注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节快乐  

2007-09-11 21:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年一度的教师节,祝自己教师节快乐!
不算不知道,一算吓一跳,空下来掰了掰手指头,发现这居然已经是我从事这一行业度过的第11个教师节了,真是非常感慨。那位毕业已经有3年的小朋友家长,每年这个时候都会亲自来跑一次,送上一束花,真是让人乱感动的。教师节之际,也传来了来自戎嫫嫫的好消息,她被评为普陀区优秀园丁奖,下午去参加表彰大会去了。97年进入童星幼儿园以来,和戎嫫嫫共事也已经有11年了,发现她确实是一位好老师,嘟嘟的幼儿园生活能在这样一位老师的带领下度过,还是很幸运的。
今天为嘟嘟交了托费和兴趣班费用,我这一个月的基本工资就差不多全交给她了,这个学期她们中班只开设了两门兴趣班,英语和绘画,就都给报了。升了中班还有一大好处,那就是管理费终于比小托班时便宜80块钱了,虽然在自己工作的幼儿园上学,但嘟嘟的学费是一点点折扣也没有的,这么一来,嘟嘟每个月的托费大概就只是500多块钱了,相比公办幼儿园,这个价格还是稍微贵了一点,但是要和民办幼儿园比,就心理平衡好多了。
嘟嘟非常喜欢看前天买回来的片子《葫芦兄弟》,昨天一晚上就盯着看,今天早上还要求我带去外婆家,继续看,结果我带是带去了,但是却忘记拿出来,又带去上班了。她在家里面找啊找啊,找不到最后还哭。上星期我为她订的三套书今天已经送到了,拿到这一大摞子书她欣喜之余对我说:妈妈以后能不能再帮我买套葫芦兄弟的书啊?还让我也给她买个葫芦娃,打定主意了,以后再看到外面有卖小葫芦的,就给她带一个回来,谁叫人家喜欢葫芦兄弟呢?她还问:妈妈为什么是葫芦兄弟,不是葫芦姐妹呢?我说你看啊因为这些葫芦娃都是男生啊,她还有些很郁闷的样子,以后我长大要变成一个葫芦姐妹…….
恩,志向倒很不小。
今天是嘟嘟升入中班的第一天,比别的小朋友要晚了3天,在家呆了那么久,不过看她也丝毫看不出有什么恋家或者不愿意上幼儿园之类的。虽然自从听说大名如雷贯耳的刘老师将要成为她的新班主任后,心里一直咯颤着,甚至做梦还做到过刘老师,但是我看她依然是非常愉快的上幼儿园。早上是外婆送她上的幼儿园,在做广播操时我看到了她,开心得什么似的,满操场蹦。而中午的午餐情况则是来自大妈妈的据说,据说今天吃虾,全部让小朋友自己剥虾,这下可抓瞎了,周朵朵平时吃虾都外婆剥光溜溜了直接送嘴巴里去的哎,哪里会剥嘛,但戎嫫嫫已经一声令下,她又不好违背,只好在老师眼皮底下,拿起那虾象征性的放进嘴巴里唆个几下,等老师一个转身没注意,她就跟大妈妈求助了,小声说:大妈妈,我不会剥虾…….于是大妈妈就以最快的速度帮她搞定了。事后我还小批了大妈妈一下;怎么能帮她的忙呢,她不会,就让她尝尝咬得到虾壳吃不到虾肉的痛苦啊,谁叫她不会呢,久而久之不就会了吗……其实这也是多余,在家包办代替,在幼儿园在强化训练又能起到多大的效果呢,幼儿园充其量每周吃一次虾吧,还是要靠家里面的锻炼啊,进入中班了,的确是该更多的放手了。
下午是刘老师带班,没有我想象中的太平,居然还半途起来尿了一次尿尿,很明显,睡觉前那次小便没有小,刘老师质问为什么没小,她的回答居然还振振有辞:因为那个时候没有小便呀……还很无辜的样子,不过小完便后果然很快就睡着,从睡下去到睡着只保持了一个姿势,这对周悟空来说实在是太难能可贵了,看来看惯了和颜悦色的小草,换了个严厉的老师就是好啊。
还有一个星期就是小阿姨妍妍的6岁生日了,今天下班后晶晶妈咪带着两个小丫头一起到克丽斯汀去订蛋糕,发现在万物皆涨的今天,连蛋糕都涨价了,10寸以上的不变,10寸以下的全部涨10块钱。还好我们人少,又是个小生日,一个8寸的蛋糕足够了。因为星期天要去参加小草婚礼,所以妍妍的生日FB打算放在星期六,地点就在家门口的白玉兰,蛋糕的名字好象叫什么蔷薇之恋啊,是妍妍亲自选的,嘟嘟也要选,我对她说,因为是妍妍的生日,所以这个权利给妍妍,等你生日了你就可以自己选了,还是很讲得听的。
嘟嘟知道我们全家人生日是什么季节,她知道妍妍的生日在秋天,她也知道妈妈的生日也是在秋天,所以她以此推断出,妍妍过完生日后,很快妈妈也要过生日了,果真是的,昨天她主动和我提及这个问题,我在帮她洗澡,她在唧唧喳喳说着要送给我一份生日礼物,问到什么礼物,她突然神秘兮兮的要我把手伸给她,然后笑着指着我左手上的戒指:妈妈我要再送一个戒指给你作为生日礼物,我很惊喜,忍不住又问:你是小孩,哪来的钱啊?她胸有成竹的笑了:嘿嘿,你不知道了吧,那就是小—猪—储—蓄—罐—呀,哈哈…….
虽然嘟嘟的小猪储蓄罐里那些零总加一起可能还不够买个银戒的,但亲耳听到嘟嘟说出这句话的那一刻,我还真的是贼感动的。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017