注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

出发前倒计时---3天  

2007-07-05 21:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离出发去三亚的日子终于进入了倒计时的最后三天,啊,我从2月份就开始期盼的三亚,终于就要出行了,虽然幼儿园里到现在还没开始放暑假,虽然到现在每天还忙得不得了,但是却丝毫不能影响我们此刻的兴奋心情。现在每天去天气预报网请安是我的必修课,发现情形比昨天的好些了,8号多云,9号多云转雨,10号阵雨转多云,目前能预报到的只有到10号结束了。我把这个页面发给QQ上的小草看,小草说网上天气预报不准的,我们去的几天一定天气很好,我笑着打字:是啊,我相信新娘子的运气。说实话,其实按照三亚的这种气候特征,下雨天还真的是太多见呢,就算下雨也是一阵一阵的吧,总之,还是那句话,希望能天气能争气点啦。

嘟嘟的咳嗽已经好很多了,据说在幼儿园完全不咳,在家咳的次数也越来越少,不听话时被打屁股了一哭起来肯定会咳起来,另外早上起床也会咳嗽,这个其实晶晶妈咪早上也会,可能和开空调而没有开窗通风有关吧,所以,不用太担心了,反正药还是吃着,毕竟在这样的非常时期可不能大意啊。

虽然我们对嘟嘟三碱其口,但不知道为什么嘟嘟还是知道了,今天她就在自己念叨:我又要到三亚去了,这是我第二次去了,爸爸妈妈带我去,这次外婆就不去了……真让人奇怪,她怎么会知道的?后来猜想可能是老师们知道了后问她的。问她,你想去三亚吗?她点着脑袋很肯定的:恩,想去的,又问:那么你不是已经去过了吗,还有什么好去的?她说:因为三亚很好玩的,可以游泳,可以玩“奉旋海苔”,还可以检很多石头回来……晶晶妈咪发现,只要一说到三亚,她最美好,最难忘的记忆就是关于亚龙湾海滩上检来的那些石头了,人家在海滩上检贝壳,她倒好,检石头,而且都是些其貌不扬的石头,真受不了。而对于此次三亚,晶晶妈咪最最期待的就是万豪和喜来登的花园、房间和泳池了,而最最最期待的,就是168和明润的海鲜了,我整天就在奶爸耳边念叨:我要吃…..芒果螺葱姜爆炒,对虾开片蒜蓉蒸,苏眉清蒸,海虾白灼……导致奶爸听了后也很有想法,特别是饥饿的时候,不顾再过不久就要去海鲜的故乡这个事实,恨不得马上就杀去铜川路。大约一个星期前晶晶妈咪因为又是火锅又是鸡公煲导致火气太大闹起口腔溃疡,口腔外有嘴唇正上方一处,口腔内有舌头和天花板各一处,考虑到这些玩意对于我不久后去三亚大快朵颐吃海鲜都是极大的威胁,所以以一种从来没有过的认真态度,积极无比的治疗起了口腔溃疡,每天坚持喷西瓜霜至少5,6次,嫌这个效果还慢就再用金霉素眼药膏,全然不顾嘴唇上方的那一块地方被喷上一团黑黑的西瓜霜后多么地像旧中国电影里“佐佐木太军”的形象,就在这样一种金诚所致,金石为开的精神下,我那三处口腔溃疡居然神奇般的在一个星期里面就好了,这是以前从来没有过的,现在可以放心大胆的享受海鲜啦。

今天晚上和外婆嘟嘟一起去了家得利超市,买了些零食打算路上吃,买好了又发现,根本不用买那么多的,难道三亚就没有超市了吗,万福隆超市里不是应有尽有啊,用得着我们吭哧吭哧从上海背去三亚吗?超市门口,为外婆买了两套碟,一个是近期正在热播的《双面胶》,还有一个是也在热播的《媳妇的眼泪》,外婆晚上看电视有看着看着打瞌睡的习惯,而早上重播时她总在忙碌,所以和《媳妇的眼泪》也好,《双面胶》也好,往往都是没看全,今天买好了碟,外婆就可以“想看就看”了,再说,下个星期我们不在,外婆也会比较寂寞,看看碟片也不会太无聊了。

既然说到《双面胶》,就多几句话,小说在网上老早就看过,后来不过瘾,还在贝塔斯曼买了书来看,的确是一本很好很有意思的小说,看完了还传阅给同事看,最后我发现,这本书最大的成功之处就是,书里面的婆婆是很大众的,她身上有着许多婆婆都有的特点,几乎我的每个同事看完都说:我怎么觉得这个婆婆很像我的婆婆的啦?说实话,对于部分细节,晶晶妈咪也曾有同感,嘟嘟的奶奶是个大好人,是一个不可多得的好婆婆,不过和她们一起生活的那短暂的几年里,总还是会有一些不适应的地方,比如把沙发上遮上毛巾这样的事,在我们家也曾经发生过,呵呵,现在和奶奶她们分开来已经一年多了,我们家也乱得像个PIG窝,说句不好意思的话,至今都7月份了,我们席子还没摊出来,是因为懒得弄(汗),要是奶奶在的话,恐怕早就收拾得干干净净的了吧……岔远了岔远了,这几天电视里天天在讨论这个话题,晶晶妈咪的观点就是,其实和老人生活,不和老人生活都各有各的好处,如果婆婆好,一切都不是问题,不过以晶晶妈咪自由的性格,再好的婆婆,我还是选择后者比较好一点。

今天在淘宝上为嘟嘟买了两双凉鞋,一双是HELLOKITTY的白色真皮凉鞋,一双是黑色的漆皮凉鞋,牌子不熟悉,叫珍妮宝贝,不过款式不错,两双鞋子100米,还算不错的,因为晶晶妈咪发现去年那双巴布豆小了一点,去三亚穿什么呀,因为时间紧,只找上海附近的卖家,估计明后天就能送到了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017