,她会反复把歌曲的A段唱下去,就像那个“从前有座山,山上有座庙”那样永远没完,后来果然唱了无数遍,嘟嘟的这类流行歌曲在小朋友中间没有共鸣,于是时间一久,底下开始骚动,嘟嘟也因此而越唱越轻,呵呵,看样子该到我们班来表演,我们班的小朋友会唱流行歌曲的好手可多着呢,一定能找到知音的。

昨天晚上做坏事,我叫她不要看电视了去刷牙把她大头儿子关了,她急了,居然朝我挥过来,把我眼镜腿抓断了,奶爸看她无法无天,于是揍了她,不过没选好地方揍,居然不动脑子抽了她的面颊,我立刻把原来对嘟嘟的气都撒到他身上去了,和他大吵一架。我知道,当一方家长教育孩子时另外一方绝对不能偏袒,这是大忌,但我实在是忍不住了,怎么能没轻没重的抽脸呢?于是等嘟嘟睡着后,诚恳到流着眼泪和奶爸交流教育孩子的问题到12点半,导致奶爸被我说的非常悔恨,今天早上他上班前我看到他在嘟嘟小床前弯着腰磨蹭了好一会才去上班,不知道在干吗?

奶爸告诉我,今天他下班一到奶奶家,嘟嘟就告状了;奶奶,昨天爸爸打我耳光的,老重的哦,把我打了老痛老痛的哦……奶爸说,还挺嫉恶如仇的。

明天就是小草的婚礼了,奶爸要上班就只能缺席了,我和外婆带着嘟嘟一早就会赶去朱家角,晚上再回上海的酒店参加酒席,是相当忙碌的一天,但说实话,我对嘟嘟这个小花童的表现没太大把握。

下星期一是妍妍的6岁生日,不过我们把FB活动放在今天晚上进行,我和嘟嘟商量下来,决定把她所有未拆封的新芭比中的其中之一送给妍妍当生日礼物,她自己选的,选了那个穿白色婚纱的新娘芭比,我说为什么是这个芭比呢?因为这个芭比边上有着一只婚礼蛋糕,嘟嘟认为这是生日蛋糕,要送给过生日的妍妍。

到底是小孩,真沉不住气,前天就把这个惊喜透露给妍妍了,而且连下个月我过生日的生日礼物也给重新规划好了,原来说要送我个戒指的,现在又改了,因为她抓断了我的眼镜腿,所以她现在说:马迷啊,因为你的眼镜被我抓坏了,所以你生日我就送你副眼镜吧,就用我小猪储蓄罐里钱……

有时候捣蛋的让人恨得牙痒痒的,有时又可爱的让人心暖暖的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017