注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

8月出游计划  

2007-08-10 23:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了篱笆网发现,再游三亚的帖子被加精了,哈哈,好开心呢!http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1580008&forumId=33,如果你没看过,那么一定要看看精华帖,如果你没顶过,那么就一定要多多支持精华帖哦!

这几天晶晶妈咪又在琢磨出去玩的事情,眼看日历已经向我暑假结束的20号在逼近了,怎么着也得再出去玩一次啊,在20号之前奶爸还有2轮休息,分别是12号和13号,18号和19号,原来毫无争议的就把时间订在下周日和周一了,但是好象这两天台风正在悄悄酝酿,又是帕布又是蝴蝶的,看看问天网,到15号为止,江浙一带全部都是中到大雨,虽然下雨的同时肯定也会带来凉爽,不会再像上个月去杭州时那样和39度战高温,而且也有网友说烟雨南湖和烟雨西塘是别有一番风味的,但湿嗒嗒的该有多扫兴啊,所以,还在犹豫不决中。今天还特地打过电话去携程问过了,如果天气关系导致我不能出行的话还要赔偿违约金吗,答案是不是航班取消什么的,如果仅仅是因为下雨你不想出行了,肯定要赔的,72小时之内的赔偿10%,48小时之内的赔偿30%,24小时的就赔偿100%了,想想看,现在已经是出发前36小时之内了,真是难办啊!

至于去哪里么,昨天晶晶妈咪休息在家的时候已经根据携程上的自驾游套餐制定好了5个行程计划,其中3个江苏的,2个浙江的,等奶爸回来过目,奶爸看了后第一句话就是:

“如果你考试也像写这个那么用功的话,就不会考出16分17分来了”

我用白眼直瞪他!

接下来就看看这个让晶晶妈咪写得很用功的5个行程吧:

二.溧阳天目湖山水园+南山竹海自驾游(四星)

D1:早上出发,中午抵达,午饭农家菜,入住,游天目湖,晚餐天目湖宾馆鱼头宴

D2:早餐后退房,去宜兴善卷洞,宜兴午餐,苏州或者回上海晚餐

携程价:358元(园景房,含天目湖门票,早餐)

公里数:234公里

买路费:230元左右

三.湖州湖州哥伦波太湖城堡·南太湖旅游度假区2日套餐经典自驾游(四星)

D1:早上出发,中午抵达,午饭太湖湖鲜,入住,游览太湖乐园,晚餐酒店套餐

D2:早餐后退房,去西塘,晚饭西塘钱糖人家,回上海

携程价:750元(标准房,含早晚两餐,咖啡,太湖乐园门票)

公里数:154公里

买路费:150元左右

一.嘉兴南湖国际俱乐部诗画江南2日套餐经典自驾游(五星)

D1:早上出发,中午抵达,午饭百岁鱼,入住,游南湖,晚餐酒店套餐,外出游览夜景,五芳斋

D2:早餐后退房,去西塘,晚饭西塘钱糖人家,回上海

携程价:588元(园景房,含早晚两餐,咖啡)

公里数:104公里

买路费:120元左右

四.苏州太湖状元楼特惠套餐自驾游(四星)

D1:早上出发,中午抵达,太湖湖鲜,跑马,游艇,球类,晚餐酒店点菜

D2:早餐后退房,去甪直或木渎,也可两者都去,甪直或木渎石家饭店午餐,苏州或者回上海晚餐

携程价:558元(湖景房,含早餐,晚餐抵用券100元,跑马,游艇,球类优惠券等)

公里数:122公里

买路费:100元左右

五.常熟沙家浜品鲜自驾游(三星)

D1:早上出发,中午抵达,尚湖边用餐,入住,游览尚湖,晚餐当地农家乐

D2:退房,去常熟市中心午餐,去甪直或木渎,也可两者都去,甪直或木渎石家饭店午餐,苏州或者回上海晚餐。

携程价:200元(湖景房)

公里数:100公里

买路费:100元左右

奶爸初步一看,就把溧阳的和常熟的给筛掉了,因为溧阳的实在是太远了,他认为跑240公里去吃一个鱼头没太大意思,况且在上海的曹扬路就有天目湖宾馆的分部,一模一样的大鱼头每天侍侯着,而常熟因为我们早几年都去过了,而且住的又是他们上汽集团的度假村,没吸引力。然后我们两人又进一步商量,最后把湖州和苏州也给DEL掉了,D湖州的理由是那个据说按地中海风情建造的酒店评价普遍不高,D苏州的理由是跑马游艇球类这些个我们都不感兴趣。最后剩下的只有嘉兴了,这个嘉兴在上个月余杭双溪时也曾在我的考虑范围内,本想这个月该弃浙江选江苏了,没想到又回到浙江嘉兴上了,光光嘉兴是没什么意思的,于是晶晶妈咪在查了地图后,决定把嘉兴和西塘结合起来,虽然类似的水乡古镇游览了N个了,但西塘总也有它个性和魅力的地方,作为回来时顺路的景点,也不错。

打算订携程上的嘉兴南湖俱乐部的自驾游套餐,之前有丁当一家去过,看看照片还是挺不错的。前几天我还特地在淘宝上拍了许多携程的电子抵用券,20元一张的仅卖0.9元,买了5张才4.5元,这次能抵掉40块钱,很划算的。如果跑远的地方,每个人能抵200元呢,本来是看好有个武夷山双卧4日游的,好划算啊,抵掉400元券2个人只有800不到就能去武夷山了,当然再加上门票吃的什么的估计1500元也够了,我们随便自驾跑次杭州也要用掉1200元了。只可惜它的出发时间有限制,奶爸算来算去都不可能候到它的时间,于是他建议我们放弃他,让我和外婆带着嘟嘟去,可是我和外婆都去过武夷山了,就是因为他没去过才想再去一次,奶爸不去,我们再去一次同样的地方有什么意思,不过这个很划算的武夷山,等以后有机会的时候一定要去一次。

嘟嘟今天去奶奶家了,晚饭后,先去奶奶家对面KFC玩一圈,吃点那个什么芒果沁饮,啃啃小面包,8点钟回到奶奶家,晶晶妈咪又驱车赶往宜川炒王,发现又没摆摊,上星期有一天半夜三更也和奶爸特地开车过来,也没看到,怎么最近炒王又不出来了?想念蛋炒饭ING!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017