注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘉兴西塘自驾游第二天  

2007-08-13 23:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚睡得很舒服,之前有人评价说南湖国际俱乐部因为在铁路边,因此火车声音会很吵,但事实证明这点声音完全不构成问题,早上9点,被闹铃叫醒,因为酒店的早餐供应到10点,我们必须起床了。

在这里发生了点小插曲,晶晶妈咪是套着酒店的浴衣和酒店的拖鞋去吃早餐的,这也没什么啊,既然酒店提供的,就是让客人穿的,服务员都似乎都挺习以为常,可是好象却有部分也在用早餐的客人却向我投来异样的目光,怎么了,我没有衣衫不整啊,在三亚不都是这样的,别说浴衣了,就是穿着泳衣吃早餐也没什么奇怪。奶爸暗中数落我,三亚是三亚,这里是这里,怎么能相提并论呢。原本挺理所当然的,被他说的我也不自在起来了,幸好西餐厅里人很少,9点半一过,就只有我们两个人在吃了,早餐不错的,内容很丰富。吃着吃着来了一个印度人也在吃,我们开始还以为是客人,后来等我们回房间时发现此人居然站在大门口当门童去了,原来是最新引进的所谓印度包头门卫,也就是旧上海时说的红头阿三,呵呵,会说中文,一见人就微笑加问好,酒店噱头挺足。

10点钟吃完欲回房间,快走到了发现房卡掉餐厅了,再折回去拿房卡……稍微整理了下,再看了会电视我们就退房了,也许客人少,退房很快,没有像网上说的要很长时间。

离开了这家让我很满意的酒店,奶爸检查了下小桑,给水箱加了点水,又找了个地方给后胎打了打气,我们又上路了,走来时原路返回上海,中间停顿,西塘。

因为网上的路书都是写沪杭高速下来后去往西塘的方向的,所以我们从这条不为很多人所知的无买路费线路过去还是需要问问路的,一个小时后到达西塘景区。今天是星期一,网上原来看过,其实非周末时段是很好逃票的,但可能逃得人多了现在管得也严了,在景区一进口的地方就有带大盖帽的,看到沪牌照的就招手让你停下,买票,而且当场剪票,联票是60元一张,不过我没买,而是买了2张只带有一个倪宅的30元景区门票,听说凭教师证买票还能打9折,才9折,诱惑度不大,而且我也没带教师证。

来到一个停车场,花10元泊好车子,从边上一条小弄堂进了景区,没有人查票,来了一个当地人兜售他的三轮车,念叨着:你们今天来划算了,门票也可以不要买的,包个车吧,给你们介绍一下……听他这么一说,我虽不动声色,但心里已经更认定了我是个冤大头。走到一半,奶爸突然问起来我们本本上的一个无线网卡,因为昨天拿下来过,不确定究竟插回去没,不要拉在酒店哦,心里慌了,赶紧又折回车上去找,最后网卡倒是找到了,但我翻电脑包时动静太大,我的本本虽然不很名贵,但已经全部暴露在这个停车场里众多耳目中(本来被奶爸在车厢里藏得好好的),没办法,只能去边上的旅游服务中心去把笔记本寄掉了,后来也带来了一定的麻烦。

走进西塘景区,虽然心中早就有数,但还是要感叹一番:很像朱家角啊,很像周庄啊,很像同里啊,很像乌镇啊…….不过和每个水乡古镇一样,西塘也有它自己的特色,那就是西塘有的烟雨长廊,怪不得有人告诉我,下雨也可以游览西塘的,原来是这个道理啊。不过事实证明,出来前原本最让我担心的事都是多滤,昨天的天就够争气了,不下雨也不热,今天的天气比昨天还要舒适,太阳时有时无,听外婆说上海早上还下了几滴雨来着,而那里也没下过一滴滴雨,风也不小,开心。

沿着河边随便乱逛,除了水乡风景,这里随处可见的就是阿汤哥的照片了,都是《碟中碟3》的电影海报,有个别店家有和阿汤哥合影照片的就更拽了,放老大挂在醒目处,我怎么回忆也想不起来究竟是在哪个具体景点拍的,恍然大悟哦原来看的时候我好象正在打瞌睡,哪天拿出碟片来再重稳故而知新一下,奶爸看时没打瞌睡,自然就熟悉了,还很有把握的告诉我就是呶,这这这里,阿汤曾经狂奔过,呶,那那那里,阿汤曾经上窜下跳过。

走啊走啊,过了一坐叫什么安境桥还不知道永定桥,立刻看到了网上名气很响的钱氏祖传豆花,对面,另外一家声名在外的陆氏鲜得来馄饨正交相辉映,真是好事成双啊,因为我们早饭吃得晚,并不十分吃得下,但想想既然是名小吃就既来之则吃之,先来豆腐花,今天是老爷爷做的,他说老奶奶在家里磨豆腐,等着下午市呢,自己磨出来的豆腐果然又白又嫩,说实话豆腐花的味道倒真的很寻常,都是作料的功劳,而豆腐却是真的好,就是我们吃时有些冷了,滚热的应该还要好。吃完豆腐花,晶晶妈咪又继续奔向对面的馄饨,奶爸表示他实在吃不下了,不吃了。此人自从昨天那顿3斤3两的百岁黑鱼后,胃口明显就不如我了,这真是少见啊。不管,我来了一碗,别为晶晶妈咪的大胃口而担心,其实这馄饨就手手掌那么小一个一次性碗而已,而且馄饨就是上海一到晚上街头巷尾随处可见的“柴爿馄饨”而已,只有皮没有馅的那种,味道嘛,还是可以的,也是调味料下的产物,反正就为了尝个名气嘛。

虽然东西一点点,但汤汤水水的下去了还是很撑的,不敢坐着,起来继续走,逛了一圈,感觉大同小异,于是我们一度很有想法回上海,买好了五芳斋的粽子准备离开了(这个在嘉兴就想买了,外婆和嘟嘟很爱吃,但怕我们逛西塘时车厢里高温被闷坏了,就没有在嘉兴买,还好这里也有五芳斋分店),但是最后就是著名的钱塘人家支撑着我们让我们留了下来,当时大概是3点钟,而钱塘人家是4点半开始晚市的营业,于是我们用小坐了会,又逛了倪宅(前副市长倪天增故居)来打发了这一个多小时。

4点半不到,我们就坐进了钱塘人家,事实证明我们是多么的英明,因为在“星期一买卖稀”的今天,从5点05分开始,钱塘人家就有人在等位置了,真是疯狂啊,生意太好了吧。我们去的早,抢占了钱塘人家里最经典的两个临水座位,一到4点半就赶紧点单。其实那个时候那么早,我们的胃口还是没有恢复过来,但还是点了著名的老鸭馄饨煲和盐水河虾,另外还点了个咸菜蚌肉,就这3个菜,还吃得我们是撑进撑出,奶爸说,这是我们两个人吃饭第一次点那么少的菜,想想也是的,不过菜的味道好,也不在乎数量啦,钱塘人家味道不错,难怪生意好,这里的老板就更厉害了,店里挂的都是明星合影,当然,少不了和阿汤哥的,呵呵。

吃饭时还有拉二胡的大爷和唱小曲的大娘,5块钱一首吧,我们后面一桌两位貌似华侨的老阿姨,点了好几支歌,我们边上的人也顺便听了,就着并不太优美的小调和胡琴,看着波光粼粼的河面,看着放眼望去摇曳着的红灯笼,我才突然发现,原来最美的西塘,是属于夜的,白天的西塘,只有门口打瞌睡的老人和猫狗,河边垂头丧气的柳枝,而傍晚和夜晚的西塘,才真正活起来了。

可惜我们无暇欣赏这美丽的西塘夜色了,吃好晚饭,我们就离开了,路过一线天芡实糕,买了两盒,回来后发现嘟嘟非常爱吃。可是就当我们走到停车场,才发现,旅游服务中心居然下班了,我们的电脑包还寄在里头呢,他们应该先和我说清楚让我5点之前来拿的。赶紧找人,有个热心的老大爷,叫了一个保安样的人,打开后门,爬进去帮我把电脑包拿出来了,感谢!奶爸一人敬上一支香烟。

然后,我们就驶上了回上海的路程了,其实,在西塘上沪杭高速很快了,而且买路费已经很少了,但我们还是报着温习这条线路的目的还是从来时路开了回去,因为天色渐暗,人的辨别能力也下降,况且这段路确实挺搞,当中也有地方开错,浪费了不少时间,最后,回到家中都快8点了,但还是非常快乐,为挑战成功而快乐。

就这么着,我们的嘉兴西塘自驾两日游又全部结束了,一路收获的,除了快乐,还是快乐,感谢奶爸的一路相伴和辛苦驾驶,感谢外婆承担起带嘟嘟的责任,感谢嘟嘟在这两天里乖乖的……于是无可救药的又开始期待下一次的旅行。

 

 

今日消费:200.5元

西塘门票:30元*2=60元

停车费:10元

豆腐花:2元*2=4元

小馄饨:2.5元

粽子:33元

钱塘人家:老鸭馄饨煲25元+咸菜蚌肉15元+盐水河虾25元+饮料8元=73元

一线天芡实糕:芡实糕10元+绿豆糕8元=18元

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017