注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿园来了牙医  

2007-06-05 19:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六一儿童节就这么快快乐乐、充充实实地过去了,但却也留下了后果,外婆感冒了,都是因为星期六那天去七宝时,天气阴冷,而外婆却只穿着一件短袖T恤,晶晶妈咪在出门前曾经提醒过她,可外婆非说她不冷,还热得不得了,晕,怎么说也不听。还是嘟嘟比较听话,那天嘟嘟除了一条长袖的裙子外,外面还有另外一件长袖的外套,除了大腿有些露得过多之外,实在是不会受凉的。

外婆感冒了,还挺严重的,所以嘟嘟这几天都只能跟着晶晶妈咪睡了,晶晶妈咪还来得及发表什么意见,嘟嘟倒不乐意了,嚷嚷着:我才不要跟妈妈睡觉,我要跟外婆睡觉……不管大小姐您乐意不乐意,这都是没有办法的事。于是,今天是嘟嘟跟我回家的第三天了。

昨天,本来是嘟嘟留守在外婆家的日子,但因为外婆的身体不适,无奈的嘟嘟只好坐上我的“积德车”跟我回去了,骑出去老远了,还不望依依不舍的回头对外婆喊一声:外婆,祝你早日康复哦……

对,外婆,祝你早日康复!

昨天幼儿园里来了许多医生,是为全园小朋友检查牙齿的,把有蛀牙的小朋友名单记下来,然后今天再来为小朋友补牙。说到蛀牙,晶晶妈咪是信心满满,我们家嘟嘟很小起就早晚刷牙了,而且几乎又不吃什么零食,糖果类的东西从来不碰,所以她是一定一定不会有蛀牙的啦。嘟嘟她们班还好,才两个小朋友补牙,可晶晶妈咪的金星班却相当严重,居然有13位小朋友需要补牙,超过了1/3,作为他们的老师晶晶妈咪好好的反省了一下自己,可是冤枉啊,我们在幼儿园也从来不发糖果吃,而且午饭后全部提醒他们漱口的。

嘟嘟很喜欢唱一首“刷牙歌”,每次刷牙时必唱,特别是唱到最后一句“我不要别人叫我大黄牙”时那个慷慨激昂的样子,完了就龇起已经刷好的牙让我看,末了再加上一句:我现在已经变成了大白牙……实在是很有趣。

说嘟嘟牙齿白可能还有牵强,但说她是牙齿大实在是名副其实,虽然不需要补牙,但也有让晶晶妈咪头痛的问题。今天趁着牙科医生在,晶晶妈咪趁自己休息时牵着嘟嘟来到了幼儿园专门为医生开辟的休息室,医生们刚吃完饭正在聊天,于是晶晶妈咪做了自我介绍:

医生,我是中班的老师,这是我女儿,请你们帮她看看,她的这个大板牙要紧吗?

里面有4位男医生1名女医生,一时之间不知道问谁好,不过几位医生都挺热情的,轮番把嘟嘟拉过去看了一遍,真是名副其实的会诊了。

我说,医生,她的这个大板牙呢,是小时候吃奶瓶,长大又吃手吃出来的……我话没说完,,立刻有两位医生一起打断了我:不会的,牙齿大不会是吃手吃奶瓶吃出来的,我说不是的呀,不但大,还有些暴牙了呀。

医生又仔细看了嘟嘟的牙齿,一会叫她把牙齿咬上一会再张开,完了,那个貌似权威的说了:不要紧的,牙齿是大了点,不过这个嘛……(他看了看我,欲言又止),晶晶妈咪立刻明白了,难为情的接上:是遗传是吗?医生也笑了:你自己牙齿也长得不怎么样嘛。

说到这里,晶晶妈咪要插一句,果然是牙医哎,晶晶妈咪自从换长了这一口参差不齐的恒牙之后,就极其的惧怕去看牙医,不是因为牙齿健康问题,而是因为牙齿美观问题,几乎每个看到我张嘴后的牙齿的牙医都会流露出怜悯的目光。所以今天从一进这个门,晶晶妈咪就特别的有心理障碍,讲话特别注意,故意缩小口型,就差没用手遮着嘴巴说了,居然还被这些医生一针见血了,牙医,果然是特别会注意别人牙齿的!

其实,今天这些牙医还可以为我们老师们免费检查牙齿的,同事们都去过了,但晶晶妈咪没去,也是因为这个原因。

后来,我还咨询了许多问题,我知道了“乳牙不齐的话不要紧,恒牙可能会长齐”这一说法其实是有科学根据的,我还知道了现在要多让嘟嘟咬一点硬的东西,比如甘蔗,肉骨头等等,锻炼她的颌骨,可以使牙齿有更大的空间生长,就不会挤在一起, 我还知道了如果嘟嘟长大后的牙齿仍然不美观,到12,13岁去箍牙是最好的。

昨晚和嘟嘟聊起检查牙齿的事情,也因此嘟嘟突然置疑起我的牙齿来了,她左右端详,然后颇不满的说:马迷,你的牙齿怎么那么黄,你是大黄牙!我对着镜子看了看,恩,的确是不怎么白,但我说:马迷还好呀,爸爸才是大黄牙呢,嘟嘟说,不是的,爸比是大黑牙,他抽香烟的,你是大黄牙!实在是不甘心啊,我说:不是的,马迷的大黄牙不是因为不爱刷牙,是因为在马迷小时候,像你那么大,经常发寒热咳嗽,然后那个时候一生病呢就要用一种药,叫四环素,这个药一点不好的,吃了这种药牙齿就会变黄,所以现在的小朋友都已经不用这种药了,所以像妈妈这么大的人有很多都是大黄牙的……可想而知“四环素牙”这个概念对于嘟嘟是太深奥了费解了,于是是一脸云里雾里的表情。

晶晶妈咪自己深受牙齿不美观的苦,十多年前,曾有过想法去报考空姐,就是被一个牙齿问题一个近视问题再一个惧飞问题给弹了回来,还有,活了小半辈子了除了自家人和特别熟悉的朋友外,就没敢在外人面前开怀大笑过,拍的照片也全都是笑不露赤齿的,所以所以所以,深切真切以及迫切的希望嘟嘟能有一口漂亮健康洁白的好牙齿,为了它,晶晶妈咪愿意不惜花多大的代价。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017