注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

开始整理行李  

2007-07-01 23:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的这个7月1日有点特别,除了是党啊妈妈的生日,还是香港回归10周年的纪念日,十年前的今天晶晶妈咪还没满19岁,刚从师范毕业,即将成为一名踌躇满志的小老师,那是工作前的最后一个暑假,记得那天还上街去游行了,同样是黄霉天,天气又闷又热,但街上却好多人,大家都很开心的样子……十年了,居然十年了,时间过得好快,十年之后,我已经有了个4岁的女儿,而且终于也在回归10年之前去了一次香港,不提到香港也罢了,说到这个就很郁闷,因为今天小草发消息给我,说她今天买好了结婚钻戒,52分的八箭八心,价格当然不菲,这就让晶晶妈咪懊恼起在香港周生生里的那枚40分为什么当时没有买下来,比上海买要便宜好多哎,唉,不是你的就不是你的,不想了。今天晚上有庆祝回归十年的晚会,据说是明星云集,很有看头,但晶晶妈咪却锁定在央视六套,因为今天放的是《宝贝计划》,这个电影看过好多次了,那个宝宝实在是太太太可爱了,好喜欢。

此时我们家那个可爱的宝宝已经睡了,从睡到床上到睡着没超过5分钟,下午在奶奶一定又没午睡,晚饭后我们把她从奶奶家接回来的,明天就要上幼儿园了,因为是去别的幼儿园,所以晶晶妈咪把她的席子还有小毯子都准备好了,明天一起带过去。从我们阳台上每天都可以看到童星幼儿园的装修进度,从外观看,今天已经把脚手架都搭起来了,该敲的地方也全部都敲掉了,灰尘很大,这几天衣服都不敢晒出去,看样子这是个很大的工程,想想这个暑假晶晶妈咪就要在这里面上班,戴着安全帽,没有空调,灰尘飞扬…….这是什么工作环境啊?鉴于噪声灰尘之大,看来另外还得申请两样劳防用品,耳塞和口罩,以往每个暑假觉得带班辛苦,可这次却强烈的希望自己能被分配去带班,而不要在这个鬼地方做监工。

今天下午在淘宝上淘,终于又重新搞定了笔记本的无线上网,买了江西联通的上网卡,5分钱一分钟的,这张卡里包含300元,能上100个小时,这样算起来,如果一天上2小时的话,也只能用2个月不到,比起网上很多35元、30元甚至16元就包月的网卡,价格其实不能算很便宜,但因为这个比较正规,有联通正式发票的,而网上还有很多是漏洞卡,随时都有被联通封杀被停卡的风险,所以考虑再三还是选择有保障的,这个还有一个优点就是上网时间是有一分钟就算一分钟的,其实家里有网,装修好的幼儿园里也会拉满网线,所以实在是没有太大的必要去包月,至于晚上和奶爸抢网的问题,今天也找过朋友了,一有空时就来帮我把FTTB的路由器搞定,那就没什么问题了。我们去三亚的6天5晚,3天住的地方都有免费宽带,只有万豪的2晚是没有网的,确切的说,是上网要收费的,所以我们打算还是把笔记本也带去,拍了照片储藏起来也方便点,以解放我那加在一起也只有600多兆的XD卡,应该后天就能送到了。今天同时还在淘宝上为奶爸买了条泳裤,其实奶爸已经有3条泳裤了,不是因为他不喜欢就是因为他的发胖而变小了,所以必须再买一条,想想也不过分,我和嘟嘟这次都买了多少泳装啦。超市里买的最大只看到2X的,看着奶爸粗壮的腰(如果那还能被称为腰的话),又不能试穿,总觉得没把握,而这次网上买的是3X的,总该牢靠了吧,估计后天也能到了。

今天晶晶妈咪开始整理行李了,晚上又去小舅公家把拉杆箱拿回来了,真是忙啊,1月份拿一次,4月份拿一次,7月份拿一次,这个箱子小舅公借的还真不安生。奶爸已经在嫌这个6年前买的拉杆箱难看了,厦门回来时他在机场等叉头时看到人家拖的拉杆箱都比我们的新潮,怂恿我这个就送给小舅公算了,自己再去买一个,被我否决,又不是经常出差的,要那么新潮的拉杆箱干什么,能用就行了,奶爸马上反唇相讥,又不会游泳,买那么多泳装干吗,能穿就行了,一向接口令很快的我瞪了他半天居然没有找到合适的说辞来为自己和嘟嘟的那么多套泳装辩解。

自从嘟嘟的那么多套泳装送到,还没找到机会给嘟嘟试穿过,今天嘟嘟回来了,自然要开一下试衣会,于是嘟嘟就一件件穿上然后走到客厅里给奶爸看一下,好可爱的比基尼,奶爸看得眉开眼笑,这次为嘟嘟买了2套分体泳装和5件比基尼上装,但晶晶妈咪决定还是不要全部带去,有些大一点的可以明后年再穿,精简了一下,再数了数,三亚行里嘟嘟的游泳行头有5套,晶晶妈咪略少,4套……看我兴高采烈的样子,奶爸无语了。

今天还做了实事,把我和嘟嘟将要带去的衣服都装好了,为了方便,我把嘟嘟和我每天穿的衣服都装在一起,外面贴上标签“第一天”“第二天”……还有“拍照服装”等等,居然也理出了一大包,奶爸的还没整理,我催了好多次了,他总是那句——急什么,气愤,我也不管了,大不了再像去年那样到最后再整理,丢三落四的跑5楼3个回合才把东西都带齐。

当然衣服只是行李的一部分,还有很多东西需要整理,旅了那么多次行,晶晶妈咪深感整理行李是一件很麻烦的事情,一口气不可能就做完,在这个星期内,晶晶妈咪一定陆续把它完成。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017