注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

自私爹妈的两人热带风暴  

2007-08-22 20:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一正式恢复工作了,一上班,写东西的时间就明显少了,每天忙得要命。

今天是8月22日,应该是很平常的一个日子吧,可是就情不自禁要想起,去年的今天的现在,我们一家四口已经乘上了飞往三亚的飞机,开始与三亚第一次的亲密接触了。可是时隔365天之后,非但没有暑假,也没有飞机,更没有三亚了,有的,只是无休止的高温,新装修好幼儿园里的一片狼籍,和每天疲惫不堪的身心。

虽然工作忙碌,但晶晶妈咪还是趁着暑假的余热未消,张罗着到处去玩。昨天下班后,就和奶爸两人去热带风暴玩了一圈,没错,两人,又没有带嘟嘟去,不是不想带她去,而是我们是晚上去的,实在担心天气凉,小朋友的身体受不了,事实证明,完全不是多虑,昨天回来后,今天晶晶妈咪的嗓子就有点不舒服了。

昨天晶晶妈咪先下班,赶紧和嘟嘟一起吃好晚饭,把嘟嘟送去了奶奶家,在那边等随后下班的奶爸回来,6点半,我们赶到了遥远的七宝。今非昔比,在事事涨价的今天,停车也不像前年来时是免费的了,还好心不黑,10元/车。有人兜售体检卡,不理他,网上预习过了,根本用不着的。进门买票,今天是星期二,属于特价日,半价80元/人,事后知道,半价的午餐可没那么好吃,我们完全要为这半价80元的特价日付出代价的。

说是不能带吃的喝的进园,还弄了个类似机场里的设备来检查,但也管得一点不严,我背着我那特大号的包走进去,也没人要求检查。记得以前哪次来不是隔着包摸东摸西的,害得我都要用浴巾包起来,不过我们除了带了一瓶水之外,今天也没带别的。

接着租柜,租圈,一共花费140元,其中一半是押金,这个价格也涨了。热带风暴开园以来,除了生嘟嘟那年夏天和去年,晶晶妈咪每年必来报到至少一次,是亲眼看着它的价格一步步往上爬的,但也没办法,人气还是那么旺,自己也不是嘛,就是被吸引着想来啊。

说到这个要郁闷一下,本来放假时领导曾放下话说,20号以后要带我们去热带风暴来玩的,于是天真善良的孩子我晶晶妈咪就在暑假里熬啊熬啊,好不容易熬到20号以后了,哎她老人家又把她说过的话给忘记了,并且把每天的工作日程排得满满当当,我一个小老百姓又不好去提醒她咯:哎领导你说过要带我们去热带风暴去玩……沦落到现在是假期么都没有了,天气么又凉了。害怕休息日里人挤人,特地选了个工作日来,没想到工作日也绝对不是省油的灯,人多得不得了。

我们去霹雳河里的百慕大漂流玩了三次,一开始我拒绝让奶爸上圈,理由是他的体重是我的一倍,会翻船,这是我很害怕的。这个可怜的人只好效仿“纤夫的爱”在圈下面推着我前行,哈哈,好爽啊!后来他终于罢工了,趁我没注意,一跃而上(哎这个受那么大地心引力的人居然还能跳那么高,奇迹啊),在我的尖叫声中,圈只是很可怕的晃了好一阵,居然没有翻,奶爸得意洋洋:嘿,我说吧,不会翻……瞪着他,我在想另外一件事,难道我体重又长了,越来越和他持平了,才会使圈保持平衡了?

不过后来,我在无意中高兴的发现,我们的圈不是平衡的,是明显向奶爸这边一边倒的,哈哈,虽然倾斜的圈很明显是危机四伏,但也在另外一方面说明我基本上还是他体重的1/2,这么一想,什么危险啊翻船啊又都离我好远了,真是肤浅的女人啊!

百慕大的浪头虽然狂大,但是三次下来我们还是没有一次翻船,呵呵,只能说运道不错啊。然后我们又去风暴滩,享受人工造波,刚从三亚回来,感觉人工的浪比自然的浪大多了,晶晶妈咪一开始居然还不敢下去,奶爸提着圈一个人进去“逐浪”去了,第二次才抖抖豁豁的被奶爸拖进去了,我拒绝坐圈上,因为怕翻了就人都见底了,所以我是趴在圈上的,两只手抓住手柄,一拨拨大浪来的时候,我简直就像抓着一根救命稻草,S命拽住圈不放手,以至于今天一整天,两只手都酸痛的提不起来了,连穿衣服都需要奶爸帮忙。

奶爸非常想去滑那个笔笔直大头冲下的滑道(佩服,我是S都不敢的),可是他兴冲冲的跑过去一看,队伍都排到楼梯下了,问了工作人员,要排一个小时,马上就放弃了,在他惋惜的同时,晶晶妈咪则对于小朋友玩水的小恐龙滑道眼热不已,这个才是我胆小的小心灵能承受的范围之内的,可是刚爬上去却被工作人员叫下来了,指着一处标记让我看:此处限1.2米以下儿童游玩……丢人啊。工作人员蛮热心的,还指给我看大人的滑道在哪里哪里,晶晶妈咪一边“哦”着一边应声而逃,我要敢滑那个我还到这边来干吗啊我?

记得前年,带嘟嘟来玩时,还假借嘟嘟的名义抱着嘟嘟坐着圈滑下来好几次呢,看来明年一定要带嘟嘟来,要不然我什么都玩不了。

哦那个大人的双人坐圈滑道我也敢的,可是也因为对于太长因而放弃了,最后我们两个人都什么都没玩成。

弄到最后,玩的最多还是躺在圈上面漂流,后来天色渐渐晚了,漂到一处人烟稀少的地方时,抬头枕在圈上,看着天空中的星星,突然又回到了以往的时光,还是BFGF时期的我们两人也曾经这样一起背靠背的漂流过,虽然我们的圈已经因为两人体重都在飙升而越来越沉了,但我们的心还是那么年轻,尽管我们的女儿都快5岁了。

我对奶爸说,当人少的时候,看看这漂流池,再把边上的树想象成椰子树,有没有一点像三亚?奶爸瞪眼看了半天,然后回答:没有!我气愤的想,此人的想象力已经差得无可救药了。

10点钟,我们离开了热带风暴,玩水结束后强烈的赶到肚子饿,去宜川找炒王又未果,炒王啊炒王,你在哪里?然后只好回到家门口买麻辣烫、蛋炒饭和一大把烧烤,吃得快乐满足得不得了,满足得直到一点半才睡下去,快乐的今天早上爬不起来。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017