注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

去龙之梦  

2007-08-16 23:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离暑假结束越来越近的晶晶妈咪有如秋后的蚂蚱,趁着这几天带着嘟嘟到处去玩,昨天去科技馆,今天去龙之梦,明天还有可能要去人民广场。

今天下午还必须去上个半天班,下班后正好去接嘟嘟,见我背着个包,因为平时我来接嘟嘟都不背包,她还以为我要出去,于是她跟我说:马迷,你是不是要带我去龙之梦啊?昨天本来和奶爸说好科技馆回来后地铁二号线乘到中山公园和他碰头的,晚饭本来也打算在龙之梦解决,临时换到南京西路的,所以昨天也曾和嘟嘟提起过:玩好科技馆,再带你去龙之梦玩哦!没想到她就真的记住了,今天一看到我劈头就问这一句,晶晶妈咪想了想今天晚上也没什么事,本来说好要和老同事聚会的现在也换到明天去了,索性就带她去玩玩吧,龙之梦自己也还没去过呢,听家就住在龙之梦隔壁的“美女”(沈老师)说里面还是很适合小朋友玩的,不过外婆已经辛苦做好饭了,所以还是决定在家吃完晚饭后,我们龙之梦去。

外婆得知,也自告奋勇要一起去,于是祖孙三人在晚饭后悠悠闲闲的乘轻轨去了,我们到中山公园真的是蛮方便的,一下车站顺着人行天桥走过去就是龙之梦的3楼了,带着嘟嘟一路走上5楼,在最里面看到了这个叫什么爱乐游乐园。

门票30元,还真是蛮辣手的,其实看上去根本就没有大宁百联的卡通尼乐园好,也没有大华乐购新开的翻斗乐好,前者只有15元,后者只要20元,再不济,我就往前走几步好了,上海历史最悠久的最大的翻斗乐——中山公园的翻斗乐就在前面,好久没去了,现在再涨价么大概也就和这个差不多了,不过嘟嘟看到后激动的要命,做妈的还有什么好说的,掏钱呗,那还不是心甘情愿的。

平心而论,这个游乐园装修的是比较漂亮的,全部用粉色调,很吸引人,但感觉更适合1、2岁的小小朋友来玩玩,不过嘟嘟冲进去后却兴奋的连人影都找不到了,果然几乎算是里面大的孩子了,人家都是很小的小朋友在里面跌跌撞撞。嘟嘟最喜欢玩的就是气球屋,里面有许多被鼓风机吹起来的气球,她在里面逗留了好久,又蹦又跳又拍又打,玩的一身汗,实在想不明白这个有这么好玩吗。

她玩,我和外婆就在边上坐坐,随便聊聊,再看看那些刚学步的小毛头们,还看到一对13个月大的三胞胎,她们只在外面看了很久,却没有进去,也是啊,三胞胎开销多大啊,我们只不过付30元,人家玩一次就是一张老人头没了呢。羡慕的目光追随人家跑了老远,三个一模一样的女孩子,多好啊,多珍贵啊,多可爱啊……于是我眼前很自然就浮现出了三个一模一样的嘟嘟,一个正在搬着小凳子往柜子上爬,一个在把家里的玩具都往外拖,还有一个正在嘴唇上下翻飞的和我“辩论”……我浑身一颤,哦,不不不,我拼命摇头,摇掉了这副画面,看着正在玩耍的很乐的嘟嘟,我心里暗想:一个就够了,真的,一个足够了!

一直玩到快9点,晶晶妈咪倒没什么,她明天还得上幼儿园呢,赶紧好说歹劝带出来,穿上鞋子拜拜了,我答应她,以后再带她到这里来玩,虽然是显得幼稚了点,但人家嘟嘟喜欢嘛,怎么办呢,反正家里过来也方便,以后再来吧。

很快轻轨乘回来,嘟嘟大概是累了,下了车的那段路要我们抱,又不好直说,就一会腰疼一会肚子疼,一会脚酸,我和外婆轮流抱了下,我们哼哧哼哧大喘气的时候,她还挺坦白:你们抱不动了吧,我很重哎,我有37斤了。

这个37斤是外婆对她体重的毛估估,上次乘出来35斤不到,现在都好几个月过去了,而且我们确实也觉得她沉的不得了,所以估计有37斤。她听去了,到处宣传,昨天在科技馆,今天在龙之梦乱搭讪,人家只要问她叫什么名字,她的回答保管是:我叫周朵朵,我5岁,我37斤了!

因为接下来有卖报活动,再加上大头儿子的动画片里有一集专门是说卖报的,于是这几天她已经为报纸而痴迷了,在家里,不管我们看过的没看过的报纸,全都被她折叠的整整齐齐放在一起,然后就拿着这堆吆喝卖报。我看她如此感兴趣,索性又吩咐她帮我去买报纸,我给了一块钱,要求她去弄堂口的报摊为我买张申江导报来。弄堂口离外婆家大概有100米吧,有买肯德基小餐包的数次经验,她完全不怯场,拿着钱雄赳赳气昂昂的就去买报了,晶晶妈咪自然是悄悄跟在后面,要看看嘟嘟表现怎样。

不巧的是今天那个熟悉的报摊大伯伯不在,换了一个不认识的老头看摊,估计耳朵还背,嘟嘟和他说了半天他都搞不清楚状况,这个怪不得人家嘟嘟啊,我只好出马,大着嗓子一问,敢情还卖完了,我又带嘟嘟去另外一个东方书报亭,我不出现,让嘟嘟自己去买,半分钟,嘟嘟拎着报纸兴高采烈的出现在我的面前,我大大鼓励,她自然很开心。

不过我没开心多久,回到家等我一个转身,她又把新买来的还没看过的报纸折成1/4大小,满街吆喝着“卖报”去了。

明天可能会带嘟嘟去泰迪宝淮海店去拍那个参加什么“酷酷宝宝”的照片,就是觉得麻烦,去不去看明天高兴不高兴了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017