注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

烦事多多  

2007-07-23 00:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晶晶妈咪发现自己越来越懒了,自从7月3号起从三亚准备到三亚归来连续贴了11篇日记后现在写都不高兴写了,虽然相比起上个星期,这个星期总算可以放松一点了,因为明天开始可怜的我们总算有了短暂的让人想饮泣的暑假——四天,这还是托我这个这个双休日即将面临九门考试的福,其他同志们还是要轮流去上班的,我被领导特许恩准了4天的假期,在家里面复习迎考,星期五再去上一天班,可是…..可是,我又何尝看得进去书呢?

首先,就是为了嘟嘟和嘟嘟肚子里那颗被吃下去的小小的色子。

在这两天里,嘟嘟共拉过三次便便,但每次都没有那颗色子的踪影。而且每次都是在外婆家的时候,而且每次还是在晶晶妈咪不在的时候。于是外婆每天都怀揣着一种无比虔诚的心情,带着朝圣般的表情去迎接嘟嘟的每一份便便。每当听到嘟嘟捂着肚子宣布:我要恩恩了,我们都会面露惊喜之色,为了缩小找寻线索的范围,外婆连忙拿出相关独用的器皿,非常小心翼翼的拿到她的尊臀下,然后往边上一杵,望眼欲穿的紧盯着,从小到大,嘟嘟办公是不喜欢有人在身边的,于是如数被赶走。等她一完事,外婆连忙在第一时间冲向那泡便便,手里捏着一把早就准备好的筷子……...考虑到各位的承受程度不同,故此处省略几十字。为此,这几天我们家的筷子在急剧的减少,以至于昨天外婆不得不又买了新筷子,旧筷子的作用马上从“吃饭工具”变成了“淘金工具”。可是,有的时候也会是谎报军情,说是有想法的,可坐上去酝酿半天还是没有半点动静,让我们空欢喜一场。想想星期五那天吃下去的也该出来了吧,今天都是第三天了,可事实却偏偏那么不让人放心,于是外婆决定明天还是不送嘟嘟去幼儿园了,继续在家观察一天,即使要便便了也好办一点,不见得让人家带班老师也去用筷子淘嘟嘟的便便咯?本来外婆还想明天中午再不拉,下午就带嘟嘟去街道医院找熟人拍片子照透视去了,可晶晶妈咪回来后网上搜索了下,说这种小的塑料的东西不必太紧张,过2到5天基本就会被排出来的,也有少数过3、4个星期再排出来的也有,甚至还有被胃液消化掉的都有,如果3,4个星期后不出来再去就医。想想也是,这几天嘟嘟一点没异样,胃口精神脸色都好,何必要去白白吃这个X光的射线呢?而且我还看到,塑料这类透光的东西很难被发现,所以事先需要吃好象什么棉花的东西帮助造影……听了好怕怕啊,所以立刻打电话给外婆,先不要急着去医院,再观察两天再说,这边,我们韭菜芹菜等粗纤维的食物继续吃着,每天“淘金”,希望这颗小东西能尽早出来吧。许多人都很关心嘟嘟的事,比如小草,回青浦娘家了还特地发个消息来问情况,还说小强叔叔说的如果不拉最好去医院,还有摇篮的馨怡妈妈,也给予了我类似的建议,同时还有祝福……还有好多朋友,不一一感谢了,总之,我一定会当心嘟嘟的,嘟嘟也要争气,赶紧把那颗小玩意拉出来,知道吗?

不过,在潜意识里,晶晶妈咪还是觉得不会有事的,希望如此吧!

其次,晶晶妈咪这几天自己身体也不适,星期五那天是带着38度的病体写日记的,然后当晚就烧到了39度,莫名其妙的,也没感冒症状也没嗓子疼症状,就这样烧上去了。家里除了小朋友药没别的,就是有也是过期的,可见我和奶爸是平时多么强壮如牛的两个人。那么晚又不好意思去麻烦外婆,于是半夜三更奶爸只好出门帮我买药,我叮嘱他买2.3元一盒的安乃近,他非给我买了14.8元一盒的广西产的什么连牌子都没听过的感冒退烧片,老兄啊,这药效和价格贵贱是不成正比的呀!而且最可怕的是,纽扣大小的药片,一天2次,每次居然要吃8到12片说的,天啊,不是吃芝麻大小的六神丸啊,就我这小细喉咙,我吞得下去吗我?可奶爸却说,药房的人说了,这个效果最好,晶晶妈咪烧得浑身无力也懒得和他说,心里嘀咕,大概是把店里最没销路的药推销给你了吧。折中了一下,奶爸决定命令我吃10片,从小不擅长吃药片的晶晶妈咪分3次才把这一把药吞下,并且吞得伸脖子瞪眼睛的,可怜,最可怜的还不是这个,屋漏偏遭连夜雨,在我吃完这把药后,家里桶水的最后一滴也流尽了,我这高烧的人正是口干舌燥,需要补充水分的时候,哪能没水呢,奶爸又只好去烧水,家里都喝桶水,连个桶吊(上海话,水壶)都没有的,只能用大号的单柄锅烧。偏偏嘟嘟这小贼那晚精神贼好,11点多了还不睡,奶爸烧水时就在我身边跳来跳去,偶尔不留神还踩到我……妈呀,我已经够浑身酸痛了。

高烧那晚睡得那叫一个不安稳,浑身难受,还梦到自己居然是因为得了登革热才发烧的,汗,因为白天看过贴在小区门口的一篇预防登革热的宣传单,当时心里就在想,我刚从三亚回来,不是从疫区回来的吗,还想不是说这是热带病,亚热带不会流行的嘛,还在拼命想自己在三亚有没有被蚊子咬过,答案是好象没有啊……就这么想着想着,就给想梦里头去了。

不过好在迷糊了一晚后,第二天醒来发现烧退了,至今也没再烧过,就是还有点头痛,嗓子也终于有点痛了,看来不是登革热了,可能只是新的感冒病毒,先发热,再出感冒症状吧。

还有,外婆家的电脑又不行了,让晶晶妈咪也好生烦恼,2个月前修好的电脑居然中毒了,上网速度奇慢,而且还会跳出不二不三的页面来,当初我说要装杀毒软件,那修电脑的人非说这么小内存不能装,说是装个一键恢复就行了,就没装。今天我去找他,他居然不承认他的一键恢复了,说是中毒了重装系统要收钱,我不服气,和他大吵一架。边上有个人也是的,在他这里修电脑,没装杀毒的,一个月后中毒了来重装,我突然想到,哦大概就是用这种办法保持回头客的吧——重装一次要30块钱呢。真是十足JS。

虽然暑假开始,虽然考试在即,但烦事多多,我那让人身心疲惫恨之入骨的九门功课啊,我该拿你怎么办啊?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017