注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

出发前倒计时---1天  

2007-07-07 23:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和去年2006年的6月6日一样,今天这个2007年7月7日也是一个“千年等一回”,据说一千年才能这样一个070707。记得很清楚,去年的060606是戎嫫嫫的生日,而今年的070707也是一位同事的生日,那就是我们幼儿园里的“洪长青”——小陈老师,呵呵,本来也不知道的,有一次大家一起去K歌,晶晶妈咪K了自己很喜欢的“七月七日晴”,于是陈陈就马上说了:这首歌是献给我的呀!这么一来,晶晶妈咪就记住了这个日子,本想发个消息祝他生日快乐的,可是从昨天起就换了手机号码了,也就算了。说了那么大一篇扯得好远,其实最根本想表达的意思,就一个,今天已经是我们再游三亚出发前倒计时的最后一天了!

昨天博客中曾放出豪语——行李整理不完成,誓不睡觉,可是磨磨蹭蹭直到凌晨3点多,还只是整理了一半,晶晶妈咪这里所指的一半是我和嘟嘟的行李,至于奶爸这里,他做的仅仅是把他的包拿了出来,然后把他的衣服拿了出来,然后,就没了,至今包和衣服还分成两堆放在沙发上,明天倒要出发了,真是好笃定啊,我也随便他去,不到最后关头,这个巨蟹座男人是不会拿出任何紧迫感来的。

每次出行,晶晶妈咪都很希望能将行李变得精简一些,奶爸更是反对我大包小包,可是这一次又不能如愿,比起去年三亚行,我们少了外婆一个人,可行李还是这些,依然一个大拉杆箱,一个小拉杆箱,一个挎包(奶爸衣服专用),只不过把去年的双肩背包变成了一个大的单肩背包,真是没办法。

想一想,这好象还是第一次我们一家三口游呢,以往都是加上外婆的一家四口游,外婆虽然不去,但心没少操,于是自从嘟嘟回来后外婆就没少老生常谈,并且还把谈话内容根据不同的谈话对象分成两个主题来表达,对嘟嘟的版本是:1.外婆不在,你一定要乖知道吗,2.出去一定要牵着爸爸妈妈的手,不能自己乱走,3.要爸爸妈妈的话,不能瞎皮……对晶晶妈咪又是另外一个版本:1.出门在外,绝对不要和人家产生冲突。2.天那么热,尽量不多走路,全部打车,3.就算你们很累了,嘟嘟说一旦走不动,你们还是要抱她的……还好奶爸当时不在场,要不然很有可能还有第三个版本的叮嘱,据我猜想下来可能会是:1.在外面要照顾好老婆和女儿,2.在外面即使晶晶再“作”也要忍耐,不要吵架,3走在马路上要时刻警惕坏人……可见外婆对我们是多么的挂心啊,不过外婆,你放心好了,我们一定会听从你的叮嘱,开开心心的玩,平平安安的回来的。

下午把嘟嘟从奶奶家接了回来,在外婆家吃好晚饭后带她去了家乐福,和妍妍一家一起。先把她们两个小东西送进了翻斗乐去玩,我们则去逛卖场,基本上该买的昨天都在乐购和农工商买好了,今天买的是一个充气的沙滩球,挺大的,吹出来大概有50公分这样子吧,还买了一支50毫升的小支洗面奶,带出去方便点,另外还为嘟嘟买了一双拖鞋,鞋跟后有松紧带的,带去三亚穿,不见得老是叫人家穿凉鞋,总归没有穿拖鞋舒服呀。然后晶晶妈咪又在一楼的小饰品店里买了一顶宽沿的大草帽,还有一个系带的头箍,自然也是为了三亚。回来的路上,又在家附近的小饰品店里买了些小玩意,发带粉扑指甲油之类的,回来就把嘟嘟和自己的脚指甲染成了宝蓝色,小丫头毕竟是爱美的,涂好脚丫子后都不会走路了,明明都干了,她还翘着十跟脚趾头走路,就生怕指甲花了,让人笑到打跌。还央求着我为她把手指甲也涂了,我不理她——她是喜欢吃大拇指的人哎,能给她抹吗?晶晶妈咪的手指甲颜色还没想好,本想去店里画个彩绘的,显然已经没时间了,只能自己抹点颜色算了,可恨的是昨天右手小指头的指甲因为和奶爸打闹居然断了,痛也不去说它了,现在一双手伸出来全部长长尖尖的,只有小指头光秃秃,真煞风景。

今天是我们出发的前一天,照例是可以在南航网站上自助办理登机手续的日子了,下午4点一到,我就迫不及待的上网去操作了,可按照提示输入相应内容时,居然提示我信息输入不正确,无奈之下只好打电话去南航客服去询问,原来是网上系统出问题,不过这一问又让我发现了又一重大问题,奶爸的那张电子客票,身份证居然输的是不对的,被我少写两位数字!这么粗心大意的事居然都会发生,这可是大问题呢,幸好今天让我发现了,要是不发现明天可能就不能登机了呢,赶紧改了回来。等我晚上回来后发现总算是改回来了,也能登陆系统去网上选座了,可是就在选好了我和奶爸的座位之后,却怎么也弄不懂儿童用什么证件号去登陆然后选位,我填了出生年加月加日,显示是不正确的,真搞不懂,嘟嘟的位置没选定,索性把我们两个的位置一起取消掉了,明天去柜台上选座吧,只要3个人连在一起就行,根据选座图发现,这架飞机还蛮奇怪的,一边是3座,一边2座,好象比空客320更小。

明天的这个时候,我们就已经身在三亚了,晶晶妈咪会带着本本,当然也带着无线上网,所以只要有时间的情况下,游记和照片会在第一时间奉上,祝我们一路顺风,尽情去享受阳光海滩吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017